Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отъезд из Германии навсегда

• Автор темы Автор темы Iren43
  • Дата начала Дата начала
Недавно на форуме обсуждали, что работает. Сканировать нужно не карточку, а паспорт (да, ненемецкий паспорт -- сам весьма удивился, когда здесь прочитал). Жена пару недель назад прилетела в Берлин, и так прошла через автоматические ворота для граждан ЕУ.
Да, сканировать именно немецкий райзепас. Например, по прилету в Лондон стойка с автосканированием, вообще без очереди, практически не останавливаясь. Обратно - так же, мимо ацких очередей на пасконтроль.

Да, сканировать именно немецкий райзепас. Например, по прилету в Лондон стойка с автосканированием, вообще без очереди, практически не останавливаясь. Обратно - так же, мимо ацких очередей на пасконтроль.
Немецкий райзепас неинтересно ))

Всех с Новым годом! Благодарю за ответы. Получается в моём случае, если я закрываю резиденство Германии, мне нужно при вылете из Германии показывать карточку ВНЖ или просто паспорт?

Всех с Новым годом! Благодарю за ответы. Получается в моём случае, если я закрываю резиденство Германии, мне нужно при вылете из Германии показывать карточку ВНЖ или просто паспорт?
И карточку ВНЖ как подтверждение того, что Вы находились на территории Германии на законных основаниях.

Добрый день
Подскажите мой знакомый имея ВНЖ выехал навсегда но из квартиры не посчитал нужным выехать документально а все оставил как есть даже вещи не брал - страховка и все контракты на нем остались - или в Россию или в Украину - догонят ли его долги в стране где он находится или по месту жительства ?

Добрый день
Подскажите мой знакомый имея ВНЖ выехал навсегда но из квартиры не посчитал нужным выехать документально а все оставил как есть даже вещи не брал - страховка и все контракты на нем остались - или в Россию или в Украину - догонят ли его долги в стране где он находится или по месту жительства ?
Тут писали про то что может искать милиция ? ((

Добрый день
Сомневаюсь, что будут его искать за пределами Германии, а вот при следующем въезде в шенгенскую зону могут возникнуть вопросы.

Здравствуйте, не уверен, что пишу в нужный раздел, если нужно будет перенести - поправьте.
Я в данный момент нахожусь в Берлине по ГК. С 01.01.24 потерял работу (проработал 1 год 4 месяца), подался на Arbeitslosengeld, с какого то момента буду их получать (сейчас активно решаем с Arbeitsamt-ом). Живу и прописан с семьей 4 человека (все на мне).
Собираюсь возвращаться в Россию. Основной вопос - в какие инстанции нужно об этом оповещать, и какие для этого необходимы документы (например, билеты)? В какой момент?
Большое спасибо за любой совет.

Основной вопос - в какие инстанции нужно об этом оповещать, и какие для этого необходимы документы (например, билеты)? В какой момент?
Большое спасибо за любой совет.
Ваш пост перенесли, почитайте эту тему - здесь есть ответы на Ваши вопросы. И дополнительно есть статья на сайте «отъезд из Германии» тоже будет полезна. Если кратко, Вам нужно много куда сообщить и расторгнуть все договоры. Но не вы первый и там большинство процессов на полу-автомате. Только не затягивайте, здесь все надо делать сильно заранее. Удачи Вам🙏🏻

Последнее редактирование:
Доброй ночи всем. Есть ли тема по возвращению в Россию? Или это вообще на другом форуме искать?

Доброй ночи всем. Есть ли тема по возвращению в Россию? Или это вообще на другом форуме искать?
Простой поиск дает целую тему на форуме: Тема 'Возвращение переселенца обратно - процедура выезда из Германии' Возвращение переселенца обратно - процедура выезда из Германии

Добрый день! Интересует несколько вопросов при отъезде с Германии.
Приехал по ГК, проработал меньше года, решил уехать. Я так понимюа что нужно просто отменить регистрацию и благополучно уезжать? Что будет с пластиком, который у меня аж до 2027 года?
Так же , может кто нибудь знает какую границу пересекать лучше чтобы заехать в РФ на авто?

Приехал по ГК, проработал меньше года, решил уехать. Я так понимюа что нужно просто отменить регистрацию и благополучно уезжать? Что будет с пластиком, который у меня аж до 2027 года?
Так же , может кто нибудь знает какую границу пересекать лучше чтобы заехать в РФ на авто?
Ничего с пластиком не будет, он утратит силу.
Читайте здесь:

ИЗ Германии все же.

Верх