Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Точно не скажу. Но по идее должна.
В этом вопросе больше волнует Польша, которая до недавнего времени смотрела какой у тебя ВНЖ - временный или постоянный.
Изменилось ли что-то после окончания постановления о КОВИД ограничениях - непонятно

Почему возник вариант ехать на немецком авто в РФ - забрать габаритные вещи типа лыж и амуниции к ним

• 👍
Реакции: 1 user
заставят ли ее платить залог за авто
Если докажет/поверят что постоянно проживает не в ЕАЭС не должны.

для проезда по Беларуси нужна своя страховки и для дальнейшего проезда по РФ тоже нужна своя страховка
Верно

А заставят ли ее платить залог за авто? Конечно жена включена в обязательную автостраховку, но вот в Грин-карте указан я как собственник (я имею ввиду гринкарту которую выдала немецкая страховая) Я так понимаю что для проезда по Беларуси нужна своя страховки и для дальнейшего проезда по РФ тоже нужна своя страховка, и можно ли эти две страховки оформить онлайн - неясно
приветствую! в Беларусь не ездил, но есть опыт посещения Калининграда через Польшу - думаю принцип одинаковый. Но уточню, что опыт релевантен на ноябрь 2024.
- Польше не важно, что у вас: внж или пмж, выпускают/впускают без проблем. С фикшеном я бы наверное не рискнул бы.
- России/Беларуси не важна ваша Гринкарта на авто, она там и не действует - посмотрите на список стран в ней, там РФ и РБ или зачеркнуты, или просто не написаны. При вьезде в РФ никто страховку на авто не проверяет, но тут на ваш страх и риск, гаишников и возможность в кого-то влететь никто не отменял. Простая страховка от какого-нибудь сбера не пойдет, т.к. у вас иностранные номера - мне стоило на 10 дней (минимальный период) около 6000 руб - делал онлайн, могу скинуть контакты в личку. Но это только для РФ, действует ли на РБ - не знаю.
- Залог за авто 100% не заставят платить при наличии внж/пмж и отсутствии прописки в РФ. У меня прям требовали показать штамп о снятии в русском паспорте. Но в теме про Калининград люди рассказывали, как говорили погранцам условно "прописки нет, паспорта с собой тоже" - тут уж от вашей готовности коммуницировать с погранцами зависит.
Найдите в телеге специализированные группы по проходу границ - там будет актуальная информация по тому, сколько народу конретно сейчас стоит на границе, сколько длится в среднем проход 1 авто, ну и о всяких внештатных ситуациях там тоже пишут. А также там выкладывают бланки на временный ввоз авто и советы по их заполнению- их нужно заполнять заранее, а не на окошке погранца, чтобы очередь вас не ждала. По страховке также там вся инфа есть.

Вроде всё, напишите потом как прошло, сам в Брест планирую в апреле сьездить.

• 👍
Реакции: 2 users
Не проще кого-то найти и заплатить, чтобы привезли?
Конечно было бы проще, да может и транспортная компания согласилась бы, но вопрос стоимости - если будет больше 1 тыс евро, то никакого смысла тащить это все нет - уж тогда на лыжных базарах или в кляйнанцайген смотреть и покупать БУ

• 👍
День добрый, подскажите,пожалуйста, а проезд на немецкой машине с сезонными номерами так же как и на обычных??

День добрый, подскажите,пожалуйста, а проезд на немецкой машине с сезонными номерами так же как и на обычных??
Если в разрешенное время, почему нет?
Более того. С вероятностью 99% не в ЕС вообще не понимают чем ваши номере отличаются от обычных.
Когда будете страховку делать и оплачивать дороги, думаю, надо все цифры вообще вводить в документы.
Иначе могут придраться, что не ваш номер. (у меня так, в свое время, к букве "Е" придрались белорусы и бесполезно им объяснять что-то. Упертые и упоротые..)

Если в разрешенное время, почему нет?
Более того. С вероятностью 99% не в ЕС вообще не понимают чем ваши номере отличаются от обычных.
Когда будете страховку делать и оплачивать дороги, думаю, надо все цифры вообще вводить в документы.
Иначе могут придраться, что не ваш номер. (у меня так, в свое время, к букве "Е" придрались белорусы и бесполезно им объяснять что-то. Упертые и упоротые..)
Спасибо огромное

День добрый,подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в ближайщее время пересекал пункты пропуска польша -беларусь

Добрый день всем. Интересует вопрос пересечения границ по дороге из Германии до России. Планируем с супругой поехать в Россию на машине ориентировочно к концу лета (у супруги экзамен по языку в начале лета). У обоих голубая карта. Есть прописка в России, но собираюсь отправить заявление о снятии с регистрационного учёта через Генконсульство. Получается, что если с учёта снимут, прописки фактически не будет, но в паспорте она останется. Как я понимаю, можно запросить у МВД подтверждение о снятии с регистрации (Генконсульство его не выдаёт), предполагаю, что могут прислать документ с поддверждением.
Интересно, в случае возникновения вопроса о наличии прописки в паспорте, получится ли не уплачивать залог за авто? Да и ввозить машину с двигателем больше 2-х литров вроде бы нельзя (у меня 3 литра).

ввозить машину с двигателем больше 2-х литров вроде бы нельзя
Больше 1.9 нельзя, но это на продажу. Вы же будет ехать на своей машине с немецкой регистрацией. Тут проблем быть не должно.
Насчёт залога вопрос не очевидный.
Можете спокойно проехать, а можете и нарваться на требование залога.

Какой пробег в вашей машине и какого года выпуска? Если очень мало/свежая могут вообще не выпустить из ЕС.

Больше 1.9 нельзя, но это на продажу. Вы же будет ехать на своей машине с немецкой регистрацией. Тут проблем быть не должно.

Какой пробег в вашей машине и какого года выпуска? Если очень мало/свежая могут вообще не выпустить из ЕС.
Машина 2010 года, пробег к поездке будет 300+ тысяч км (сейчас 293 000).
От чего вообще может зависеть требование или не требование залога? Перечитал ветку после 2022 года, но близко информации не нашёл...

Интересно, а можно сперва заехать в РФ, а потом сделать таможенное оформление?

От чего вообще может зависеть требование или не требование залога?
От того посчитает ли конкретный таможенник, что вас можно признать постоянно не живущим в РФ/РБ.
С машиной проблем не будет точно - выпустят.

Интересно, а можно сперва заехать в РФ, а потом сделать таможенное оформление?
В целом нет. Но есть исключения для тех кто пытается это сделать в таможне по месту прописки в РФ. Это информация не 100%. Но вроде есть исключения. Надо искать информацию в таможне РФ на сегодня.

От того посчитает ли конкретный таможенник, что вас можно признать постоянно не живущим в РФ/РБ.
В общем выходит, что решение - тупо человеческий фактор? Я больше 2-х лет не был в России, получил бессрочный контракт от работодателя, продлил Голубую карту до 2028-го года.
Интересно, будет ли это поводом для признания...

• 👍
Сверху