Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

Евгений 71

Новичок
Подался на Chancenkarte 24.09 (вставал в очередь на Termin 22.07).
Предполагаемую дату отъезда в Германию заставили поменять на ровно 3 месяца от дня подачи
Если я вас правильно понял, то дата отъезда 24 декабря. Верно?

camposer

Новичок
Если я вас правильно понял, то дата отъезда 24 декабря. Верно?
Да, пришлось указать так, но можно было указать и более раннюю. Просто мне не имело смысла, так как изначально вообще указывал январь.

• 👍
Реакции: 1 user

Elena_Kharlanova

Новичок
Дорогие форумчане! Есть ли/был у кого кейс с несовершеннолетним ребенком? Какую сумму необходимо добавить на блок.счет и какой пакет документов нужно собрать? Я - единственный родитель, собираю документы на КШ. Заранее благодарю.

Евгений 71

Новичок
В Москве единственный визовый центр - Visametric.
Хм... На сайте посольства размещена следующая информация:
Просьба учитывать, что в связи с повышенным спросом с 01.06.2023 г. запись на прием для подачи документов, необходимых для оформления национальной визы, изменится, независимо от Вашего региона. Вы больше не сможете записаться на прием напрямую в Визовом отделе или визовом центре VisaMetric. Вам будет необходимо внести себя в список ожидания через систему бронирования Посольства. После этого Посольство произведет запись на прием для подачи заявления в хронологическом порядке.

Евгений 71

Новичок
Да, пришлось указать так, но можно было указать и более раннюю.
Ещё такой вопрос: при постановке в очередь на термин нужно ли прилагать электронные копии документов, оригиналы которых нужно подавать на самом термине, или нет?

tay

Осваивается
Хм... На сайте посольства размещена следующая информация:
Просьба учитывать, что в связи с повышенным спросом с 01.06.2023 г. запись на прием для подачи документов, необходимых для оформления национальной визы, изменится, независимо от Вашего региона. Вы больше не сможете записаться на прием напрямую в Визовом отделе или визовом центре VisaMetric. Вам будет необходимо внести себя в список ожидания через систему бронирования Посольства. После этого Посольство произведет запись на прием для подачи заявления в хронологическом порядке.
Вот тут список документов от визового центра

1728282556287.png

tay

Осваивается
Дорогие форумчане! Есть ли/был у кого кейс с несовершеннолетним ребенком? Какую сумму необходимо добавить на блок.счет и какой пакет документов нужно собрать? Я - единственный родитель, собираю документы на КШ. Заранее благодарю.
Как предположение: на ребенка нужна половина от суммы взрослого.
Если на взрослого 1027 в мес, то на ребенка 514 в мес.

Думаю, что блоксчет он что на КШ, что на студвизу блоксчет, особой разницы нет.
У меня приятельница уехала как студентка, на себя полноценную сумму вносила на счет и + на ребенка 50% от этой суммы.

Повторюсь: это предположение, а не утверждение.

• 👍

Elena_Kharlanova

Новичок
Как предположение: на ребенка нужна половина от суммы взрослого.
Если на взрослого 1027 в мес, то на ребенка 514 в мес.

Думаю, что блоксчет он что на КШ, что на студвизу блоксчет, особой разницы нет.
У меня приятельница уехала как студентка, на себя полноценную сумму вносила на счет и + на ребенка 50% от этой суммы.

Повторюсь: это предположение, а не утверждение.
Спасибо за фидбэк. Не подскажете - ребенок идет как воссоединение семьи? Какой пакет документов прикладывался и какой вид визы в итоге ребенок получил? Благодарю!

camposer

Новичок
Летом (конец июня) я этот вопрос задавал непосредственно посольству (по email) и получил следующий ответ:

Сообщаем Вам, что в настоящий момент конкретные распоряжения в отношении оформления и выдачи Карты шансов еще не поступили, в соответствии с чем мы не можем Вас сориентировать по требованиям и особенностям данной визы.

Отслеживайте, пожалуйста, сайт Посольства на предмет появления обновленной информации по данному типу визы. По срокам ее появления мы также не можем подсказать.

Надеемся на Ваше понимание и терпение.

На следующее письмо (примерно через 2 месяца) ответа я уже не получил.

