Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Более известны атаки с помощью воздушных шаров:Может быть кому-то будет это интересным, и для общего развития.
Сможете ли вы ответить на вопрос, подвергалась ли историческая территория США нападению другой страны в своей истории? Не ее заморские или инкорпоративные территории, а конкретно территории штатов.
Тогда вот инфо. В ней многое удивительно.
Не совсем. Это не просто анализ причинно-следственных связей, а в целом метод познания, предполагающий анализ событий с учётом их исторического контекста. Типа, при Аденауэре были чёрно-белые телевизоры, а при Шольце оптоволоконный интернет.Это должно/может объяснить предполагаемые причины, как я тебя понял.
Я на него ответил: да, СССР ввёл войска на территорию Польши. И даже заключил пакт о ненападении с нацистской Германией. И ни то, ни другое не делает СССР ни союзником Германии, ни виновным в развязывании Второй мировой. СССР никогда не был союзником Гитлера.А я задал просто вопрос о факте.
Все верно, за исключением военного сотрудничества. Летчики люфтвафе вплоть до 39го года еще гостили в ссср на полигонах. Ну и про поставки стали, угля и хлеба тоже не забудь. Но в целом соглашусь, что они не были союзниками в понимании этого слова. Скорее - вынужденные союзники до определенного момента.Не совсем. Это не просто анализ причинно-следственных связей, а в целом метод познания, предполагающий анализ событий с учётом их исторического контекста. Типа, при Аденауэре были чёрно-белые телевизоры, а при Шольце оптоволоконный интернет.
События просто нельзя рассматривать вне исторического контекста, а тем более их из этого контекста вырывать и делать какие-то выводы.
Я на него ответил: да, СССР ввёл войска на территорию Польши. И даже заключил пакт о ненападении с нацистской Германией. И ни то, ни другое не делает СССР ни союзником Германии, ни виновным в развязывании Второй мировой. СССР никогда не был союзником Гитлера.
Почему. Если очень кратко.
- Сразу после прихода к власти нацистов СССР прекращает программу военного сотрудничества с Германией.
- Параллельно с этим СССР в лице наркома иностранных дел Литвинова становится одним из главных инициаторов разработки так называемого Восточного пакта, де-факто направленного против Германии, которая на тот момент заявляет о необходимости пересмотра Версальского мира. Саботировали этот документ, кстати, Германия и Польша.
- Вскоре после этого Германия с Японией подписывают Антикоминтерновский пакт, создавая коалицию против СССР.
- В войне в Испании Германия, поддерживающая Франко, де-факто уже воюет с СССР, поддерживающим республиканцев.
Только по этим пунктам понятно, что союз нацистской Германии и СССР - выдумка псевдоисториков.
Что касается пакта о ненападении. Его подписание происходит на фоне:
- бездействия Англии и Франции в ходе Судетского кризиса и, по сути, потакания Германии в виде Мюнхенского соглашения, а также после оккупации Германией Чехии;
- подписания аналогичных соглашений с Германией Англией, Францией, Латвией, Эстонией и ранее - Польшей;
- закулисных переговоров Англии с Германией;
- саботажа Польшей Московских переговоров в 1939 году;
- опасности начала войны с Японией;
- 100%-й вероятности начала войны с Германией.
Ввод войск в Польшу происходит только через две недели после нападения Германии, когда становится понятно, что Польша терпит поражение, причём продвижение происходит только до линии Керзона. С учётом предстоящей войны с Германией оставить за ней ещё и дополнительные территории - глупо.
Итого, объявлять СССР союзником Германии - это передёргивание и искажение исторических фактов, противоречащее логике и здравому смыслу.
объявлять СССР союзником Германии
Речь о авиабазе в Липецке? Разве её не закрыли для Германии после 1933?Все верно, за исключением военного сотрудничества. Летчики люфтвафе вплоть до 39го года еще гостили в ссср на полигонах. Ну и про поставки стали, угля и хлеба тоже не забудь. Но в целом соглашусь, что они не были союзниками в понимании этого слова. Скорее - вынужденные союзники до определенного момента.
