Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Telegram / Телеграмм

Irina_Chem

Новичок
Сириосли?
В Германии телеграмм вообще не особо распространен, все сидят в whatsapp. Но у вас наверное какая-то своя Германия
Вероятно, ваш собеседник имел ввиду крипту и Telegramm. А вот вывод о криптокошельках в вотсапе я не слышала....
Торопитесь вы в "своей Германии".

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
Вероятно, ваш собеседник имел ввиду крипту и Telegramm. А вот вывод о криптокошельках в вотсапе я не слышала....
Торопитесь вы в "своей Германии".
Что такое Telegramm? Гугл не знает :roll:

Но конечно же вся Германия в нем/ней сидит, а также в крипте 😂

Michaela

Новичок
Одна проблема - налоги.

ИгорьБ

Новичок
А где там в статье про телеграмм? Что-то вроде не заметил.
Там вообще про мессенджеры, к которым относится и Телеграм.
В этом топике поднимался вопрос об отмене приватности в мессенджерах. Оказалось, что шифрование защищает в том числе и от кибератак извне. Запретив его переписка будет доступна не только правоохранительным органам, но и преступности и разведке иностранных государств.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Сегодня в одном чате Телеге переслали новость из канала РИА Новости. Вместо новости был автоматический текст на английском, типа не отображается из-за нарушения законодательства. Щелкаю, чтобы перейти на канал - там сообщение, что канал заблокирован в Германии. Ну ок хотел ребятам из чата сделать скрин и показать это (в новости ничо нет, про вспышки на Солнце) А мне в ответ - хер тебе, а не скриншот. И когда это сообщение от Риа Новости попадает в видимую часть экрана - я не могу делать скрин, прокручиваю чат дальше, чтобы его не было видно - все работает. Попробовал запись экрана - все ок, но как только докручиваю до этого сообщения - сразу черный экран.
Это настолько Дурова и Ко в Европе придавили? Пофиг на заблокированный экран, но какого хера вы лезете в мои системные настройки и запрещаете пользоваться функциями телефона? Конченные - и те, кто заставил так сделать, и те, кто согласился так сделать...

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Сегодня в одном чате Телеге переслали новость из канала РИА Новости. Вместо новости был автоматический текст на английском, типа не отображается из-за нарушения законодательства. Щелкаю, чтобы перейти на канал - там сообщение, что канал заблокирован в Германии. Ну ок хотел ребятам из чата сделать скрин и показать это (в новости ничо нет, про вспышки на Солнце) А мне в ответ - хер тебе, а не скриншот. И когда это сообщение от Риа Новости попадает в видимую часть экрана - я не могу делать скрин, прокручиваю чат дальше, чтобы его не было видно - все работает. Попробовал запись экрана - все ок, но как только докручиваю до этого сообщения - сразу черный экран.
Это настолько Дурова и Ко в Европе придавили? Пофиг на заблокированный экран, но какого хера вы лезете в мои системные настройки и запрещаете пользоваться функциями телефона? Конченные - и те, кто заставил так сделать, и те, кто согласился так сделать...
Мне родственники прислали как-то из заблокированного канала сообщение. Тоде сорбщение на английском чтотоно заблокированно. Функция Перевода (!) показала исходное содержимое. Не знаю уж баг или фича.

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
возможно это настройки канала (в том смысле, что Телеграм такое умеет).
я столкнулась с этим в русскоязычном автомобильном чате по Германии, там почему-то запрещены пересылка сообщений, скачивание и создание скриншотов.
народ конечно офигевает и периодически спрашивает, зачем это сделано, но админы вообще никак не комментируют.
я в итоге вышла оттуда, поскольку было очень сложно пользоваться выложенными материалами (по экзаменам на немецкие права и т.п.)

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
возможно это настройки канала.
я сталкнулась с таким в русскоязычном автомобильном чате по Германии, там почему-то запрещены пересылка сообщений, скачивание и создание скриншотов.
народ конечно офигевает и периодически спрашивает, зачем это сделано, но админы вообще никак не комментируют.
я в итоге вышла оттуда, поскольку было очень сложно пользоваться выложенными материалами (по экзаменам на немецкие права и т.п.)
Ну если внутри канала настройки так делают админы - то ок, у меня в таком случае претензий нет к Телеге. Просто хотелось бы понять тогда причину моего кейса (как минимум, сообщения канала Риа Новости можно пересылать). Но я думаю (раз пишется, что канал заблокирован из-за местных законов - Германия), то это уже не настройки канала...

Snow

Осваивается
Ну если внутри канала настройки так делают админы - то ок, у меня в таком случае претензий нет к Телеге. Просто хотелось бы понять тогда причину моего кейса (как минимум, сообщения канала Риа Новости можно пересылать). Но я думаю (раз пишется, что канал заблокирован из-за местных законов - Германия), то это уже не настройки канала...
да, было бы интересно понять, кто вообще это отслеживает - какие каналы в какой стране запрещены.
допустим, спецслужбы Германии пришли к Дурову и сообщили, что Риа-новости нам тут не нужны... а на каком основании?
тогда должен быть какой-то список "нежелательных каналов" и причины, почему они нарушают законодательство.

либо внутри Телеграм набрали модераторов, которые сами что-то сортируют, но это вообще практически невероятно.

• 👍

viest

Осваивается
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх