Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Найденные ошибки в текстах на сайте

• Автор темы Автор темы baba_dro
  • Дата начала Дата начала
не должно устраивать ни то, ни другое
Верно. Тем не менее используется аж три термина: "наводнение", "потом", "затопление". Хотя каждый из них сам по себе, если гуглить, несет иное значение. Так что я не вижу ни смысла, ни логики придираться к одному термину и настаивать на его замене.

Верно. Тем не менее используется аж три термина: "наводнение", "потом", "затопление". Хотя каждый из них сам по себе, если гуглить, несет иное значение. Так что я не вижу ни смысла, ни логики придираться к одному термину и настаивать на его замене.
Наводнение тут точно не подходит.

Если лично вы в своем социуме не используете этот термин, это совсем не означает, что его не используют в других социумах.

Наводнение тут точно не подходит.
Это как сказать, что дети армагеддон устроить не могут, потому что они не боги и дьяволы. Всё они могут, хоть армагеддон, хоть наводнение.

Если лично вы в своем социуме не используете
Давайте не переходить на личности, пожалуйста.
Я вот тоже "в своём социуме" не могу сказать, что ребёнок оставил влюченным кран в ванной и вызвал "наводнение".

Мнения по поводу данного термина тут уже высказали, окончательное решение все равно за Степаном 🤗

На том и порешили!

При чем тут личности. Человеческий язык это гибкая система и ее использование различается в группах социумах и не только. Это никак не характеризует один социум и его членов относительно другого. Просто должно быть понимание, что "так как говорят у нас" не является единственно правильным вариантом.

При чем тут личности. Человеческий язык это гибкая система и ее использование различается в группах социумах и не только. Это никак не характеризует один социум и его членов относительно другого. Просто должно быть понимание, что "так как говорят у нас" не является единственно правильным вариантом.
А я не говорила "у нас".

Это как сказать, что дети армагеддон устроить не могут, потому что они не боги и дьяволы. Всё они могут, хоть армагеддон, хоть наводнение.
Конкретные примеры есть чтоли? Мы так-то обсуждаем статью, претендующую на более-менее официальный стиль. Армагеддон там еще менее уместен.

Мне почему-то вспомнился БГ с его "Феечкой" по этому замечательному поводу -
"А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык."

В любой статье, если она не написана от имени государственных и прочих регулируемых органов, есть место и юмору, и сарказму, и гиперболам и метафорам. Не надо все доводить до сухого официоза.

По опыту дисскуссий на данном ресурсе, на всякий, если надо показать свой университетский диплом лингвиста, в связи с которым у меня есть недиванное право высказывать это мнение, могу выслать копию в личку, а то мало ли.

Ну и.. не всякое высказывание иного мнения есть "переход на личности", хотя, конечно, понятно стремление модератора погасить любой спор ради мира на земле)

не всякое высказывание иного мнения есть "переход на личности", хотя, конечно, понятно стремление модератора погасить любой спор ради мира на земле)
Не совсем понимаю, к чему данное замечание, если и так "понятно" 🤷🏻‍♀️

Я цитировала последнее сообщение в этом споре (ну, таковым оно было на момент его написания, и в процессе появилось ещё одно от SamRe) - это не значит, что конкретно то сообщение показалось мне переходом на личности, это скорее было предупреждение, пока спор не зашёл далеко. Ну, что я объясняю - там и так все видно.

есть место и юмору, и сарказму, и гиперболам и метафорам. Не надо все доводить до сухого официоза.
Можно и не доводить, конечно, но это нисколько не мешает высказать свое мнение. И мне, также как и Kittiket, "наводнение" в данном случае режет слух глаз.
Когда говорят про потоп или затопление - сразу представляются залитые соседи или вода на полу в ванной.
Когда говорят наводнение - я представляю себе бурые потоки воды, сносящие деревья, машины и дома.
(Ваш диплом лингвиста тут ни при чем).

Screenshot_20230422_154803_com.android.chrome_edit_1377580193011146.jpg
Screenshot_20230422_155130.jpg

Но да, оставим место юмору - дети это отдельный вид стихийного бедствия 🤪

Кто к чему привык. Для меня и потоп и наводнение синонимы, как в масштабах квартиры, так и в масштабах города. А если вода пришла от соседей, то это скорее затопили.
Но, конечно, просто кто к чему привык.

В заголовке облАжались с налогооблОжением 🙈

Верх