Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отзыв с места работы Zeugnis

• Автор темы Автор темы el-greka
  • Дата начала Дата начала
Форумчане, поделитесь плиз своим опытом. Первая работа в Германии. Какую рекомендую от работодателя вы подавали и подавали ли вообще?
У меня был перевод внутри компании.
Есть еще вариант делать рекомендации через Linkedin, международные компании принимают такие варианты.

• 👍
Реакции: 1 user
Доброе утро! Хочу получить Arbeitszeugnis от работодателя. Мы расстались с ним хорошо, он сказал, что я могу сам составить Zeugnis, а он его подпишет, так как у него много проблем сейчас и от него я буду ждать его минимум месяц. А мне он очень нужен по скорее, так как я нашёл хорошую работу. Но и сам составить Zeugnis я не берусь. Может, есть тут спецы, которые за плату составят мне его? Заранее благодарю.

Доброе утро! Хочу получить Arbeitszeugnis от работодателя. Мы расстались с ним хорошо, он сказал, что я могу сам составить Zeugnis, а он его подпишет, так как у него много проблем сейчас и от него я буду ждать его минимум месяц. А мне он очень нужен по скорее, так как я нашёл хорошую работу. Но и сам составить Zeugnis я не берусь. Может, есть тут спецы, которые за плату составят мне его? Заранее благодарю.
Доброе утро. Это очень странно, потому что как минимум Zeugnis пишется на бланках фирмы. Плюс, вы нашли работу, а значит торопиться вам некуда. А так, повторюсь, это ОЧЕНЬ странно.

Доброе утро. Это очень странно, потому что как минимум Zeugnis пишется на бланках фирмы. Плюс, вы нашли работу, а значит торопиться вам некуда. А так, повторюсь, это ОЧЕНЬ странно.
У меня так пару раз было тоже, например.

Прикол в том, что все формулировки в Zeugnis - они имеют значение. Каждая буква. И никто сам по себе не напишет.

Я когда руководил командой небольшой и сам эти Zeugnis делал, мне HR дал программку, где были вопросы, типа, насколько человек то или сё, ну там, хорошо выполняет поручения, дисциплина, и всё такое, вопросов 20. Ставишь баллы. И потом на их базе генерился Zeugnis. А вставить надо было только что человек делал на фирме, и это сам работник писал.

• 👍
Реакции: 2 users
Ох, а кто может подсказать, у меня характеристика без подводных камней? Вроде, расстались внешне хорошо, но они были очень недовольны, что я не согласилась на их "щедрое предложение" при последнем разговоре. Прислали ее спустя полтора месяца после расставания))) Обязанности и достижения, конечно, не все расписали, ну и фиг с ними. Вопрос в этих кодах - вдруг они меня там обкладывают, а я ее прикрепляю вместе с резюме?:lol::cry:

характеристика1.jpg характеристика2.jpg

• 👍
Ох, а кто может подсказать, у меня характеристика без подводных камней? Вроде, расстались внешне хорошо, но они были очень недовольны, что я не согласилась на их "щедрое предложение" при последнем разговоре. Прислали ее спустя полтора месяца после расставания))) Обязанности и достижения, конечно, не все расписали, ну и фиг с ними. Вопрос в этих кодах - вдруг они меня там обкладывают, а я ее прикрепляю вместе с резюме?:lol::cry:

Посмотреть вложение 12685 Посмотреть вложение 12686
всё чики-пуки!)

Screenshot_2.png Screenshot_3.png

• 👍
Реакции: 1 users
Ну да, поэтому я и спрашиваю. @Анна Петрова тоже ж с работой. Вот я и задумался...
Не-не, я не нашла пока, я депрессую, вяло рассылаю и пишу свой пет на гитхабе, чтоб показывать((Я не могу понять причины отказов на этапе резюме пока, которые я могла бы поправить
Да кто их знает)))Спасибо большое!

