Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отзыв с места работы Zeugnis

• Автор темы Автор темы el-greka
  • Дата начала Дата начала
Мне интересно - а если захочешь уйти, но работодатель этого бы очень не хотел, неужели он напишет хороший Arbeitszeugnis?)

Конечно да или конечно нет?
Конечно да. Рынок труда Германии дефинитивно не арена для разыгрывания драм мести. Не принято, да и очень серьезными последствиями для работодателя чревато. Он просто обязан писать правду.

Конечно да. Рынок труда Германии дефинитивно не арена для разыгрывания драм мести. Не принято, да и очень серьезными последствиями для работодателя чревато. Он просто обязан писать правду.
Вера в хорошее, это хорошо:) однако в реальности сам видел как немецкое начальство ставило людям добросовестным палки в колеса. Где как раз слово месть очень отлично подходит.
И потом попробуй докажи, где правда, а где нет

Вера в хорошее, это хорошо:) однако в реальности сам видел как немецкое начальство ставило людям добросовестным палки в колеса. Где как раз слово месть очень отлично подходит.
И потом попробуй докажи, где правда, а где нет
Добро пожаловать в Арбайтсгерихт ;).

Мне зачем? У меня проблем нет с этим.
Пусть так и останется.

Но для тех, у кого проблемы с характеристиками. Эти дела рассматриваются там намного быстрее остальных и менее формально.

- нестандартные формулировки в цойгнисе - кандидат либо чем-то уж очень хорош, либо чем-то сильно плох… либо реально выделяется некими принципиально значимыми особенностями.
Так, а если вот так написано, в паре мест в превосходной степени выражения подобраны - это типа я норм, по их мнению? )
1707981774130.png

Кстати, мне понравилось, что меня там уважаемым Vorgesetzter`ом назвали. )

Хотя при этом ты ни разу не был начальником? )) гениальный цойгнис!

Сразу вспомнился анекдот:

Доктор снимает гипс с руки пациента. Пациент спрашивает:
- Доктор, а я смогу этой рукой держать молоток?
- Конечно, сможете!
- А в бильярд играть?
- Конечно, сможете!
- Доктор, а на скрипке я смогу играть??
- Конечно, сможете!
- Доктор, Вы - гений! Раньше я не умел!

Здравствуйте, работодатель подготовил следующий текст с помощью программы. Подскажете, стоит ли такой Zeugnis использовать при подаче документов на должность?

Zwischenzeugniss.jpg

Верх