Elena_Kharlanova
Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста, из какого города подаётесь? Эх, начал растягиваться процесс(Для статистики: подавал заявку на сайте 9 августа, 2 ноября пришёл термин на 18 ноября
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, из какого города подаётесь? Эх, начал растягиваться процесс(Для статистики: подавал заявку на сайте 9 августа, 2 ноября пришёл термин на 18 ноября
Мне дали термин на 13 ноября 🙂Да, конечно поделюсь.
Я вообще уже больше года в этой очереди. 13.09.23 встал на Visum zur Arbeitsplatsuche. 01.08.24 отменил ту запись и теперь жду Chancekarte. Чувствую, и в этот раз процесс пойдёт небыстро.
Здесь больше проблема в другом, для того, чтобы открыть банковский счет - нужен налоговый номер, который не получить без прописки. В том же Револют открывают счет "авансом" - при регистрации попросят налоговый номер предоставить в течении 2-4 недель, если не предоставите - счет закроют.А подскажите, пожалуйста, те, кто уже получил визы - вы все подавались с поручительством и/или имея место, где вас сразу поселили и прописали? А то я в задумчивости, как вообще потом вернуть деньги с блокированного счета - ведь для этого надо открывать базовый, а его не откроют без регистрации, а снимать жилье в краткосрочную аренду (о долгосрочной без работы смешно заикаться) даже на полгода - это колоссальные деньги (так-то я планирую приехать на 2-3 месяца, поискать что-то, но с блок счета-то деньги все шесть будут постепенно возвращаться). Может, у кого-то был опыт недавно с Вайз или Револют, которые вроде открывают счета без регистрации? У Революта не нашла на сайте вообще никаких нормальных контактов типа емейла, чтоб им написать и задать вопросы, а Вайз из рф вообще не открывается ни с какими впнами.
Спасибо, нет, ну на 1-2 месяца снять временное - не проблема, но потом-то что делать? Ну найду я квартиру на 2 месяца, пропишусь, дадут мне налоговый номер, предоставлю я его, но если работу я не найти за это время не смогу, я вернусь в рф, срок аренды жилья и регистрации закончится, Револют об этом наверняка узнает, счет закроет и остаток своих денек с блок-счета как получить?)Здесь больше проблема в другом, для того, чтобы открыть банковский счет - нужен налоговый номер, который не получить без прописки. В том же Револют открывают счет "авансом" - при регистрации попросят налоговый номер предоставить в течении 2-4 недель, если не предоставите - счет закроют.
Ищите первое жилье хотя бы на 1-2 месяца с возможностью прописки, пусть даже комната WG в общежитии или коммуналке, Вам важно прописаться в самый первый раз в Германии.
Вы не первый такой, ищите жилье, договаривайтесь с арендодателем о помесячной оплате и залоге "наличкой".
Вы сообщаете в Auslanderamt , что работу не нашли и уезжаете, для этого выписывается из жилья (не автоматически это происходит), они аннулируют визу и дадут справку. Ее предоставите банку, где у Вас блок-счет, счёт закроют/разблокируют и вернут деньги, куда запросите.Спасибо, нет, ну на 1-2 месяца снять временное - не проблема, но потом-то что делать? Ну найду я квартиру на 2 месяца, пропишусь, дадут мне налоговый номер, предоставлю я его, но если работу я не найти за это время не смогу, я вернусь в рф, срок аренды жилья и регистрации закончится, Револют об этом наверняка узнает, счет закроет и остаток своих денек с блок-счета как получить?)
Подскажите, пожалуйста, вам на какой срок в итоге выдали?Хочу поделиться некоторыми деталями своего кейса получения Chancenkarte, потому что он был одобрен вопреки всем памяткам и опасениям работников визового центра. Подавала в Москве.
Таймлайн: 29.07 встала в лист ожидания
13.09 пришло приглашение на подачу 26.09
30.09 подача исправленного пакета документов (ниже опишу)
22.10 письмо от Bundesamt für Auswärtige Angelegenheiten с просьбой прислать подтверждение страховки на весь срок визы (про одобрение ничего не говорили)
28.10 выбрала и отправила страховку
31.10 пришло одобрение
Далее я отнесла паспорт, так как у меня его не взяли ранее, через пару дней забрала, хотя предупреждали о задержках.
Нюансы:
При первой попытке подачи меня отправили пересобирать пакет документов, потому что я ориентировалась на список от консульства, а надо было - от визового центра. В тот же день работник центра категорически мне сказала, что счета российских банков и гарантию парт-тайм работы не принимают, несите блок счет.
