Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
2. Требуется языковой сертификат на знание А1 немецкий ... В РФ такой документ не получить, нужно ехать в третью страну и сдавать тест.
На счёт Гёте-сертификата вы не правы.

• 👍
Реакции: 1 user
Так тогда Вам и не нужен сертификат о знании языка
Почитай подробнее про условия
Если есть диплом, которые приравнивается к немецкому, то Вам нужен только он и финансы, остальное вам не надо
Если так, это хорошо. Сомнения по поводу подтверждения языка возникли, т.к. на сайте немецкого МИД перечислены условия для Chancekarte. В п. 2 сказано про знание языков, разве их не нужно подтверждать?

DE.JPG

На счёт Гёте-сертификата вы не правы.
Спасибо что поправили

• 👍
Посмотрел белорусскую памятку, там нет условия, что нужен документ, подтверждающий место пребывания. При этом на сайте в статье про карту шансов написано, что оно нужно (Карта шансов Chancenkarte). Нужно ли заранее перед посещением консульства достать контракт на временное жилье? Или можно получить визу, а уже потом под нужные сроки искать жилье?

При этом на сайте в статье про карту шансов написано, что оно нужно
Там же перед списком специально пометка стоит:
Требования к пакету документов для получения «Карты шансов» должны быть на сайте посольства Германии — в каждой стране возможны небольшие отличия.

Марина, добрый день! Я только собираю документы на Карту шансов и ваш опыт мне очень пригодится. Могли бы вы ответить на следующие вопросы: 1. Вы подавались как специалист с подтвержденным образованием или через набор баллов? 2. Если с подтвержденным образованием - достаточно ли распечатки с сайта Anabin или обязательно нужен документ-подтверждение диплома от ZAB (в cитуации, когда ВУЗ и специальность подтверждены на Anabin). 3. Для подтверждения финансовых гарантий вы открывали заблокированный счет в Германии или предоставляли выписку из Банка, например турецкого или казахского. 4. Если вы подавались на карту шансов с ребенком, какую сумму необходимо гарантировать для ребенка? Заранее вам спасибо!
Добрый день!
1) у меня подтвержденное образование, есть просто выписка с анабин. Когда я в 2022 году подавалась на визу по поиску работы, я просто проверила свой вуз и не делала даже никаких распечаток. Сотрудник консульства просто распечатал при мне для консула с сайта распечатку о том, что мой вуз признан. Этого было достаточно.
2)по своему опыту, что достаточно распечатки
3) блокированный счет открыла для визы по поиску работы и приносила распечатку. Сейчас не буду его открывать., слишком это дорого выходит.
Открою счет в ОТП банке и сделаю валютный и попробую так. Если откажут, то уже буду заниматься дальше блокированным счетом.
4) детей нет

И ещё неясный момент: если подаваться как специалист с подтвержденным образованием, нужно предоставлять языковой сертификат (немецкий А1 или английский В2). Вопросы возникают т.к. нет памятки про документы для Карты шансов.
Обязательно нужно подтверждения владения языком. Его просят предоставить. У меня тогда не было гете сертификата. Я занималась с Лингодой и просто принесла им сертификат о пройденных занятиях уровня В2 и им его было достаточно. Даже не спросили ничего. Сейчас у меня уже есть сертификат из гете, но тоже о пройденных занятиях, не экзамен. Планирую его показывать.

Посмотрел белорусскую памятку, там нет условия, что нужен документ, подтверждающий место пребывания. При этом на сайте в статье про карту шансов написано, что оно нужно (Карта шансов Chancenkarte). Нужно ли заранее перед посещением консульства достать контракт на временное жилье? Или можно получить визу, а уже потом под нужные сроки искать жилье?
Не знаю как будет с картой шансов, но на визу по поиску работы просили подтверждение. Я прилагала приглашение от семьи друзей, что они меня примут . Сотрудник консульства сказала, что в приглашение была непонятная формулировка про "гостить" и им она не понравилась, но они ее приняли. И потом когда я прилетала в Германию через Берлин, сотрудник таможенного контроля просил у меня подтверждение того, где я буду жить и я опять показала это приглашение. Их устроило. Даже не спросили ничего.

Обязательно нужно подтверждения владения языком. Его просят предоставить. У меня тогда не было гете сертификата. Я занималась с Лингодой и просто принесла им сертификат о пройденных занятиях уровня В2 и им его было достаточно. Даже не спросили ничего. Сейчас у меня уже есть сертификат из гете, но тоже о пройденных занятиях, не экзамен. Планирую его показывать.
А написано, что если образование и квалификации подтверждены, то сертификат о языке не нужен

IMG_9160.png

И для визы по поиску работы не было требования языкового сертификата для обладателей диплома о высшем образовании, только тем, у кого среднее профессиональное образование

IMG_9161.jpeg

И для визы по поиску работы не было требования языкового сертификата для обладателей диплома о высшем образовании, только тем, у кого среднее профессиональное образование

Посмотреть вложение 20891
Ну у меня так было. Сотрудник консульства просто взял сертификат и посмотрел. Может это было как некий "плюс" мне, не знаю. Просто делюсь опытом.