• ☹️
Ого, целых четыре недели и такой отзыв. Мне, как нанимающему, больше интересно почему человек в контору пришел просто поздороваться, а эта писулька силы не имеет, для месяца одного

• 👍
Эти писульки вообще не надёжны: мы спроваживали таких талантов,что мама дорогая, но чтоб он согласился свалить, ему писали позитивный отзыв

Ого, целых четыре недели и такой отзыв. Мне, как нанимающему, больше интересно почему человек в контору пришел просто поздороваться, а эта писулька силы не имеет, для месяца одного
Да я пришла не здороваться, описывала свой опыт в теме вайти))) Но работать более 50 часов в неделю на позиции фронт-интерна с обязанностями техлида, ментора, клауд-инженера, девопса, бека, видеоинженера и т.д. и не имея в компании даже ни одного фронта выше интерна, за 450-490 евро в месяц - муж настоял, чтобы я контракт не продляла. Контракт на месяц был. Но об этом не расскажешь, да(((
Почему не имеет? Зря я ее прикладываю?((

Эти писульки вообще не надёжны: мы спроваживали таких талантов,что мама дорогая, но чтоб он согласился свалить, ему писали позитивный отзыв
Как работодатель я сделала такую ошибку лишь однажды))Но это РФ, там спровадить намноооого проще

• 👍
и т.д. и не имея в компании даже ни одного фронта выше интерна, за 450-490 евро в месяц - муж настоял
Глаз подергивается. Вас выкрали в эту контору или сказки сладко звучали? Я никогда не сталкивался с подобным,но полагал у человека чуйка должна на этапах собеседований срабатывать, если только цель не закрепиться хоть как-то

Глаз подергивается. Вас выкрали в эту контору или сказки сладко звучали? Я никогда не сталкивался с подобным, но полагал у человека чуйка должна на этапах собеседований срабатывать, если только цель не закрепиться хоть как-то
Эээ, т.е. моя вина, что чуйка плохая? Это мое первое трудоустройство за всю жизнь, если честно. Нулевое не беру, меня родители пристроили в 16 лет, я там всю жизнь и проработала (а потом на себя еще 10 лет).
То, что вы не сталкивались, не факт, что такого не существует. Я рассчитывала, что: 1. Найдут фронта, хотя бы мидла, как обещали, который будет ставить таски, обучать (как сказано в контракте) и т.д., а не ип...есь, интерны, как хотите. 2. Я рассчитывала, что после месяца стажировки мне предложат постоянный контракт и мин. заработную плату, а не будут обходить законодательство при помощи временных контрактов на стажировку. Месяц я была готова потерпеть, дальше - нет.
3. Ну и да, мне нужна работа, я готова закрепиться на компромиссных условиях, но до определенной степени
Но спасибо, я понимаю, как со стороны это выглядит. Вы считаете, тогда факт этой месячной работы вообще скрыть лучше?(n)

• 👍
Вы считаете, тогда факт этой месячной работы вообще скрыть лучше?(n)
Думаю, что скрывать не надо, т.к. это уже реальный опыт в Германии. Лучше наоборот, если до интервью дойдет, рассказать как есть. Что взяли интерном-стажером за смешные деньги, навалили часов, увидели, что разбираюсь и вывожу, решили еще нагрузить, но зарплату маленькую предлагали.

• 👍
Глаз подергивается. Вас выкрали в эту контору или сказки сладко звучали? Я никогда не сталкивался с подобным,но полагал у человека чуйка должна на этапах собеседований срабатывать, если только цель не закрепиться хоть как-то
А что джуниору без опыта есть из чего выбирать чтоли?

• 👍
Думаю, что скрывать не надо, т.к. это уже реальный опыт в Германии. Лучше наоборот, если до интервью дойдет, рассказать как есть. Что взяли интерном-стажером за смешные деньги, навалили часов, увидели, что разбираюсь и вывожу, решили еще нагрузить, но зарплату маленькую предлагали.
Да я как-то не привыкла поливать работодателя на собесах, что было, то было, никому разборки кто прав, кто виноват, не нужны, никто не будет вникать, кто врет. К тому же, мой работодатель характеристику норм написал, матом не крыл, все добровольно-принудительно, злиться не за что. Поэтому, если дойду до собеса с этим вопросом - максимум: "хотелось работать в большой команде, где есть с кем обменяться знаниями", ну т.п. вариации

Сверху