Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

leben365

Новичок
Добрый день. В этом году прошел от начала и до конца процедуру на Карту Шанса. Также отмечаю подача осуществлялась после уже изменений в июне 2024.года.г.Минск. Если есть вопросы прошу ....готов подробно все описать ...всем хорошего дня.

• 👍
Реакции: 2 users

Developer

Новичок
Добрый день. В этом году прошел от начала и до конца процедуру на Карту Шанса. Также отмечаю подача осуществлялась после уже изменений в июне 2024.года.г.Минск. Если есть вопросы прошу ....готов подробно все описать ...всем хорошего дня.
Добрый день. Несколько вопросов.
1. На КШ подавались один или с партнером/семьей?
2. Когда оформляли страховку, до подачи или по запросу после? Какая страховая?
3. Какие документы предоставили для подтверждения адреса пребывания в Германии?
4. Требовалось ли подтверждение языковых навыков (английский, немецкий)?

leben365

Новичок
Здравствуйте. 1. Подавался один. Но при подаче был вопрос о семье .2. страховку оформлял после... Делал на 50000 евро. Так разница по цене не большая .... Стоила мне 70 евро. По прибытию надо сразу AOK оформлять , иначе это бесконечный круг перекидывания с одного на другого. 3. У меня был на руках трудовой договор , где было прописано ,что работодатель предоставляет жилье на первое время......4.у меня сертификатов не было , и я когда проходил онлайн верификацию всех документов , сделал запрос на эту тему .....ответ получил письменный ,что для квалифицированных специалистов сертификат не нужно предъявлять.подтверждение взял с собой.. Работник посольства запросил сертификаты , я сразу предоставил этот ответ.... Но попросила оценить свой уровень и английского и немецкого ...с моих слов, по факту записала....хочу обратить внимание что памятка и онлайн платформа не совпадает !!! Внимательно ознакомьтесь с перечнем иначе можете быть отправлены на донос документов ....

Developer

Новичок
Здравствуйте. 1. Подавался один. Но при подаче был вопрос о семье .2. страховку оформлял после... Делал на 50000 евро. Так разница по цене не большая .... Стоила мне 70 евро. По прибытию надо сразу AOK оформлять , иначе это бесконечный круг перекидывания с одного на другого. 3. У меня был на руках трудовой договор , где было прописано ,что работодатель предоставляет жилье на первое время......4.у меня сертификатов не было , и я когда проходил онлайн верификацию всех документов , сделал запрос на эту тему .....ответ получил письменный ,что для квалифицированных специалистов сертификат не нужно предъявлять.подтверждение взял с собой.. Работник посольства запросил сертификаты , я сразу предоставил этот ответ.... Но попросила оценить свой уровень и английского и немецкого ...с моих слов, по факту записала....хочу обратить внимание что памятка и онлайн платформа не совпадает !!! Внимательно ознакомьтесь с перечнем иначе можете быть отправлены на донос документов ....
Благодарю за ответ.
Не совсем понял про верификацию и он-лайн платформу. Речь про заполнение заявления Videx?

leben365

Новичок
Благодарю за ответ.
Не совсем понял про верификацию и он-лайн платформу. Речь про заполнение заявления Videx?

Речь идёт о Auswärtiges Amt Auslandportal. Там я проходил верификацию всех мох документов на карту шанс , а не просто рабочую визу( разные процессы) ..заявления, анеркенунг, все мои переводы ,апостили и т .д . После того как верификация была завершена я получил ссылку на назначения термина в посольство.

Последнее редактирование модератором:

leben365

Новичок
Речь идёт о Auswärtiges Amt Auslandportal. Там я проходил верификацию всех мох документов на карту шанс , а не просто рабочую визу( разные процессы) ..заявления, анеркенунг, все мои переводы ,апостили и т .д . После того как верификация была завершена я получил ссылку на назначения термина в посольство.