• 😲

Elena_Kharlanova

Новичок
Летом (конец июня) я этот вопрос задавал непосредственно посольству (по email) и получил следующий ответ:

На следующее письмо (примерно через 2 месяца) ответа я уже не получил.
Тоже направила сегодня данный запрос в посольство по email. Может у них что-то изменилось т.к. программа набирает обороты. Спасибо за ОС. Подскажите, ваша подача уже в работе у посольства тлт еще собираете пакет?

tay

Осваивается
Спасибо за фидбэк. Не подскажете - ребенок идет как воссоединение семьи? Какой пакет документов прикладывался и какой вид визы в итоге ребенок получил? Благодарю!
Ну если говорить о моей приятельнице со студ. визой, то да, ребенок у нее пошел как воссоединение. Она заехала первая, далее супруг с ребенком (оба по воссоединению и оба с блоксчетами)

• 👍

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Ещё такой вопрос: при постановке в очередь на термин нужно ли прилагать электронные копии документов, оригиналы которых нужно подавать на самом термине, или нет?
Если Вы просто встаете в лист ожидания, там прикладывать ничего не нужно. Если есть онлайн подача документов, тогда, разумеется, нужно будет прикладывать запрашиваемые документы.

• 👍

Евгений 71

Новичок
Это всё понятно. Но в отличии от памятки на сайте посольства у Визаметрик есть такое примечание:
--------------
Примечание: поскольку Российская Федерация в настоящее время находится под санкциями ЕС, средства на российских, немецких и других счетах в банках ЕС не могут быть приняты в качестве доказательства наличия надежного источника средств к существованию в Федеративной Республике Германии. Неполная занятость также не может быть принята в качестве финансового доказательства в случаях граждан России.
-------------
Что уже интересно.
Открывал ли кто-либо блокированный счёт в последние месяцы? Принимала ли немецкая сторона данный блокированный счёт как "надежный источник средств к существованию" у тех, кто уже подал на Карту?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Это всё понятно. Но в отличии от памятки на сайте посольства у Визаметрик есть такое примечание:
--------------
Примечание: поскольку Российская Федерация в настоящее время находится под санкциями ЕС, средства на российских, немецких и других счетах в банках ЕС не могут быть приняты в качестве доказательства наличия надежного источника средств к существованию в Федеративной Республике Германии. Неполная занятость также не может быть принята в качестве финансового доказательства в случаях граждан России.
-------------
Что уже интересно.
Открывал ли кто-либо блокированный счёт в последние месяцы? Принимала ли немецкая сторона данный блокированный счёт как "надежный источник средств к существованию" у тех, кто уже подал на Карту?
на практике принимают только выписку блок счета немецкого банка

• 👍
Реакции: 1 users

PES

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть финансовый поручитель, ВНЖ которого действует по июль 2025 года. Возможно ли в таком случае получить визу по КШ менее чем на год? Нужно ли об этом как-либо сообщить при подаче документов?

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть финансовый поручитель, ВНЖ которого действует по июль 2025 года. Возможно ли в таком случае получить визу по КШ менее чем на год? Нужно ли об этом как-либо сообщить при подаче документов?
Конечно, в мот. письме и в визовой анкете.

Alina11

Новичок
--------------
-------------
Что уже интересно.
Я так понимаю, что примечание имеет в виду, что от россиян принимаются именно заблокированные счета в немецких банках. То есть не просто обычный счет в немецком/российском/грузинском/etc, а именно заблокированный и именно в немецком.

Вот у меня, собссно, тоже вопрос, кто их открывал недавно - Финтиба вроде придумала классную штуку Fintiba Transfer, и вроде, как они пишут, это простой перевод денег с помощью кредитной карты. Но при этом у них есть примечание, что "Due to regulatory restrictions we cannot offer our Fintiba Transfer services to applicants for job-seeker visas/residence permit applicants". (( Никак уточнить это у них нельзя - на все вопросы пишут, что "открывайте счет и увидите все возможные варианты перевода денег", но хочется ж заранее знать.

Я так понимаю, что примечание имеет в виду, что от россиян принимаются именно заблокированные счета в немецких банках. То есть не просто обычный счет в немецком/российском/грузинском/etc, а именно заблокированный и именно в немецком.

Вот у меня, собссно, тоже вопрос, кто их открывал недавно - Финтиба вроде придумала классную штуку Fintiba Transfer, и вроде, как они пишут, это простой перевод денег с помощью кредитной карты. Но при этом у них есть примечание, что "Due to regulatory restrictions we cannot offer our Fintiba Transfer services to applicants for job-seeker visas/residence permit applicants". (( Никак уточнить это у них нельзя - на все вопросы пишут, что "открывайте счет и увидите все возможные варианты перевода денег", но хочется ж заранее знать.
в любом случае этот способ TransferMate не доступен резидентам РФ

Верх