Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Telegram / Телеграмм

• Автор темы Автор темы Michael_244
  • Дата начала Дата начала
Сириосли?
В Германии телеграмм вообще не особо распространен, все сидят в whatsapp. Но у вас наверное какая-то своя Германия
Вероятно, ваш собеседник имел ввиду крипту и Telegramm. А вот вывод о криптокошельках в вотсапе я не слышала....
Торопитесь вы в "своей Германии".

• 👍
Реакции: 1 user
Вероятно, ваш собеседник имел ввиду крипту и Telegramm. А вот вывод о криптокошельках в вотсапе я не слышала....
Торопитесь вы в "своей Германии".
Что такое Telegramm? Гугл не знает :roll:

Но конечно же вся Германия в нем/ней сидит, а также в крипте 😂

Одна проблема - налоги.

А где там в статье про телеграмм? Что-то вроде не заметил.
Там вообще про мессенджеры, к которым относится и Телеграм.
В этом топике поднимался вопрос об отмене приватности в мессенджерах. Оказалось, что шифрование защищает в том числе и от кибератак извне. Запретив его переписка будет доступна не только правоохранительным органам, но и преступности и разведке иностранных государств.

• 👍
Сегодня в одном чате Телеге переслали новость из канала РИА Новости. Вместо новости был автоматический текст на английском, типа не отображается из-за нарушения законодательства. Щелкаю, чтобы перейти на канал - там сообщение, что канал заблокирован в Германии. Ну ок хотел ребятам из чата сделать скрин и показать это (в новости ничо нет, про вспышки на Солнце) А мне в ответ - хер тебе, а не скриншот. И когда это сообщение от Риа Новости попадает в видимую часть экрана - я не могу делать скрин, прокручиваю чат дальше, чтобы его не было видно - все работает. Попробовал запись экрана - все ок, но как только докручиваю до этого сообщения - сразу черный экран.
Это настолько Дурова и Ко в Европе придавили? Пофиг на заблокированный экран, но какого хера вы лезете в мои системные настройки и запрещаете пользоваться функциями телефона? Конченные - и те, кто заставил так сделать, и те, кто согласился так сделать...

• 👍
Сегодня в одном чате Телеге переслали новость из канала РИА Новости. Вместо новости был автоматический текст на английском, типа не отображается из-за нарушения законодательства. Щелкаю, чтобы перейти на канал - там сообщение, что канал заблокирован в Германии. Ну ок хотел ребятам из чата сделать скрин и показать это (в новости ничо нет, про вспышки на Солнце) А мне в ответ - хер тебе, а не скриншот. И когда это сообщение от Риа Новости попадает в видимую часть экрана - я не могу делать скрин, прокручиваю чат дальше, чтобы его не было видно - все работает. Попробовал запись экрана - все ок, но как только докручиваю до этого сообщения - сразу черный экран.
Это настолько Дурова и Ко в Европе придавили? Пофиг на заблокированный экран, но какого хера вы лезете в мои системные настройки и запрещаете пользоваться функциями телефона? Конченные - и те, кто заставил так сделать, и те, кто согласился так сделать...
Мне родственники прислали как-то из заблокированного канала сообщение. Тоде сорбщение на английском чтотоно заблокированно. Функция Перевода (!) показала исходное содержимое. Не знаю уж баг или фича.

• 👍
Реакции: 1 users
возможно это настройки канала (в том смысле, что Телеграм такое умеет).
я столкнулась с этим в русскоязычном автомобильном чате по Германии, там почему-то запрещены пересылка сообщений, скачивание и создание скриншотов.
народ конечно офигевает и периодически спрашивает, зачем это сделано, но админы вообще никак не комментируют.
я в итоге вышла оттуда, поскольку было очень сложно пользоваться выложенными материалами (по экзаменам на немецкие права и т.п.)

• 😲
возможно это настройки канала.
я сталкнулась с таким в русскоязычном автомобильном чате по Германии, там почему-то запрещены пересылка сообщений, скачивание и создание скриншотов.
народ конечно офигевает и периодически спрашивает, зачем это сделано, но админы вообще никак не комментируют.
я в итоге вышла оттуда, поскольку было очень сложно пользоваться выложенными материалами (по экзаменам на немецкие права и т.п.)
Ну если внутри канала настройки так делают админы - то ок, у меня в таком случае претензий нет к Телеге. Просто хотелось бы понять тогда причину моего кейса (как минимум, сообщения канала Риа Новости можно пересылать). Но я думаю (раз пишется, что канал заблокирован из-за местных законов - Германия), то это уже не настройки канала...

Ну если внутри канала настройки так делают админы - то ок, у меня в таком случае претензий нет к Телеге. Просто хотелось бы понять тогда причину моего кейса (как минимум, сообщения канала Риа Новости можно пересылать). Но я думаю (раз пишется, что канал заблокирован из-за местных законов - Германия), то это уже не настройки канала...
да, было бы интересно понять, кто вообще это отслеживает - какие каналы в какой стране запрещены.
допустим, спецслужбы Германии пришли к Дурову и сообщили, что Риа-новости нам тут не нужны... а на каком основании?
тогда должен быть какой-то список "нежелательных каналов" и причины, почему они нарушают законодательство.

