Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Ну как бы да. Кластер номер 3 на обоих дисках это подозрительно. Тем более что размер кластера просто смешной. Явно не подходит жеКак все просто, оказывается 🧐
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну как бы да. Кластер номер 3 на обоих дисках это подозрительно. Тем более что размер кластера просто смешной. Явно не подходит жеКак все просто, оказывается 🧐
@Snow, @Fatalityme, именно так. Все конфискованные носители, а их много и разных, отправлялись на kriminaltechnische Auswertung (технико-криминалистический анализ) аж в специальный центр в другую федеральную землю, потому что в Тюрингии таких хороших возможностей дляя этого нет.Там очень много тонкостей, файлы могут быть зашифрованы, скрыты, например и все такое, особенно, когда дело касается запрещенки. Когда проводится "глубокая экспертиза" и ищут шифрованные и скрытые файлы, указывают на это. Мол шифрование/скрытие файлов косвенно подтверждает вину и т.д., то есть сознательно владелец прятал файлы. Возможно этот шпур (кластер диска по-русски) используется именно в этом контексте.
В "обычной" жизни представить не могу, чтобы кто-то конкретно указывал кластеры диска.
С перепугу "улитка" прочитала.Погодите. Spur это же улика по-немецки.
Spur (Kriminalistik) – Wikipedia
de.m.wikipedia.org
Ничего не просто, это Рома так придумал. Следы заметает = verwischt die Spur, так сказать.Как все просто, оказывается 🧐
А я не писала, что на обоих. Я вообще все сократила, рассмотрение хоть и публичное, но... В полном объеме: фотографии и видео на 4 телефонах, 2 жестких дисках (в отношении первого ничего не указано, видимо, полностью, в отношении второго в скобках стоит этот третий шпур),1903 СД-дисках, 858 флэшках.Ну как бы да. Кластер номер 3 на обоих дисках это подозрительно. Тем более что размер кластера просто смешной. Явно не подходит же
Елена, как пожелаете. Но когда из-за Вашего перевода развалится дело, будет нехорошо. Вы сами написали, что жетских диска два. Ну невозможно, чтобы и на одном и на дргом это была дорожка 3. Их там ну просто дофигища. Прислушайтесь пожалуйста ко мне и поговорите со знакомыми криминалистами, полицейскими, мужем в конце концов если мне не верите.С перепугу "улитка" прочитала.
Ну, Рома, ну откуда Вы это опять взяли? Никак не улика. Улика - Beweis, если косвенная, то Indiz.
Spur - это именно след и еще много чего, но не из актуальной оперы Spur – Russian translation.
Шпуров в судах не бывает. Если прокуратура пританцует туда с ходатайством о заведении дела и со шпурами (даже если бы они на самом деле были уликами, как Вы считаете), то суд ее отправит очень, очень далеко. Без обоснованных доказательств никто и пальца в суде не согнет.
Полиция (прокуратура) выходит на след (Шпур), начинает его расследовать. Получает в итоге либо обоснованные доказательства, либо ничего, тогда этот шпур забрасывается и начинает преследоваться следующий.
Не берите кластер! Размер кластера ничтожно мал и кроме текстового файла вряд ли может что-то содержатьБеру кластер
Рома! В коллекции вещественных доказательств, среди прочего,Елена, как пожелаете. Но когда из-за Вашего перевода развалится дело, будет нехорошо. Вы сами написали, что жетских диска два. Ну невозможно, чтобы и на одном и на дргом это была дорожка 3. Их там ну просто дофигища. Прислушайтесь пожалуйста ко мне и поговорите со знакомыми криминалистами, полицейскими, мужем в конце концов если мне не верите.
Вот Вам, Фома-неверующий. Это юридическое издательство Бекк, наше всё:Погодите. Spur это же улика по-немецки.
Spur (Kriminalistik) – Wikipedia
de.m.wikipedia.org
Рома, но я обещаю Вам, что спрошу при первой встрече со следователями (пока не знаю, на какой день они свидетелями вызваны), и Вам доложу. Пока должно сойти так. Этот "лучше-промолчу" и так слишком долго думал, месяцы, пытаясь сэкономить, и уверял, что все прекрасно на немецком понимает. Вдруг понял, что нет. И перевод 18 страниц галопом за один день просто не может быть идеальным.Рома! В коллекции вещественных доказательств, среди прочего,
- ................. ;
- .................;
- жесткий диск 1;
- жесткий диск 2 (Spur 3);
- ......................;
- .....................;
и так далее.
То есть первый диск полностью, только на втором один лишь Шпур для юстиции интересен.
Может, он и текстовый, понятия (пока еще) не имею, но существенный для следствия, иначе бы в доказательствах не приводился.
Я просто хотел как лучше. Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил - информация содержится на дорожке 3. Кстати правильно перевести именно дорожка, а не кластер.Рома! В коллекции вещественных доказательств, среди прочего,
- ................. ;
- .................;
- жесткий диск 1;
- жесткий диск 2 (Spur 3);
- ......................;
- .....................;
и так далее.
То есть первый диск полностью, только на втором один лишь Шпур для юстиции интересен.
Может, он и текстовый, понятия (пока еще) не имею, но существенный для следствия, иначе бы в доказательствах не приводился.
Я понимаю, и откровенно ценю Вашу помощь, которую Вы столько раз уже мне оказывали.Я просто хотел как лучше. Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил - информация содержится на дорожке 3. Кстати правильно перевести именно дорожка, а не кластер.
А чем тебе мои картинки не зашли? 😝🧐Кстати правильно перевести именно дорожка, а не кластер.
Да, тонкостей криминалистики и судебного делопроизводства мы не знаем, как и судебного юридического языка.Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил - информация содержится на дорожке 3.
Отличные картинки! Просто ещё раз напомнилА чем тебе мои картинки не зашли? 😝🧐
Здравствуйте.Рома, но я обещаю Вам, что спрошу при первой встрече со следователями (пока не знаю, на какой день они свидетелями вызваны), и Вам доложу. Пока должно сойти так. Этот "лучше-промолчу" и так слишком долго думал, месяцы, пытаясь сэкономить, и уверял, что все прекрасно на немецком понимает. Вдруг понял, что нет. И перевод 18 страниц галопом за один день просто не может быть идеальным.
плохое =)"Сегмент" - хорошее слово.
Ну я и написала "кластер", да вот Роману он категорически не понравился.плохое =)
на жестком диске информация так, конечно, не пишется.
Дорожка - самое точное определение, кластер можно было все еще применить, т.к. теоретически, дорожку можно представить как большой кластер (объединяющий все секторы дорожки).