Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Так и не нужно ждать 5 лет, сдавайте Б1 и Добби свободен.
Владельцу БК на NE надо Б1 через 21 месяц, или А1 через 33. Его супругу/супруге, который по воссоединению на NE нужно в любом случае 5 лет и Б1, но для продления временного вида на жительство не надо ничего. Ну может иногда А1 попросят. У мужа Киттикет еще не прошло 5 лет, чтоб он на на NE мог подаваться, как я поняла.

Последнее редактирование:
Владельцу БК на NE надо Б1 через 21 месяц, или А1 через 33. Его супругу/супруге, который по воссоединению на NE нужно в любом случае 5 лет и Б1, но для продления временного вида на жительство не надо ничего. Ну может иногда А1 попросят. У мужа Киттикет еще не прошло 5 лет, чтоб он на на NE мог подаваться, как я поняла.
Не, не прошло, у нас только три года. Но сам сертификат можно и раньше получить, если я не ошибаюсь.

Не, не прошло, у нас только три года. Но сам сертификат можно и раньше получить, если я не ошибаюсь.
Да, конечно. Я не знаю по БК вы сами или нет, если да, то подавайтесь уже на NE. А мужу в любом случае 5 лет ждать и Б1 нужен будет через 2 года.

Да, конечно. Я не знаю по БК вы сами или нет, если да, то подавайтесь уже на NE. А мужу в любом случае 5 лет ждать и Б1 нужен будет через 2 года.
Я из-за NE и сдавала А1, скоро LiD пойдем сдавать.

Я из-за NE и сдавала А1, скоро LiD пойдем сдавать.
Там кстати в тестах LiD даже порядок ответов тот же, что и в базе вопросов. Но иногда вопросы повторяются и если в одном правильный ответ "б", то в другом таком же вопросе он может быть "а" или "с"))

Я с этого начинала. Бесплатно.
После прохождения мини курса, можно пройти тест на примерное определение своего уровня.
Остальное для А1 - это лексикон и храбрость.:)
Охренеть у меня уровень А1, подтвержденный экзаменом, но я по нескольким знакомым словам смысл задания понимаю, целиком фразу не могу понять))) Или на А1 так и надо?

Охренеть у меня уровень А1, подтвержденный экзаменом, но я по нескольким знакомым словам смысл задания понимаю, целиком фразу не могу понять))) Или на А1 так и надо?
Более того скажу, даже с Б1+ так и надо, и вообще по жизни так придется

Вам уже выше точно ответила Оля. Всю жизнь так и будет здесь. Немецкий язык содержит 13 миллионов уникальных незаимствованных коренных слов (тоесть есть ещё хренова туча их комбинаций) Русский язык, по словарю Даля, 200 тысяч коренных слов, остальные заимствованные. Вот и считайте, реально 23 мил выучить новых слов? Так что, можете быть уверенны, нет предела совершенству)))

Вам уже выше точно ответила Оля. Всю жизнь так и будет здесь. Немецкий язык содержит 13 миллионов уникальных незаимствованных коренных слов (тоесть есть ещё хренова туча их комбинаций) Русский язык, по словарю Даля, 200 тысяч коренных слов, остальные заимствованные. Вот и считайте, реально 23 мил выучить новых слов? Так что, можете быть уверенны, нет предела совершенству)))
То есть надежды нет. Ясно, понятно :roll:

То есть надежды нет. Ясно, понятно :roll:
Нет, надо в ответ спросить, сколько средний нормальный нативно спикающий индивидуум употребляет уникальных незаимствованных слов в своей речи в русском - и в немецком, соответственно. Понять, что примерно одинаково (спойлер - примерно так и есть), отнюдь не миллионы, на порядки поменьше - и весело отправиться учить язык далее, окрыленным надеждой на успех.
Можно еще словарь словоупотребления посмотреть, там частота словоупотребления слов дана, чтоб не зубрить все 13 млн.

Ну слова словам действительно рознь. Как часто вам в русском пригождаются слова обозначающие разные масти лошадей, к примеру. Скорее всего они вам и в немецком не сильно пригодятся.
Где-то когда-то давно я прочитала, что если вы думаете что очень хорошо знаете английский, скажите как по-английски будет "катышек". До сих пор не знаю как будет, кстати.

Как часто вам в русском пригождаются слова обозначающие разные масти лошадей, к примеру. Скорее всего они вам и в немецком не сильно пригодятся.
Но Schimmel в качестве масти лошади запомнить вообще без проблем.

Ну уж нет. Я уже смирилась, поздно? 13 млн слов давят на меня как столб воздуха на Бендера.
Зато мозг всегда будет в тонусе и память постоянно будет подкачиваться, как мышца. ))) Одна дама-ученая читает лекции на тему, что такое мозг и проча и проча. Вот она говорит, что мозг это преобразователь энергии, способный перерабатывать информацию, которую ему будут читать вслух 300 лет без остановки. А мы боимся пару названий остановок на немецком языке выучить.

Последнее редактирование:
А мы боимся пару названий остановок на немецком языке выучить.
Да мы-то не боимся. Это они боятся такого всепоглощающего мозга и не хотят туда залетать ?

Верх