Все переводится, кроме страхового полиса и внутреннего паспорта.Прямо без перевода или с простым переводом? Или все-таки заверенный перевод?
См. соответствующие памятки.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Все переводится, кроме страхового полиса и внутреннего паспорта.Прямо без перевода или с простым переводом? Или все-таки заверенный перевод?
у нас уже было получение в Армении и Казахстане. В России пока были только подачи, решение ждем.Еще такой вопрос, а кому-то уже сделали такую визу в РФ? Или ее реально 8 недель делают?
Здравствуйте, подскажите где была подача?Добрый вечер. Вчера подруга получила паспорт, ожидание было 4 недели.
В МосквеЗдравствуйте, подскажите где была подача?
Арина, подскажите, пожалуйста, вам еще не пришел термин?встала в очередь 2 июля в московское консульство - тоже в ожидании термина всё еще 🥵
Тоже интересно кто сейчас получает термины. Я записывался 16 июля и пока глухо.Арина, подскажите, пожалуйста, вам еще не пришел термин?
Подскажите, пожалуйста. Открыть закрытый счёт, оформить медстраховку и решить вопрос со снятием жилья нужно к дате термина или при подаче заявки?Сегодня пришло приглашение на 12 сентября. Подавал заявку 4 июля.
Почему это именно мне вопрос? Насколько я понял, до подачи надо открыть счет и страховку. С жильем решить потом до въезда.Подскажите, пожалуйста. Открыть закрытый счёт, оформить медстраховку и решить вопрос со снятием жилья нужно к дате термина или при подаче заявки?
Вы впереди меня на этом пути, прошу поделиться опытом.Почему это именно мне вопрос?
счет, страховка и жилье должны быть готовы к моменту подачи документов в консульствоПодскажите, пожалуйста. Открыть закрытый счёт, оформить медстраховку и решить вопрос со снятием жилья нужно к дате термина или при подаче заявки?
Фермитеры временного жилья готовы ждать минимум 3 месяца чтобы сдать квартиру на пару месяцев? Как-то верится в это с трудом.счет, страховка и жилье должны быть готовы к моменту подачи документов в консульство
ну это, как говорится, уже проблемы подающихФермитеры временного жилья готовы ждать минимум 3 месяца чтобы сдать квартиру на пару месяцев? Как-то верится в это с трудом.
Подскажите, написано, что виза выдается не раньше чем за 3 месяца до поездки. То есть, например, при успешной подаче документов в середине сентября дадут визу, действующую минимум с середины декабря? А если написать желаемые сроки раньше, то откажут или дадут что посчитают нужным?частная медицинская страховка (в большинстве случаев называемая "IncomingVersicherung"), действующая во всем Шенгенском пространстве и в течение всего срока действия карты шансов, с минимальной суммой страхового покрытия в размере 30.000 € (ее необходимо предъявить самое позднее при получении визы!)