Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Второй "Сценик" был (и остаётся) четвёртого поколения, моё материальное положение в связи с разводом требовало экономии. "Тагесцулассунг" без пробега (14 км) из Голландии. Поэтому - дешевле, без подогрева сидений, но с массажем их же. :D
Гарантия - "европейская", то есть - два года вместо трёх (в Германии в то время ещё и дополнительную давали бесплатно, так что на практике получалось "два вместо пяти"). Но цена это всё оправдывала.
Сейчас на тахометре (немцы не знают слова "спидометр", называют "тахометром" именно его) 26 000 (вчера тысяча закончилась), ни о каком развале я и не думал никогда...

DSCF1738.JPGDSCF1801 (2).JPGDSCF1742.jpg
DSCF1812.JPG
Screenshot 2025-03-29 200806.png

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Стало интересно. У тебя на Тойоте есть сообщение о незакрытой крышке горловины? А о не закрытом лючке? Должно быть и то и то. Иначе ерунда какая-то.

P.S. Нахрена это сообщение, если ты в зеркало заднего вида прекрасно видишь открыт или закрыт лючёк?
Есть сообщение об открытом лючке. Его невозможно закрыть, не закрыв пробку. Если только специально не извращаться.
В зеркало ты можешь и не обратить внимание, что открыт Лючек.
Некоторые вообще настраивают зеркало, так что борт машины не виден.
У меня Лючек открывается кнопкой. Там привод электрический стоит. Открывается с задержкой в пару секунд. Ну и есть запасной чисто механический вариант открыть, если что.
Учитывая как "свистит" из под пробки перед заправкой я сильно сомневаюсь, что любые клапаны за не ахулион денег удержат такое давление. А значит сомнительные удобства поставили выше очевидно более простого, экономичного и более надёжного способа.
Я, конечно, могу ошибаться. Но кто ещё так делает?
Кто-то из немцев или японцев делает? 🤔

Второй "Сценик" был (и остаётся) четвёртого поколения, моё материальное положение в связи с разводом требовало экономии. "Тагесцулассунг" без пробега (14 км) из Голландии. Поэтому - дешевле, без подогрева сидений, но с массажем их же. :D
Гарантия - "европейская", то есть - два года вместо трёх (в Германии в то время ещё и дополнительную давали бесплатно, так что на практике получалось "два вместо пяти"). Но цена это всё оправдывала.
Сейчас на тахометре (немцы не знают слова "спидометр", называют "тахометром" именно его) 26 000 (вчера тысяча закончилась), ни о каком развале я и не думал никогда...

Посмотреть вложение 23125Посмотреть вложение 23126Посмотреть вложение 23127
Посмотреть вложение 23130
Посмотреть вложение 23129
У меня такой же только комплектация techno. Тоже бы не хотел думать о схождении, но машину взял с пробегом около 20к и немного вело в сторону. Теперь не ведёт, но руль стоит немного криво :)

Его невозможно закрыть, не закрыв пробку.
А если потерял пробку? Можно закрыть? То есть у тебя нет сообщения, что пробки нет на месте, хотя лючёк закрыт????

• 😂
Шевроле так делает, Форд, многие американцы, Хонда.

У этой системы есть недостаток, который Борис так и не назвал. Я спецом погуглил. В России сталкиваются с тем, что скапливается там влага и зимой образовывается наледь - и это не даёт вставить пистолет. Народ делает спец герметик на крышке бензобака или ещё где - тогда все ок.

А вот Хонда, умно сделала
1000031002.jpg

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Есть сообщение об открытом лючке. Его невозможно закрыть, не закрыв пробку. Если только специально не извращаться.
В зеркало ты можешь и не обратить внимание, что открыт Лючек.
Некоторые вообще настраивают зеркало, так что борт машины не виден.
У меня Лючек открывается кнопкой. Там привод электрический стоит. Открывается с задержкой в пару секунд. Ну и есть запасной чисто механический вариант открыть, если что.
Учитывая как "свистит" из под пробки перед заправкой я сильно сомневаюсь, что любые клапаны за не ахулион денег удержат такое давление. А значит сомнительные удобства поставили выше очевидно более простого, экономичного и более надёжного способа.
Думаю, это просто очередное мелочное удобство, как регулировка громкости магнитолы на руле, из-за которого уже скорее не можешь прожить

А если потерял пробку? Можно закрыть? То есть у тебя нет сообщения, что пробки нет на месте, хотя лючёк закрыт????
Если оторвать пробку закрыть можно.
Нет в природе машин, которые выдают сообщение о незакрытой пробке топливного бака, насколько я знаю. :lol:
Только о лючке есть сообщение.

Думаю, это просто очередное мелочное удобство, как регулировка громкости магнитолы на руле, из-за которого уже скорее не можешь прожить
Я думаю иначе. Это безопасность прежде всего. В баке бензин. И свободный доступ к нему - это катастрофа.
А что касается "мелочных неудобств" - из всех их и складывается современная машина.

У меня главное удобство (помимо мощности) в том, что кроме замены масла и фильтров в машине практически нечего обслуживать.
Но кому-то это не главное. А главное что-то другое. Тут уж у каждого свой выбор и свои приоритеты.

Шевроле так делает, Форд, многие американцы, Хонда.

У этой системы есть недостаток, который Борис так и не назвал. Я спецом погуглил. В России сталкиваются с тем, что скапливается там влага и зимой образовывается наледь - и это не даёт вставить пистолет. Народ делает спец герметик на крышке бензобака или ещё где - тогда все ок.

А вот Хонда, умно сделала
Посмотреть вложение 23131
У меня на Форде в России такая система была, вполне удобно, никаких проблем вообще не было.

Если оторвать пробку закрыть можно.
Нет в природе машин, которые выдают сообщение о незакрытой пробке топливного бака, насколько я знаю. :lol:
Только о лючке есть сообщение.
Ворот. Недоработка! А что будет при аварии?

• 😂
Или цена 31580 немножечко неправильно напечатана.
Но я да, нос воротил и буду дальше.
За такое 30 тыс? Да даже 20?
Ну это же умора. 🤭
А что тебе не понравилось? Вроде по обзорам норм авто. Опять же, учитывая цену. Тигуан намного дороже...По цене какие-то французы и могут конкурировать, но немцы, японцы точно нет.

Ты серьёзно? При аварии пробка останется в горловине. Потому, что это пробка на резьбе. 😉
Так мы же выяснили, что её нет - она потерялась ю, а сообщения об этом на панель не выводится! Я настолько серьёзен, насколько ты серьезно думаешь, что инженеры Вольво глупее тебя🤷🏻‍♂️

• 😂

Похожие топики

Сверху