17352250522125273606729695699730.jpg

Developer

Новичок
Интересно. Если подаешься в Москве на КШ тоже нужно проходить верификацию?

leben365

Новичок
Из моей практики ,сколько лет работаю с Германией лучшая уверенность это ответ на письменный запрос в само Посольство именно письменный ........и только на deutsche Sprache... Отвечают скажем быстро.и обязательно пару слов о себе,как о квалификации, тогда ещё быстрее

TN33

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько Вы ожидали визу. Подалась в Минске 21.11, в посольстве не сказали никаких ориентировочных сроков ожидания, профессия регламентированная, есть потенциальный работодатель. Прошло уже 5 недель мучительного ожидания(((
Заранее спасибо за ответ.

leben365

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько Вы ожидали визу. Подалась в Минске 21.11, в посольстве не сказали никаких ориентировочных сроков ожидания, профессия регламентированная, есть потенциальный работодатель. Прошло уже 5 недель мучительного ожидания(((
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Срок ожидания + наклейка составил 3.5 недели...но при подаче мне сразу сказали о дате выезда. Так были изменения связанные с датой. И предупреждали что в случае вопросов будут информировать по телефону и электронно на почту.....как то так ,если подробно

VictoriaRush

Новичок
Всем привет! Собираюсь податься на Chancenkarte в Германию, хотела бы уточнить пару моментов, может кто знает:)

1) Интересует момент с блок счетом. Сейчас я digital nomad в Хорватии, думаю подаваться в Сербии, так как срок моего внж тут предполагаю закончится раньше, чем немцы дадут ответ. Так вот, если я имею удаленный доход от европейской компании и планирую в процессе поиска работы продолжать работать (возможно просто договорюсь о сокращении кол-ва часов), мне все равно надо будет предоставлять определенную сумму? Или можно просто предоставить договор, может выписки со счета, ну и сделать дополнительно блок счет, но не с полной суммой?

2) Планирую первое время жить у своей бабушки. Нужно ли от нее какие-то документы? Официальное приглашение, приглашение от руки? Ее айди с пропиской? Есть ли какие-то нюансы с количеством квадратных метров и тд?
И она пенсионерка, соответственно, Verpflichtungserklärung не пойдет. Но ведь я не буду платить за квартиру первое время, вопрос с требуемой суммой снова актуален.

3) У меня регламентированная профессия, я - магистр архитектуры, диплом полностью признан H+ (master - konsekutiv). Этого же достаточно для карты шансов?

Всем заранeе спасибо!

leben365

Новичок
Здравствуйте.....ответы , основаны на собственном прохождении данной процедуры.
1. Вы пишите про доход, это супер...у меня такая ситуация и ещё к этому моменту из Германии получаю доход удаленно ,но он не является обеспечением пункта Lebensunterhalt in DE. Я письменно получил ответ..два пути решения договор с работодателем или денежное обеспечение на счету ( не помню как точно название этого пункта ) на год составляет около 12500 евро. Другие варианты все будут иметь отказ. 2. К этому пункту в моей ситуации подошли лояльно. Я предоставил данные где буду жить и контактный номер телефона с именем собственника. ...без договоров аренды или других доказательств, и данную информацию внёс в заявление .3. Н+ это Оке. Сделайте Anerkennung...и все нужные переводы, апостили . И помните это требует времени. У меня ушло около 5 месяцев..
И внимание !!!! Так в 2024 году .процедура на КШ потерпела изменения и памятка для работников консульства не была вовремя изменена, то при подаче может быть немного бардака . И делайте на все спорные вопросы заранее распечатки с ответами... особенно момент разница обычная рабочая виза и кш , похоже ,но не совсем - разница по документам есть , и на месте требуют то что по кш не надо ..( я попал уже на изменения когда верификацию проходил на онлайн портале ...DE).. .........удачи Вам.и успехов.

• 👍
Реакции: 1 user

Yuliya_

Новичок
Здравствуйте! Встала в очередь на КШ в первой половине декабря в Москве. Насколько понимаю, ждать приглашения ближе к апрелю(( Посмотрите на мои вводные данные, пожалуйста.
ВУЗ и специализация подтверждается на анабине, но только раздельно.
Планирую оформлять поручительство, есть возможность оформить на немца или человека с ВНЖ (ГК), какой вариант будет выигрышнее?
Немецкий подтвержденный А2, стоит ли прикладывать сертификат или достаточно написать об этом письме?
Мой молодой человек живет в Германии, говорить ли о своих намерениях выйти замуж? Планирую какое то время посещать языковые курсы и искать конечно же работу.