либо внутри Телеграм набрали модераторов, которые сами что-то сортируют, но это вообще практически невероятно.

• 👍
  • 👍
Реакции: 2 users
Ну что, фанаты "гениального" Дурова, история для вас из первых рук подъехала.

Представьте ситуацию:
У вас есть возрастной, даже можно сказать пожилой родственник.
Вы ему давно купили телефон и он им успешно пользуется.
Как телефоном. С сим-картой, купленной на ваше, например, имя. Вставленной вообще в обычный кнопочный "бабушкофон", чтобы просто позвонить когда надо и ответить на звонок.
Зрение уже не то, чтобы со смартфоном иметь дела, да и пальцы уже не те.
Знакомо?
Сколько таких возрастных людей ходят с обычным телефоном?

И вот внезапно вам ваш ТГ пишет что "контакт теперь тоже в телеграмм".
С вашей (или вашей мамы/папы/бабушки и т.д.) симки.
Которая в кнопочном телефоне...
Вы, конечно, сразу позвонили или даже пришли и видите, что НИКАКИХ смс с кодами не то, что никому не говорили, но даже не получали. Вообще. Ни одной.
Но тем не менее, вот он контакт в ТГ был только что.

Вы, конечно, вах%е, потому что вообще непонятно, кто, зачем и, главное, КАК смог зарегистрировать аккаунт на вашу симку!
Что и где с этого аккаунта напишут/отправят и как быстро в некоторых странах ваш родственник или вы, если симка на вас еще с "тех пор", будут объявлены виновными во всех грехах силовыми органами.

И знаете, что дальше?
А вот не сможете вы ни закрыть ни войти в этот ТГ аккаунт, привязанный к вашей симки, которая вот в телефоне у вас в руках.
Никак. Типа "умный" телеграмм не шлет вам коды никакие.
Он их шлет в аккаунт. + тот кто этот акк. завел еще и 2х факторную идентификацию поставил.
И пароль сбрасывается через никому не известную почту но не смс.
Ну бред же? Бред.
Что вы делаете, прочитав, внезапно, в интернете, что таких случаев оказывается десятки и сотни?
Ну конечно пишите в поддержку гениального Дурова, причем и в почту и на сайте в форме обратной связи.
И в ответ:
1758132173795.gif
Вообще.
Вас просто игнорируют. Ну не только вас. Всех!
Весь интернет забит такими историями.
Что вам остается делать? О! Идея. Перепривязать свой другой акк ТГ на этот злополучный номер!
Там же через сим карту код придет!
Не придет. На одном номере может быть один АКК и он уже есть у мошенников.
Что вы будете делать дальше??

Все вышеописанное не выдуманное и никаких случайных совпадений нет.
Все это произошло в реальности, вот прямо сейчас.

P.S. ТГ - дырявое говно. Ни о какой защите и даже здравом смысле,
ни о какой нормальной его поддержке и работе нет и речи.
Но плохие да, Воцап и Сигнал.
Зато клоун Дуров - "замечательный бизнесмен и айтишник".
Вот только вам и/или вашей маме как-то совсем не так все это видится.

• 😲
Описанное возможно только через sim swap. И точно так же возможно в том же WhatsApp тк если кто-то владеет условно копией симки он зарегистрирует там акк ровно так же.

Другое дело что убрать такой аккаунт конечно проще в Whatsapp который всегда шлет коды по смс. Правда если у кого-то копия симки то и смс он перехватит так же.

Я к тому что проблема создания профиля - не так чтоб проблема телеги а проблема оператора в 90% случаев, еще 10% что код приходил и таки кто-то его посмотрел (кто-то имел доступ к телефону или родственник сказал код сам).
Я б не телегу сейчас ругала а звонила бы срочно оператору тк в случае sim swap надо блокировать и перевыпускать симку чтоб по крайней мере копия перестала работать. А то акк в телеге может стать наименьшей из проблем.

• 👍
Реакции: 3 users
кто-то владеет условно копией симки
Как это возможно? (ссылки не читал пока) и почему смс пришло на копию а не на обе или на правильную

надо блокировать и перевыпускать симку
Это уже сделано, да.

Я б не телегу сейчас ругала

Whatsapp который всегда шлет коды по смс.
Вот поэтому тг говно. И поддержка у них это фикция.

Как это возможно?

Вот поэтому тг говно. И поддержка у них это фикция.
Ох, ну возможно. И технические случайные дыры у операторов и дыры намеренные... Вообще в одной из статей вроде довольно неплохл описан механизм.

What to do if Your Telegram Account is Stolen? тут неплохой разбор только на английском как вернуть угнанный акк телеги. У вас (у родственника) по сути та же ситуация просто акк изначально угнан.

• ☹️
  • 👍
Зато клоун Дуров - "замечательный бизнесмен и айтишник".
Ладно Маск, поддерживает РФ и АФД, тут я понимаю твою злость. А Дурова-то за что так? Был бы ТГ дырка от бублика французы не били бы тревогу 🤷‍♂️ Так что зря ты так. ТГ клёвое приложение.

• 👍
Сверху