Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

Нат

Новичок
Подскажите, как в VIDEX анкете Daten werden geladen ... для chancenkarte заполнять раздел Referenz(Поручитель)?
Нигде в описании Chancenkarte не указано, что обязателен поручитель, его собственно и нет. Без заполнения данного раздела не дает завершить анкету.
Я писала компанию, которая дает мне работу на парт тайм и представителя этой компании. Писали выше здесь или где-то еще, что можно написать компанию, в которой вы планируете проходить собеседование, по предварительной договоренности с ними. Если это не подходит, тогда, надеюсь, кто-то сможет подсказать из участников форума с такой же ситуацией.
Но в инструкции точно указано, что на карту шансов нужно писать именно компанию, а не частное лицо (эта опция для воссоединения).

• 👍
Реакции: 1 user

Евгений 71

Новичок
в инструкции точно указано, что на карту шансов нужно писать именно компанию,
Что-то не стыкуется. Карта шансов не предполагает наличие потенциального работодателя на момент подачи документов на визу.

• 👍

Нат

Новичок
Что-то не стыкуется. Карта шансов не предполагает наличие потенциального работодателя на момент подачи документов на визу.
Карта шансов дает возможность работать парт-тайм, и можно указать того работодателя, с кем эта парт-тайм работа будет. И я точно читала, что человек указывал именно потенциального парт-тайм работодателя, но не могу вспомнить на форуме или где-то в тг канале.

И прикрепляю скрин из инструкции - как я поняла, физлицо можно указывать только при воссоединении. Но если это не так, пожалуйста, пусть кто-то поделится своим опытом.

IMG_4631.jpeg

• 👍

auto

Новичок
Согласен, что никакой работодатель (парт-тайм тем более (никто не поедет, отдав 12к+ евро на блокированный счет, чтобы парт-тайм работать в магазине или вроде того)) и референс не должны быть нужны для этой программы. Проблема в том что сама анкета - она на обычную национальную визу и не учитывает реалий программы "карта шансов". В любом случае спасибо за ответы, буду разбираться дальше.

• 👍

Нат

Новичок
Согласен, что никакой работодатель (парт-тайм тем более (никто не поедет, отдав 12к+ евро на блокированный счет, чтобы парт-тайм работать в магазине или вроде того)) и референс не должны быть нужны для этой программы. Проблема в том что сама анкета - она на обычную национальную визу и не учитывает реалий программы "карта шансов". В любом случае спасибо за ответы, буду разбираться дальше.
Да, я тоже согласна, поддерживаю, что анкета не адаптирована, скорее всего. Просто поделилась тем, что делала или читала, для общей картины.

• 👍

Alina11

Новичок
Попробуйте, может, просто прочерк поставить? И вопрос, кстати, к тем, кто подавался уже - а анкету можно дозаполнять от руки уже при подаче? Если вдруг что-то не так написано, как надо?

Нат

Новичок
Попробуйте, может, просто прочерк поставить? И вопрос, кстати, к тем, кто подавался уже - а анкету можно дозаполнять от руки уже при подаче? Если вдруг что-то не так написано, как надо?
Я промахнулась с одной датой, поэтому попросили ручкой исправить 2024 на 2025 и расписаться. Когда написала в анкете цель поездки - работать, то меня развернули и попросили переделать, но у меня еще были неточности в пакете документов. Может, если бы это было единственное, то попросили бы так же исправить на месте.

• 👍

camposer

Новичок
Подскажите, как в VIDEX анкете Daten werden geladen ... для chancenkarte заполнять раздел Referenz(Поручитель)?
Нигде в описании Chancenkarte не указано, что обязателен поручитель, его собственно и нет. Без заполнения данного раздела не дает завершить анкету.
Когда я сдавал документы на Chancenkarte, мне в визовом центре сказали вписать туда самого себя и свой адрес в РФ, что я и сделал. Тут уже проскакивало, что другим тоже говорили сделать так же.

• 👍
Реакции: 2 users

auto

Новичок
Когда я сдавал документы на Chancenkarte, мне в визовом центре сказали вписать туда самого себя и свой адрес в РФ, что я и сделал. Тут уже проскакивало, что другим тоже говорили сделать так же.
Да спасибо, тоже нашел такую инфу

Alina11

Новичок
Я промахнулась с одной датой, поэтому попросили ручкой исправить 2024 на 2025 и расписаться. Когда написала в анкете цель поездки - работать, то меня развернули и попросили переделать, но у меня еще были неточности в пакете документов. Может, если бы это было единственное, то попросили бы так же исправить на месте.
Эм, а это при подаче на Карту шансов попросили исправить? На "_поиск_ работы", что ли?

Нат

Новичок
Эм, а это при подаче на Карту шансов попросили исправить? На "_поиск_ работы", что ли?
Когда я заполняла (думаю, сейчас так же), карты шансов не было в опциях. Так что мне сказали выбрать «Sonstiges (bitte erläutern)», то есть «другое». Дальше в поле для текста рядом написать Chancenkarte. Речь о разделе цель поездки.

• 👍

Alina11

Новичок
Друзья, а подскажите, а какую вообще анкету-то надо заполнять - по этой ссылке Daten werden geladen ... и по этой https://www.visametric.com/storage/images/pages/files2/6020e6c460acc-application-form.pdf? Они, кажется, не совсем идентичны... И, например, вторую можно спокойно заполнить без геморроя с тем, чтобы система давала или не давала закончить заполнение.

Верх