Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подскажите, пожалуйста, а на какое число пришел термин ?Друзья, люди, подававшие недавно документы, сказали, что им при подаче сообщили, что с 2025 года увеличивается сумма, необходимая на блокированном счете - на год, мол, нужно будет теперь 13 092 евро. Я сегодня получила письмо с термином (вставала в очередь 16.08, Москва), попросили подтвердить термин ответным письмом и даже написали, что можно задать в нем интересующие вопросы. Попробую уточнить по поводу суммы, а то на сайте Виза Метрик указана все еще старая. Узнаю что-нибудь, сообщу.
сумма должна быть 1091 евро в месяцДрузья, люди, подававшие недавно документы, сказали, что им при подаче сообщили, что с 2025 года увеличивается сумма, необходимая на блокированном счете - на год, мол, нужно будет теперь 13 092 евро. Я сегодня получила письмо с термином (вставала в очередь 16.08, Москва), попросили подтвердить термин ответным письмом и даже написали, что можно задать в нем интересующие вопросы. Попробую уточнить по поводу суммы, а то на сайте Виза Метрик указана все еще старая. Узнаю что-нибудь, сообщу.
на 25 декабряПодскажите, пожалуйста, а на какое число пришел термин ?
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пожалуйста, есть ли официальное подтверждение этой информации? не могу найти планирую подавать в Белграде, это касается только России или в других странах тоже увеличили?сумма должна быть 1091 евро в месяц
пока обновлены еще не все памятки, но в некоторых странах уже есть чек-листы с обновленной информацией.Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пожалуйста, есть ли официальное подтверждение этой информации? не могу найти планирую подавать в Белграде, это касается только России или в других странах тоже увеличили?
тут или бронь отеля - соответственно указывается город и индекс отеляДрузья, которые уже подали документы и при подаче на вопрос "знаете ли вы уже, где будете жить?" отвечали отрицательно - подскажите, а что вы писали в анкете в графах Место" и" Индекс" места проживания?
Типа на первую пару недель, что я планирую искать квартиру, где можно нормально зарегистрироваться? А этот отель/знакомых как-то документально подтверждают при подаче документов? И пишется ли в мотивационном, что мол, вот там-то буду жить две недели, за это время найду квартиру?тут или бронь отеля - соответственно указывается город и индекс отеля
или если есть знакомые, готовые Вас приютить, соответственно индекс и город, где проживают знакомые
если отель - то бронь отеля, если у знакомых, то нужна копия Ausweis. В мот. письме обычно эта информация не указывается, там нужно отразить суть Ваших претензий на карту шансовТипа на первую пару недель, что я планирую искать квартиру, где можно нормально зарегистрироваться? А этот отель/знакомых как-то документально подтверждают при подаче документов? И пишется ли в мотивационном, что мол, вот там-то буду жить две недели, за это время найду квартиру?
Спасибо, попробую так.если отель - то бронь отеля, если у знакомых, то нужна копия Ausweis. В мот. письме обычно эта информация не указывается, там нужно отразить суть Ваших претензий на карту шансов
1. город Moskau. Страна Russische FöderationСпасибо, попробую так.
Извините, еще пара вопросов по заполнению возникла.
1) В анкете много где есть графа Ort. Например, про Geburtsort в инструкции сказано писать, как в паспорте, и у меня там написано «г. МОСКВА / USSR". Надо заполнять анкету латиницей плюс на немецком, значит, «MOSKAU / USSR (или UdSSR)»? А есть еще Geburtsort/Wohnort des Vaters/der Mutter, Ort в параграфе "Kontaktdaten" и в инструкции обо всем этом сказано «вписать МЕСТО», но что такое «место» — город, страна или город+страна?
2) В параграфе Ausweispapiere есть строка Ausgestellt in. В инструкции сказано, писать, как в проездном документе, но у меня там нет строчки о том, где он выдан.
3) В графе Geburtsland мне, с учетом моей даты рождения, надо выбирать по идее, СССР, но раз его нет, то надо выбирать РФ или поставить прочерк и после распечатки писать от руки?
4) Если у одного из моих родителей два гражданства, а система дает выбрать лишь одно, вписать лишь первое, по рождению, или тоже после распечатки писать оба от руки?