При второй попытке я принесла то же самое - счет в России, счет в США (там было совсем немного средств), письмо от работодателя о гарантии парт-тайма. Работник была более лояльна, все приняла, но не взяла паспорт, чтобы я смогла открыть блок счет, когда его «точно запросят».
Блок счет не запросили - может, благодаря наличию работы + иностранного счета, может, благодаря тому, как подробно и убедительно я описала финансовую ситуацию в мотивационном письме.
Дали с запрашиваемой даты и на запрашиваемый срок. Очень хотела поделиться случаем, где блок счет не понадобился, потому что это мне лично давало больше всего стресса.
Всем желаю удачи!
На 7 месяцев, решила запросить какое-то среднее значение, чтобы не быть слишком амбициознойПодскажите, пожалуйста, вам на какой срок в итоге выдали?
Нет, я запросила 10.12, такую и поставилиА дату начала визы проставили 31.10?
Здравствуйте, ждем термина - мы с мужем врачи. Подскажите, пожалуйста, вашу профессию? ))Спасибо за опыт! Да, иногда, наверное, работники лояльны - так-то по, идее, россиянам можно только блок счёт предоставлять, но, видимо, если рассматривать дело будет кто-то добрый... ))
И да, друзья, а поделитесь, кому несложно, кто с какими профессиями подавался? Интересно, сплошные ли айтишники, врачи, инженеры или рискует кто-то с творческими профессиями.
Журналист-фотограф/видеографЗдравствуйте, ждем термина - мы с мужем врачи. Подскажите, пожалуйста, вашу профессию? ))
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а с каким уровнем немецкого подавались? Прикладывали сертификат?Хочу поделиться некоторыми деталями своего кейса получения Chancenkarte, потому что он был одобрен вопреки всем памяткам и опасениям работников визового центра. Подавала в Москве.
Таймлайн: 29.07 встала в лист ожидания
13.09 пришло приглашение на подачу 26.09
30.09 подача исправленного пакета документов (ниже опишу)
22.10 письмо от Bundesamt für Auswärtige Angelegenheiten с просьбой прислать подтверждение страховки на весь срок визы (про одобрение ничего не говорили)
28.10 выбрала и отправила страховку
31.10 пришло одобрение
Далее я отнесла паспорт, так как у меня его не взяли ранее, через пару дней забрала, хотя предупреждали о задержках.
Нюансы:
При первой попытке подачи меня отправили пересобирать пакет документов, потому что я ориентировалась на список от консульства, а надо было - от визового центра. В тот же день работник центра категорически мне сказала, что счета российских банков и гарантию парт-тайм работы не принимают, несите блок счет.
При второй попытке я принесла то же самое - счет в России, счет в США (там было совсем немного средств), письмо от работодателя о гарантии парт-тайма. Работник была более лояльна, все приняла, но не взяла паспорт, чтобы я смогла открыть блок счет, когда его «точно запросят».
Блок счет не запросили - может, благодаря наличию работы + иностранного счета, может, благодаря тому, как подробно и убедительно я описала финансовую ситуацию в мотивационном письме.
Дали с запрашиваемой даты и на запрашиваемый срок. Очень хотела поделиться случаем, где блок счет не понадобился, потому что это мне лично давало больше всего стресса.
Всем желаю удачи!
Да, играет роль человеческий фактор в том числе, я думаю. На основе этого кейса и другого опыта.Спасибо за опыт! Да, иногда, наверное, работники лояльны - так-то по, идее, россиянам можно только блок счёт предоставлять, но, видимо, если рассматривать дело будет кто-то добрый... ))
И да, друзья, а поделитесь, кому несложно, кто с какими профессиями подавался? Интересно, сплошные ли айтишники, врачи, инженеры или рискует кто-то с творческими профессиями.
У меня признанные диплом и профессия, поэтому сертификаты на владение языков не прилагала. Только указала в CV: Английский С2 (доказательство - второе образование в США, видимо, хватило), Французский А2+, Немецкий А1+. И описала в мотивационном письме, что как лингвист, изучавший немецкий давно, быстро приду к В2.Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а с каким уровнем немецкого подавались? Прикладывали сертификат?
Во всяком случае оно не обязательно. Вопрос о наличии жилья задают, но ответ "нет" подходит. Насколько это влияет на выдачу визы -- не могу сказать, пока ещё жду.Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что при подаче в московском консульстве никакое жилье бронировать не нужно?