Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вылет и прилет в Германию c марта 2022го года

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
Прошу коротко поделиться опытом тех кто ЛЕТАЛ на самолете "из" и "в" Германию.
Требования известны, хотелось бы если можно личные впечатления.

В частности вопросы, при полете в РФ:
1. можно ли заполнять анкету не на госуслугах, а бумажную в самолете?
2. Как долго и как именно проходит контроль в условиях ковид?
3. Результаты ПЦР теста надо загружать в госуслуги или достаточно иметь? Особенно в привязке к вопросу 1 и заполнению бумажной анкеты (аэрофлот пишет у себя на сайте что это возможно, насколько я понял)

При полете в Германию:
4. при наличии полной вакцинации достаточно ли регистрации на einreiseanmeldung?
5. Как долго и как именно проходит контроль в условиях ковид? Кто и в какой момент смотрит сертификаты прививки и регистрацию на einreise...
6. Насколько я понял при наличии вакцинации тест перед полетом не требуется? При наличии бустера в некоторых землях карантин тоже?

7. На что еще стоит обратить внимание в обоих направлениях на ваш взгляд.

Летал в сентябре в РФ.
1. В самолете раздавали бумажные анкеты, никто на выходе их не собирал. = бессмысленная трата времени
2. Как будто короны нет
3. Надо загружать

4. Да
5. Смотрят на паспортном контроле по прилету. Советую быть в первых рядах, т.к. у граждан РФ не хватает мозгов подготовить доки заранее.
6. Не требуется, не требуется

7. При прилете назад, если выход из самолете по "кишке", то брать места в проходе и поближе к выходу. Если выход в автобус, то в автобусе стать у двери. Стараться не брать багаж, иметь только ручную кладь, т.к. см пункт 5. Можно быстро пройти контроль, но потом долго ждать свой багаж, т.к. багаж тех, кто в очереди, быстро займет всю ленту. Пришлось собственноручно "уплотнять" чемоданы на ленте, пока мой не приехал.

Einreiseanmeldung тоже на паспортном контроле проверяют.

3. Надо загружать
там есть просто такой пункт типа "загрузить тест" или это в привязке к обязательно заполненной до того анкете там же?
Советую быть в первых рядах, т.к. у граждан РФ не хватает мозгов подготовить доки заранее.
в этом смысле мне несколько везет. Я с райзепассом иду в другую очередь. Там раньше было существенно меньше людей или вообще авто-кабины пропуска.

там есть просто такой пункт типа "загрузить тест" или это в привязке к обязательно заполненной до того анкете там же?
Анкету, которую в самолете заполнил, я выкинул потом, т.к. никто про нее не спрашивал.

в этом смысле мне несколько везет. Я с райзепассом иду в другую очередь. Там раньше было существенно меньше людей или вообще авто-кабины пропуска.
Если только ручная кладь, то тогда все ок. С багажом если, то можно все равно зависнуть.

Анкету, которую в самолете заполнил, я выкинул потом, т.к. никто про нее не спрашивал.
прошу еще раз утончить про загрузку ПЦР на госуслуги. Там есть такой просто пункт? т.е. я могу заполнить бумажную. Заберут/не заберут вопрос второй. Потом в теч. 3 дней делаю тест. И его результат куда впихнуть надо? Я на госуслугах сто лет не был и еще бы 100 не был,
поэтому хотелось бы узнать, куда там этот тест грузить и в связи с чем, если анкеты там до этого не будет?

3. Результаты ПЦР теста надо загружать в госуслуги или достаточно иметь? Особенно в привязке к вопросу 1 и заполнению бумажной анкеты (аэрофлот пишет у себя на сайте что это возможно, насколько я понял)

При полете в Германию:
4. при наличии полной вакцинации достаточно ли регистрации на einreiseanmeldung?
5. Как долго и как именно проходит контроль в условиях ковид? Кто и в какой момент смотрит сертификаты прививки и регистрацию на einreise...
6. Насколько я понял при наличии вакцинации тест перед полетом не требуется? При наличии бустера в некоторых землях карантин тоже?

Муж прилетал 30.12.2021., улетал 10.01.2022.ВНЖ, Impfbuch;
По прилёт-все ок, ПЦР не сдавали, ну не до этого как-то…
При вылете: проверили билет, ВНЖ, Impfbuch - это все… Летел Аэрофлотом.

При полете в Германию:

Личные впечатления: всем пох?‍♀️ если все условия соблюдены…

Это зачем? То есть если я эту жёлтую книжку не возьму с собой, то всё, в самолёт летящий в Германию не пустят? Приложение ковпасс им не вкатывает что ли?
А вот ХЗ - на стойке регистрации Аэрофлота ее проверяли, на пограгконтроле в Шереметьево, ну и в Германии тоже спросили… А вот с какой целью-как то не рассказали…

так я же про БЕЗ АНКЕТЫ там спрашивал. А там вот что:
1642287391505.png

Поэтому еще раз хочу учтонить вариант, когда я заполняю ТОЛЬКО БУМАЖНУЮ анкету.
Что тогда с тестом? Забить вообще?
Аэрофлот пишет, что анкету надо заполнить на госуслугах или бумажную.
Я именно с бумажным вариантом хочу выходить из самолета.

А вот ХЗ - на стойке регистрации Аэрофлота ее проверяли, на пограгконтроле в Шереметьево, ну и в Германии тоже спросили… А вот с какой целью-как то не рассказали…
а covpass в телефоне есть? Книжечка, конечно, с собой не нужна. Ну это же дичь совсем. Я про это нигде вообще не читал. Чтобы именно книжка.

Ест
а covpass в телефоне есть? Книжечка, конечно, с собой не нужна. Ну это же дичь совсем. Я про это нигде вообще не читал. Чтобы именно книжка.
есть конечно, но спросили блин книжку?‍♀️ А на ПЦР по прилёту-да, каюсь, забили…
P.S.: встречала мужа 30.12.2021 в 00:10 - народ дурном ломиться в экспресс лаборатории в Шереметьево сдавать тест по прибытии в РФ…

Вот и я прям потер
странно, три дня же на это есть. Зачем было толпиться и еще переплачивать.
ялась от такого ожиотажа… но там в основном были итальянцы/ испанцы и москвичи… может это как-то оправдывает…

спросили книжку, или спросили подтверждение вакцинации? Или спросили книжку, даже когда показал сертификат на телефоне? :oops:
Сразу книжку спросли и ВНЖ - паспорт РФ не открывали -я при регистрации на рейс и сдаче багажа присутствовала… НО: сотрудница Аэрофлота жестко тупила? только перед нами заступила на смену и мы всеми силами старались не нервировать девушку и квадратных вопросов не задавать….

1642288847571.png

Три раза перечитал вначале про "потер" пока догадался, что надо дальше читать. Думал еще и тереть книжку пришлось зачем-то. :oops: :lol:

Верх