Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор велосипеда

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
ну если хочется необычного, то вот, например, итальянцы
или японцы

но это для продвинутых, на одной передаче)

Приветствую, подскажите по поводу выбора и покупке велосипеда,
цель - планирую для "здоровья" раз в неделю ездить на работу на велосипеде (15км в одну сторону и обратно, в день 30км).
Какой лучше выбрать и где купить, новый или б.у.
Какой бюджет, 400-500 нормально?
Электро не рассматриваю (вопрос даже не в цене), так как основная цель всетаки для здоровья.

Первый вопрос новый или б.у. (понятно что если есть деньги то лучше новый),
но тут опасность что если купить новый, а потом я опять буду ленится и пересяду на машину,
то жалко "выкинуть" деньги.

Второй вопрос где покупать? у частников на ebay-kleinanzeigen не хочу,
я в великах не понимаю, боюсь что-то купить а потом еще ремонтировать или обслуживать,
в декателоне видел там отдельно продаются велосипеды б.у., может там посмотреть, цена вроде на 50% (минимум) дешевле,
и еще говорят в fahrrad-xxl большой выбор...

Буду рад дельному совету,
б.у. или новый, какая модель?

111.jpg

• Love
Реакции: Kons
Только что сам это проходил. Началось все с опроса коллег на предмет ненужного велосипеда. Предложили только китайский двухподвес за 80 евро. В результате поехал в lucky-bike и выбрал там трекинговый cube. Учитывая скидки в магазине на прошлогодние модели и скидку от работы вышло на уровне цены среднего б.у. велика. Нормальная цена 600-700 без скидок. Это будет что то приличное с двойными ободами, дисковыми тормозами и начальным обвесом. Если кататься по городу только, и вес не запредельный, можно взять с одинарными ободами, типа Cyclista. Он будет начального уровня, но зато уже с крыльями, багажником и фонариками за 420-450 евро.
Из качественных марок смотрите Cube, Axess, Focus, Marin. Trek и Scott тоже можно, но там совсем другая цена. И обязательно поезжайте покататься сначала. Я поехал за Axess, потому что не хотел переплачивать за куб. По факту последний оказался гораздо удобнее и дороже всего на 30 евро. Axess был чисто маунтин, с большой для меня рамой, узким седлом и зубатыми колесами.
Ну и обходите декатлон стороной. За те же деньги там будет совсем шлак.

У меня Fahrradmanufaktur, самый дешёвый из тех, что со звёздочками во втулке (рассматривал только такой вариант, так как в обычные грязь постоянно набивается).
Ездил на нём 5 лет на работу, 12 км в день минимум, никаких серьёзных поломок. Только цепь/тормоза/ шины менял. Сборка очень качественная (по сравнению с предыдущим китайским нонеймом за 300 евро).
Тогда стоил 700 евро.

у нас где-то есть тема про выбор велосипеда.
Долго думал, что надо и какой надо (тоже не eBike). Нужно ли брать через Jobrad.
В итоге после разных проб (хотел очень себе грэвел) больше всего по удобству подошел Cross Road.
Взял такой. Для города и обычной пересеченной местности - вполне хорошо. Плюс уже весь обвес есть
Уже опробовал длинные покатушки (около 70-75км). Единственный минус был - с горки ехать страшно, если горка - гравийная, выжимал тормоза максимум, а из-за гравия колеса скользили нереально - для таких покатушек велик вообще не подходит. Мб если только резину ставить более агрессивную

Ещё момент (мнение не мое, а человека, кто серьезно великами занимается).

Если планируется езда не по идеальному асфальту, то берите с передней вилкой - иначе со временем могут начаться проблемы с суставами в руках.
Это была также одна из причин, почему отказался от грэвел

так на какой модели остановились и какая цена?
Взял Cube Nature, прошлогодний продавался со скидкой 26%. Цена без скидки 679 евро. Еще евров 50 скинули по скидке компании. Гидравлические тормоза, Асера сзади, остальное начальное. Теперь под него никак не могу найти крылья) Подножку купил самую дешевую в декатлоне, хоть и рама квадратная, но держится.

Гидравлические тормоза,
Давно купили? Как будете обслуживать? Насколько помню там все серьезнее чем тпосиковые, которые вообще можно не трогать пока колодки не стерлись

Давно купили? Как будете обслуживать? Насколько помню там все серьезнее чем тпосиковые, которые вообще можно не трогать пока колодки не стерлись
А чо там делать - отвёз на сто и все поменяли. Иначе надо масло куда-то девать потом самому

А чо там делать - отвёз на сто и все поменяли. Иначе надо масло куда-то девать потом самому
Ну да, куда ж я холоп вклиниваюсь...вам же богатым всё просто - отвёз на сто и всё 🤣

Проехался в decathlon и в fahrrad-xxl там посоветовали такие трекинговые модели (бюджет 700 EUR),
Что думаете по этим моделям?
--------
#1 Decathlon Riverside 700 CTR (Trekkingrad 28 Zoll Herren) (630 EUR)
--------
#2 Decathlon Riverside 720 TR (Trekkingrad 28 Zoll Herren) (700 EUR)
--------
#3 fahrrad-xxl Lakes Preload 110 - 2023 - 28 Zoll – Diamant (600 EUR)
--------
#4 fahrrad-xxl Carver Tour 110 - 2023 - 28 Zoll – Diamant (730 EUR)
--------

Последний, как по мне. Навесное лучше - там хоть гидравлика Шимано. Шины - чисто асфальт, если ок - то норм. Как по мне, 16кг вес - многовато (но эт я такой, мне критично)

там хоть гидравлика
То есть когда я пишу про мотор БМВ с тремя турбинами тебе не нравится, а когда гидравлические тормоза сложные в обслуживании и настройки это норм?🙂 Профдеформация!!!

То есть когда я пишу про мотор БМВ с тремя турбинами тебе не нравится, а когда гидравлические тормоза сложные в обслуживании и настройки это норм?🙂 Профдеформация!!!
Чо там сложного в гидравлических тормозах... Мне вообще БМВ не нравится и я тебе уже пояснил, зачем там 3 турбины - на двух не доедет до сервиса

Верх