leben365

Новичок
Здравствуйте! Встала в очередь на КШ в первой половине декабря в Москве. Насколько понимаю, ждать приглашения ближе к апрелю(( Посмотрите на мои вводные данные, пожалуйста.
Планирую оформлять поручительство, есть возможность оформить на немца или человека с ВНЖ (ГК), какой вариант будет выигрышнее?
Немецкий подтвержденный А2, стоит ли прикладывать сертификат или достаточно написать об этом письме?
Мой молодой человек живет в Германии, говорить ли о своих намерениях выйти замуж? Планирую какое то время посещать языковые курсы и искать конечно же работу.
Здравствуйте.....из того что я пережил .......ваши намерения и планы это ваши личные интересы,про них не стоит , так упор при кш это работа, как квалификация......уделите фактам и документам, которые можете предоставить ,ключевое слово предоставить . ....сертификат а2. Супер .....и напишите они и предоставьте,если он аккредитованных источников ( как Гете )....просмотрите лучше следующие пункты 1. Lebensunterhalt
( Контракт в оригинале от работодателя или вам придется заботится о 12000 евра на счёт ,как гарант вашего прибывания ).2 .договор аренды или решения вашего пребывания в рабочем контракте ...3. сделать все правильные переводы и апостили ,требуемых документов 4. Если ваш молодой человек в Германии , то анеркенунг он может сам распечатать и отправить в Бонн, вам только ему заявку надо подписать и выслать ......так анеркенунг возвращается только в электронном виде. 5. Про английский не забудьте ,за него тоже балл дают. И про опыт в Германии ,если есть такая возможность рассказать и описать .хоть 2 недели ,но факт ....и в сумме баллов хватит... !!!!!следите всегда за изменениями на чате на кш, а то изменения могут быть в любой момент......на все вопросы , не уверена.. пишите запросы. И получайте ответы ,и его распечатывайте .....это мой опыт такой...а то вдруг сотрудник перепутает рабочую визу и кш ...а так все под рукой....!!! Если всё я понял. То макс. Ответил .. !!!!! Если что то не ответил то Willkommen Sie bitte!!! Viel Spaß

Yuliya_

Новичок
Здравствуйте.....из того что я пережил .......ваши намерения и планы это ваши личные интересы,про них не стоит , так упор при кш это работа, как квалификация......уделите фактам и документам, которые можете предоставить ,ключевое слово предоставить . ....сертификат а2. Супер .....и напишите они и предоставьте,если он аккредитованных источников ( как Гете )....просмотрите лучше следующие пункты 1. Lebensunterhalt
( Контракт в оригинале от работодателя или вам придется заботится о 12000 евра на счёт ,как гарант вашего прибывания ).2 .договор аренды или решения вашего пребывания в рабочем контракте ...3. сделать все правильные переводы и апостили ,требуемых документов 4. Если ваш молодой человек в Германии , то анеркенунг он может сам распечатать и отправить в Бонн, вам только ему заявку надо подписать и выслать ......так анеркенунг возвращается только в электронном виде. 5. Про английский не забудьте ,за него тоже балл дают. И про опыт в Германии ,если есть такая возможность рассказать и описать .хоть 2 недели ,но факт ....и в сумме баллов хватит... !!!!!следите всегда за изменениями на чате на кш, а то изменения могут быть в любой момент......на все вопросы , не уверена.. пишите запросы. И получайте ответы ,и его распечатывайте .....это мой опыт такой...а то вдруг сотрудник перепутает рабочую визу и кш ...а так все под рукой....!!! Если всё я понял. То макс. Ответил .. !!!!! Если что то не ответил то Willkommen Sie bitte!!! Viel Spaß
Спасибо!

Arina Arina

Новичок
всем добрый день и с Новым годом! столкнулась вот с какой проблемкой по Sperrkonto. сумма, которую нужно перевести, у меня находится на карте турецкого банка. к сожалению, swift перевод я не могу сделать: позвонила в банк, сказали, что мне нужно прийти лично в офис, так как я иностранка. я сейчас нахожусь не в Турции, и хочу положить деньги на Sperrkonto без поездки в Турцию

я открыла счет в Expatrio, там пишут, что если перевод будет от другого человека, то большая вероятность отказа и возврата средств (у меня есть возможно сделать перевод подруге, которая находится в Турции, и она бы уже закинула мне на шперрконто)
кто-нибудь делал перевод на шперрконто от третьего лица (не родственник), и если да, то подскажите как лучше поступить

всем спасибо!

Nürnbergismydream

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поручительство от гражданина Германии на какой срок оформляете? У меня такая же ситуация, сказали, что поручительство дается на определенный срок. Заранее благодарю за ответ.

Yuliya_

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поручительство от гражданина Германии на какой срок оформляете? У меня такая же ситуация, сказали, что поручительство дается на определенный срок. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, еще не оформляла, не могу подсказать. Как я понимаю, на срок пребывания по этому типу визы. Выше был случай, когда девушка запрашивала визу на 7 месяцев.

Верх