Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство через 3 года

• Автор темы Автор темы Alex_D
  • Дата начала Дата начала

Alex_D

Новичок
Всем привет!
Есть сертификат С1, ПМЖ на основании голубой карты, скоро три года как я в Германии. Как я могу доказать успехи в интеграции, чтобы подать на гражданство? справку от работодателя, что я хороший работник? Я еще учусь заочно Fernstudium, оценки выше среднего, но пока только на третьем семестре, может тоже прокатит? В Баден Вюртемберге. Спасибо!

Всем привет!
Есть сертификат С1, ПМЖ на основании голубой карты, скоро три года как я в Германии. Как я могу доказать успехи в интеграции, чтобы подать на гражданство? справку от работодателя, что я хороший работник? Я еще учусь заочно Fernstudium, оценки выше среднего, но пока только на третьем семестре, может тоже прокатит? В Баден Вюртемберге. Спасибо!
Участи в волонтёрских движениях и подобные вещи

Участи в волонтёрских движениях и подобные вещи
Это тоже можно, но я где то читал, нужно минимум год до подачи волонтерством заниматься.
Вообще в законе это так формулируется: besondere Integrationsleistungen, insbesondere besonders gute schulische, berufsqualifizierende oder berufliche Leistungen oder bürgerschaftliches Engagement nachweist,

Всем привет!
ГК достаточно в качестве успеха в интеграции - по крайней мере у нас. Как в Баден Вюртемберге не знаю, попробуйте, расскажете потом что чиновники попросят

• 👍
Реакции: 2 users
Я прикладывала справку с работы, подчёркивающую, что выполняю стратегические задачи, требующие глубокого понимания локального рынка и наличия сильных социальных компетенций. А также справку об участии в волонтёрской деятельности.

Об успешности пока говорить рано, так как дело ещё на рассмотрении.

• 👍
Кто подскажет?
Планирую сдавать Telc C1 Hochschule. Подойдет ли он для гражданства за 3 года? Или нужно сдавать C1 allgemein?

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет. а подавался ли уже кто-то с супругой/-ом? Сможет ли супруг со мной вместе податься на гражданство через 3 года или ему нужно будет без С1 и особых достижений ждать 5 лет?

Всем привет!
Симпатии и антипатии конкретного бюрократа. Я через 13 лет делаю гражданство, уже и языковой сертификат пересдала, свидетельства о рождении детей еще раз перевела, Lebenslauf от руки переписала, каждые три месяца досылаю бумаги о доходах.
Делаю через адвоката, ибо без адвоката даже не принимали антраг.
Надеюсь, Вам повезет больше! Удачи!

Кто подскажет?
Планирую сдавать Telc C1 Hochschule. Подойдет ли он для гражданства за 3 года? Или нужно сдавать C1 allgemein?
У меня был B2 из Гёте в Москве, С1 медицинский в Нюрнберге, заставили передоказать уровень языка.
Но меня там ненавидят, может, я отказалась их оперировать в своё время, не знаю.
Пусть повезет!

Почему? Какая аргументация?
Два раза мне высылали мои документы назад без сопроводительной записки, по телефону сказали первый раз, что контракт ограниченный, второй раз сказали, что Probezeit.
С адвокатом взяли документы, но началась свистопляска с языковым сертификатом, досылом справок о зарплате, написанию Lebenslauf от руки, к сыну и дочери оценки за все годы обучения типа как гарантия, что не выезжали из страны больше, чем на полгода (хотя могли бы и загранпаспорт посмотреть), теперь заставляют на старших детей переводить заново свидетельства о рождении. Это неприязнь, я это понимаю, скорее всего по национальному признаку.
Происходит это в городе Оснабрюк, как раз там, где было громкое дело о коррупции при получении гражданства.
Рано или поздно мы его получим, надо будет сделать огласку.

• ☹️
  • 😲
@Svenja.Tok, ужас. Жаль, что подаетесь в Оснабрюке, а не Нюрнберге (в контексте места получения языкового сертификата). Судя по статистике, в Нюрнберге сейчас одна из самых быстрых выдачей гражданства.
Сил и удачи Вам!

Два раза мне высылали мои документы назад без сопроводительной записки, по телефону сказали первый раз, что контракт ограниченный, второй раз сказали, что Probezeit.
С адвокатом взяли документы, но началась свистопляска с языковым сертификатом, досылом справок о зарплате, написанию Lebenslauf от руки, к сыну и дочери оценки за все годы обучения типа как гарантия, что не выезжали из страны больше, чем на полгода (хотя могли бы и загранпаспорт посмотреть), теперь заставляют на старших детей переводить заново свидетельства о рождении. Это неприязнь, я это понимаю, скорее всего по национальному признаку.
Это все похоже на издевательство, уж не знаю, по какому признаку.
Происходит это в городе Оснабрюк, как раз там, где было громкое дело о коррупции при получении гражданства.
Рано или поздно мы его получим, надо будет сделать огласку.
Да, не поленИтесь.

@Svenja.Tok , ну, я тоже слал все табели, не вижу дискриминации
Нет, я не видела дискриминации, пока не заставили заново переводить детские свидетельства о рождении, детей заставили от руки писать Lebenslauf, при этом одному 17 лет, а другой 14 и оба школьники. Когда меня заставили заново сдавать языковые сертификаты, хотя они вроде пожизненные. В феврале год этой истории, а с меня дальше требуют бумаги, заново тот же работодатель дает подтверждение, что я там работаю. Я точно знаю, что не в каждом случае такое происходит

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Нет, я не видела дискриминации, пока не заставили заново переводить детские свидетельства о рождении, детей заставили от руки писать Lebenslauf, при этом одному 17 лет, а другой 14 и оба школьники. Когда меня заставили заново сдавать языковые сертификаты, хотя они вроде пожизненные. В феврале год этой истории, а с меня дальше требуют бумаги, заново тот же работодатель дает подтверждение, что я там работаю. Я точно знаю, что не в каждом случае такое происходит
Я подавался еще оффлайн и писал от руки лебенслауф (насколько помню его должны были писать совершеннолетние только), когда подавался онлайн, то его уже не требовали.

Я подавался еще оффлайн и писал от руки лебенслауф (насколько помню его должны были писать совершеннолетние только), когда подавался онлайн, то его уже не требовали.
Вот именно, что везде так написано, но конкретный чиновник это делает.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу выше относительно типа языкового сертификата С1, поскольку в законе никаких упоминаний не нашёл.
Подойдёт ли для подачи документов на ускоренное получение гражданства сертификат С1 Beruf? Или при наличии этого сертификата надо дополнительно сдавать С1 Allgemein?

Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу выше относительно типа языкового сертификата С1, поскольку в законе никаких упоминаний не нашёл.
Подойдёт ли для подачи документов на ускоренное получение гражданства сертификат С1 Beruf? Или при наличии этого сертификата надо дополнительно сдавать С1 Allgemein?
На усмотрение конкретного чиновника, у меня не приняли В2, потому что он был получен в Москве, и не приняли С1 медицинский, потому что «нужен В1».
Не факт, что у всех будет так, как у меня, но моя борьба длится с февраля прошлого года

• 😲
  • 🤐
  • 👍
Реакции: 3 users
Сверху