Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

Залина

Новичок
Ясно, спасибо! то есть возможен вариант, что они не каждый день/неделю рассылают, а сразу в один момент всем, кто за половину месяца вставал в очередь. )
Точно могу сказать, что человека 3-4 получили термины в один день (подавали в диапазоне с 01.08 по 15.08). Поэтому складывается впечатление, что и в нашем случае так будет.

• 👍
Реакции: 1 user

Angelina T

Новичок
Были ситуации, когда запрашивали блок-счет на 27 евро в месяц, чтобы сходилось "копейка в копейку". Плюс это ЗП брутто, я так понимаю? А надо "чистых" денег в месяц 1027 евро. А там одна мед страховка сразу минус ~200 евро с ЗП

Поэтому, с огромной вероятностью, потребуют блок-счет.
Поняла, спасибо большое за ответ 🙏

Angelina T

Новичок
Очень жаль расстраивать, но, по информации списка документов от виз-центра, для россиян такая финансовая гарантия не действует. (( Попробуйте, конечно, уговорить, но... А если б действовала бы, то наверняка попросили б открыть блок счёт на недостающую сумму в зарплате. Это немного в вашем случае, если уломаете их на такие условия, то открывайте (важно ещё, чтоб агрегатор открывающий не заныл, что сумма маленькая, но вроде были какие-то такие кейсы и они решались в пользу открывающего)
Спасибо большое за ответ! Даже если подаюсь не из России, все равно маленькая вероятность, что пропустят по договору?

Alina11

Новичок
Спасибо большое за ответ! Даже если подаюсь не из России, все равно маленькая вероятность, что пропустят по договору?
Да вот не знаю, были ли вообще случаи такие, все как-то подаются с блок. счетами, но в памятке вот написано так. ( Было бы отлично, если б у вас получилось, создало бы хороший прецедент!

Angelina T

Новичок
Да вот не знаю, были ли вообще случаи такие, все как-то подаются с блок. счетами, но в памятке вот написано так. ( Было бы отлично, если б у вас получилось, создало бы хороший прецедент!
Алина, спасибо большое! Буду пробовать и потом поделюсь опытом. А можете, пожалуйста, дать ссылку на памятку?

Alina11

Новичок
  • 👍

Нат

Новичок
У меня как раз был контракт на сумму чуть выше запрашиваемой посольством, все говорили, что не пройдёт, но прошло. Не знаю, в чем был секрет успеха, может, в наличии иностранного счета, а, может, мое дело рассматривал добрый человек :)
Естественно, надежнее действовать по правилам, но вот один прецедент есть. Может, создадите второй!

• 👍

Angelina T

Новичок
У меня как раз был контракт на сумму чуть выше запрашиваемой посольством, все говорили, что не пройдёт, но прошло. Не знаю, в чем был секрет успеха, может, в наличии иностранного счета, а, может, мое дело рассматривал добрый человек :)
Естественно, надежнее действовать по правилам, но вот один прецедент есть. Может, создадите второй!Прекрасно!
Рада слышать!)
а вы откуда подавались?
сумма указанная в контракте была выше 1027 евро? + показывали средства на иностранном банке?

Нат

Новичок
Рада слышать!)
а вы откуда подавались?
сумма указанная в контракте была выше 1027 евро? + показывали средства на иностранном банке?
Подавалась в Москве
Да, сумма была немного выше 1027 евро. Это даже был не контракт, а письмо с желанием продолжать со мной сотрудничество в Европе.
Средства показывала, но их там было не так много, на пару месяцев - а дали визу на 7, как я просила. Не знаю, дали бы на больший срок или нет, но я не рискнула)

• 👍
Реакции: 1 users

annalyughl

Новичок
Добрый день. Собираю документы на карту шансов. Есть диплом бакалавра (в анабине все H+) и магистратуры (есть zab – по специальности, по которой планирую работать). Подскажите, пожалуйста, нужно переводить оба или хватит магистратуры?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день. Собираю документы на карту шансов. Есть диплом бакалавра (в анабине все H+) и магистратуры (есть zab – по специальности, по которой планирую работать). Подскажите, пожалуйста, нужно переводить оба или хватит магистратуры?
обычно все переводят.

• 👍

Dreamer

Новичок
Добрый день. Товарищи, может кто-нибудь поделиться текущими сроками термина/рассмотрения? Какие сейчас дата терминов вызывают для подачи? Спасибо!

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день. Товарищи, может кто-нибудь поделиться текущими сроками термина/рассмотрения? Какие сейчас дата терминов вызывают для подачи? Спасибо!
Здравствуйте!

Если речь про Москву. В середине ноября подались те, кто вставал в лист ожидания в начале августа.

• 👍

Dreamer

Новичок

Developer

Новичок
Добрый день. Нужно ли подавать данные в ФНС про открытии заблокированного счета?
Насколько знаю, обмена информации сейчас нет между налоговыми.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день. Нужно ли подавать данные в ФНС про открытии заблокированного счета?
Насколько знаю, обмена информации сейчас нет между налоговыми.
Здравствуйте!
Почитайте тут

• 👍

Angelina T

Новичок
можете почитать статью
спасибо большое 🌸

• 👍

Alina11

Новичок
а Вы подавались онлайн через digital diplo? и так долго рассматривали?
Ну, термины ака приглашения на подачу документов не рассматривают, их просто ждут) И срок ожидания 3+ месяцев, да. Знакомые встали в очередь 16 августа, ждут до сих пор %)

Верх