Почему же тогда СССР прекратил военное сотрудничество с «союзником»?
Во-вторых, торговые отношения, в том числе поставки стратегически важных для Германии ресурсов, с 1933 по 1939 год были и у Англии и Франции. Значит, их тоже нужно в союзники записывать.- Сразу после прихода к власти нацистов СССР прекращает программу военного сотрудничества с Германией.
Все верно, за исключением военного сотрудничества. Летчики люфтвафе вплоть до 39го года еще гостили в ссср на полигонах.
Речь о авиабазе в Липецке? Разве её не закрыли для Германии после 1933?
Возможно, не знаю. Нужно посмотреть. Что это меняет? Что немецкие летчики не обучались в ссср?Раз уж вернулись к теме. Так таки да или нет?
В контексте обсуждения этого в качестве аргумента в пользу союзнических отношений СССР и нацистской Германии указание корректной даты меняет абсолютно всё, ведь именно с приходом к власти нацистов сотрудничество и прекратилось.Возможно, не знаю. Нужно посмотреть. Что это меняет? Что немецкие летчики не обучались в ссср?
А пакт 39 года? А поставки нефти, пшеницы, стали? Даже 22 июня 1941 года шли эти эшелоны на запад - в германских войсках было распоряжение не трогать эти составы, и они шли. Смотри официальную статистику за 1941 год, там есть даже 22 июня.ведь именно с приходом к власти нацистов сотрудничество и прекратилось.
Ну и про школу в Липецке: ее закрыли по инициативе Германии по двум причинам: все-таки дорого было это все оплачивать и к 33г Германия уже сама свои школы развивала.В контексте обсуждения этого в качестве аргумента в пользу союзнических отношений СССР и нацистской Германии указание корректной даты меняет абсолютно всё, ведь именно с приходом к власти нацистов сотрудничество и прекратилось.
Отличный пример, не знаю - сознательного или нет, перекручивания фактов задом наперёд.
Я всё ещё допускаю, что есть какие-то другие сведения, но насколько я помню, и сейчас бегло погуглил, обучение немецких летчиков в Липецке закончилось таки в 1933.
А всё то же самое примерно со всеми остальными странами? Включая пакты о ненападении, задолго до СССР? Все теперь союзники Гитлера и виноваты в развязывании войны?А пакт 39 года? А поставки нефти, пшеницы, стали? Даже 22 июня 1941 года шли эти эшелоны на запад - в германских войсках было распоряжение не трогать эти составы, и они шли. Смотри официальную статистику за 1941 год, там есть даже 22 июня.
Все военное сотрудничество после 1933 было свернуто, по обоюдной инициативе.Ну и про школу в Липецке: ее закрыли по инициативе Германии по двум причинам: все-таки дорого было это все оплачивать и к 33г Германия уже сама свои школы развивала.
Итак, с этим разобрались, это неправда.Летчики люфтвафе вплоть до 39го года еще гостили в ссср на полигонах.
Ну вот что ты со "всеми другими странами" сразу то?А всё то же самое примерно со всеми остальными странами? Включая пакты о ненападении, задолго до СССР? Все теперь союзники Гитлера и виноваты в развязывании войны?
Похоже, ты прав... Это было не до 1939, а вплоть до весны 1941! Геринговские инспекции в ссср.Итак, с этим разобрались, это неправда.
Так я выше подробно расписал свое мнение.Давай про Германию и ссср
Не совсем. Это не просто анализ причинно-следственных связей, а в целом метод познания, предполагающий анализ событий с учётом их исторического контекста. Типа, при Аденауэре были чёрно-белые телевизоры, а при Шольце оптоволоконный интернет.Это должно/может объяснить предполагаемые причины, как я тебя понял.
Я на него ответил: да, СССР ввёл войска на территорию Польши. И даже заключил пакт о ненападении с...А я задал просто вопрос о факте.