• 👍
Добрый день!
1) у меня подтвержденное образование, есть просто выписка с анабин. Когда я в 2022 году подавалась на визу по поиску работы, я просто проверила свой вуз и не делала даже никаких распечаток. Сотрудник консульства просто распечатал при мне для консула с сайта распечатку о том, что мой вуз признан. Этого было достаточно.
2)по своему опыту, что достаточно распечатки
3) блокированный счет открыла для визы по поиску работы и приносила распечатку. Сейчас не буду его открывать., слишком это дорого выходит.
Открою счет в ОТП банке и сделаю валютный и попробую так. Если откажут, то уже буду заниматься дальше блокированным счетом.
4) детей нет
Maria, благодарю за ответы! 1. Вы апостилировали диплом и делали его нотариальный перевод, верно?
2. Если правильно вас понял, 16.07 вас пригласили в консульство для приема документов на Карту шансов? Буду очень вам признателен, если после визита опишите ваш опыт (какие документы предоставили и как прошел процесс приема в консульстве).

Maria, благодарю за ответы! 1. Вы апостилировали диплом и делали его нотариальный перевод, верно?
2. Если правильно вас понял, 16.07 вас пригласили в консульство для приема документов на Карту шансов? Буду очень вам признателен, если после визита опишите ваш опыт (какие документы предоставили и как прошел процесс приема в консульстве).
Пожалуйста!
1) я апостилировала вообще всё и переводила всё (два диплома о высшем, свидетельства о рождении и браке), чтобы в будущем вообще этим больше никогда не заниматься. Переводы делала здесь у партнеров тупагермания.
2) я пока думаю отменить термин, потому что, честно говоря, я не рассчитывала, что приглашение придет через 3 недели. Я планировала немного позже :)

Ребята, если будет желание, отпишитесь, пожалуйста, тоже о своем опыте после посещения консульства на карту шансов. Спасибо!

• 👍
Реакции: 1 users
Ребята, хотела написать про свой опыт ожидания термина. Я решила не вставать в очередь в лист ожидания на визу по поиску работы, а встать в лист на карту шансов.
Встала в очередь в лист ожидания на карту шансов 12.06.2024. Сегодня пришло письмо от Визаметрикс с приглашением на подачу документов на 16.07.2024. Может это кому-то поможет понять какие сроки ожидания.
Я, честно говоря, очень удивлена, что люди на визу по поиску работу жду уже по 9-10 месяцев, а на карту шансов приглашают меньше, чем 1 месяц ожидания.
Подскажите, пожалуйста, где на сайте посольства или visametric информация о визе шансов? В каком перечне типов виз вы её нашли? Я что-то не вижу ничего подобного...

Посмотреть вложение 20891
Это вы про вот этот документ?
Во-первых, он от 23 года (до вступления в силу закона о Карте шансов). Во-вторых, в нём масса противоречий. Одно из них вы сами подметили" "обладателям диплома ВУЗ не нужно подтверждать знание языка, а ССУЗникам нужно". Практика показывает, что обладателям ВО как раз нужно лучше знать язык. Это им общаться к заказчиками, клиентами, рабочими итд. А "птушнику" достаточно понять задание и молча пахать у станка 8 часов.

Это вы про вот этот документ?
Во-первых, он от 23 года (до вступления в силу закона о Карте шансов). Во-вторых, в нём масса противоречий. Одно из них вы сами подметили" "обладателям диплома ВУЗ не нужно подтверждать знание языка, а ССУЗникам нужно". Практика показывает, что обладателям ВО как раз нужно лучше знать язык. Это им общаться к заказчиками, клиентами, рабочими итд. А "птушнику" достаточно понять задание и молча пахать у станка 8 часов.
Выше скидывал документ на карту шансов в посольстве в Ереване

• 👍
Переводы делала здесь у партнеров тупагермания.
Спасибо за консультацию. Подскажите, пожалуйста, по переводам.
Насколько охотно принимаются не от германских присяжных переводчиков? Имею нотариально заверенные переводы, сделанные в Москве. Столкнулся с тем, что одни организации относятся к "не немецким" переводам нейтрально, а другие начинают визжать, что им только присяжный перевод подавай.

Насколько охотно принимаются не от германских присяжных переводчиков? Имею нотариально заверенные переводы, сделанные в Москве. Столкнулся с тем, что одни организации относятся к "не немецким" переводам нейтрально, а другие начинают визжать, что им только присяжный перевод подавай.
Никогда не сталкивалась с тем, что переводы "наши" как-то отклоняли. Всегда все принимали.

Если вам переводят согласно Анабин и ISO, то проблем не будет.
Мы делаем сотни переводов и сложностей практически не бывает.

Были 4 отказа в приёме внутри Германии, в 3 случаях вопрос решился обращением к другому лицу, 1 так и не приняли.

Если сделано по Анабин и ИСО, смело используйте.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху