Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение частичной мобилизации в РФ (и не только)

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я про полную свободу передвижения людей и перемещения грузов.
А точно все рискнули бы перемещаться через территории Украины, например при транзите из РФ в Крым через Украину.
Даже МАГАТЭ теперь не рискует ездить через Украину.
Извините за сужение до "хозяйственную" тематику, разве можно было бы "гонять" через материковую часть например, эшелоны с топливом или цементом для строительства в Крыму?

Никаким образом неправильно. Я считаю это преступлением, как действие, направленное на создание невыносимых условий для жизни крымчан, для достижения своих политических целей.

Это ограничение со стороны ЕС (интересно, подобного ограничения нет для жителей Косово или Северной Ирландии.
В моей команде есть коллега из Крыма. У него не было загранпаспорта Украины и он получал прописку (снимал жильё) и получал загранпаспорт РФ в Москве.
Мне кажется, что у Вас причинно-следственные связи попутаны. Не было бы ни взорванных ЛЭП, ни перекрытых водных каналов ни ещё много чего, что произошло с 2014г по сей день, если бы кто-то не полез со своим уставом в чужой монастырь и не решил учить других, как им нужно жить.
И только не надо прикрываться защитой якобы притесненного русскоязычного населения и пр. ересью. А то так можно дойти до того, что в Германии тоже надо защищать русских, а то их в школах и на работе по-немецки говорить заставляют и вторым государственным языком русский не делают. И счета не открывают, и ипотеку не дают и т.д и т.п

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
А то так можно дойти до того, что в Германии тоже надо защищать русских
Что значит можно дойти? Мне кажется, что уже давно дошли и я неоднократно слышал заявления о том, что нужно защищать русскоязычное население в других странах. Правда, в основном пока огрызаются на страны Балтии.

Что любопытно, речь никогда не идёт про этнически русских или россиян (т.е. людей, имеющих гражданство РФ), а именно про русскоязычных. То есть, вот например меня без моего спроса хотят "защищать" просто потому что я русский язык знаю. Меня при этом, конечно же, никто не спрашивал, нуждаюсь ли я в "защите".

И ещё любопытно, что "защищают" русскоязычных только за пределами РФ. Как только попадаешь в саму РФ - всем на тебя становится максимально насрать.

• 👍
Реакции: 1 users
Что значит можно дойти? Мне кажется, что уже давно дошли и я неоднократно слышал заявления о том, что нужно защищать русскоязычное население в других странах. Правда, в основном пока огрызаются на страны Балтии.
Ну я имею ввиду дойти войной
Что любопытно, речь никогда не идёт про этнически русских или россиян (т.е. людей, имеющих гражданство РФ), а именно про русскоязычных. То есть, вот например меня без моего спроса хотят "защищать" просто потому что я русский язык знаю. Меня при этом, конечно же, никто не спрашивал, нуждаюсь ли я в "защите".

И ещё любопытно, что "защищают" русскоязычных только за пределами РФ. Как только попадаешь в саму РФ - всем на тебя становится максимально насрать.
Согласна с Вами полностью

• 👍
Реакции: 1 user
Россия превратила остров в территорию отчуждения, где и жить по-человечески уже нельзя, из-за взлетевших цен и изоляции, и свалить оттуда нельзя, потому что российские аусвайсы за документы нигде не считаются. До войны 2022 года крымчане выезжали на материк в Украину, делали там украинские загранпаспорта и с ними выезжали заграницу.
Привет ПМР, Абхазии, ЛНР и прочим фейковым местам.
Им даже мост не построили.

Я призываю следить за терминологией. Но по существу, предлагаю ознакомиться с рейтингом паспортов Рейтинг Гостеприимства Стран 2025 | Паспортный Индекс 2025
Ознакомился.
И вправду аусвайсы российские не собо улучшили положение местных крымчан, учитывая что их паспорт даже за обычный документ никто не воспринимает.
Даже если взять обычный российский паспорт, это всё равно путь на дно.

1744284263661.png

убийства журналистов, преследования неугодных депутатов это объективность, в которой известно кто является силовой властью.
Не совсем понятно, о какой стране идёт речь.

• 👍
Мне кажется, что у Вас причинно-следственные связи попутаны. Не было бы ни взорванных ЛЭП, ни перекрытых водных каналов ни ещё много чего, что произошло с 2014г по сей день, если бы кто-то не полез со своим уставом в чужой монастырь и не решил учить других, как им нужно жить.
Связь можно проследить, но точно ли она причинно-следственная? Ведь тогда аналогично можно оправдать и любое другие пары событий. Почему реакция именно "кнутом" - перекрыванием воды, сжиганием людей в Одессе... Должны же быть какие-то пределы.
И учитывать, что отделения территорий в 2014 года произошли не на пустом месте, а по объективным причинам, которые развивались задолго и не из-за России. Здесь тоже есть своя причинно-следственная связь. Для объективности нужно раскручивать всю цепочку. Про это уже была дискуссия.
И только не надо прикрываться защитой якобы притесненного русскоязычного населения и пр. ересью. А то так можно дойти до того, что в Германии тоже надо защищать русских, а то их в школах и на работе по-немецки говорить заставляют и вторым государственным языком русский не делают. И счета не открывают, и ипотеку не дают и т.д и т.п
Здесь есть большая разница. В Германии не было областей, населения которых считало русский язык родным и основным для работы и общения. Странам нужно быть очень аккуратными в вопросах языка и религии, чтобы не подвергать опасности свою территориальную целостность. Например, в Финляндии государственными являются финский и шведский, в Канаде - английский и французский.

Связь можно проследить, но точно ли она причинно-следственная? Ведь тогда аналогично можно оправдать и любое другие пары событий. Почему реакция именно "кнутом" - перекрыванием воды, сжиганием людей в Одессе... Должны же быть какие-то пределы.
А война - не кнут? Пряник что ли?
И учитывать, что отделения территорий в 2014 года произошли не на пустом месте, а по объективным причинам, которые развивались задолго и не из-за России. Здесь тоже есть своя причинно-следственная связь. Для объективности нужно раскручивать всю цепочку. Про это уже была дискуссия.
Отделение или силовой захват?
И тем более, если "не из-за России", чё Россия-то припёрлась? На готовенький раскол внутри страны и под шумок отхапать кусок?
Здесь есть большая разница. В Германии не было областей, населения которых считало русский язык родным и основным для работы и общения.
И? Это был повод прийти с войной в чужую страну, даже если там русскоязычные живут, под предлогом освобождения?
А как же те миллионы русскоязычных украинцев, которые сейчас живут по разным странам мира, которых "освободили" от жилья, детей, родителей, родины в конце концов? Их спросили? Да и не все хотят жить в России, даже будучи русскоязычными.
Всем желающим РФ давно раздаёт паспорта, для этого и защита от каких-то там нео-и просто нацистов не нужна, достаточно быть СССР-ровцем и его потомком.

• 👍
А война - не кнут? Пряник что ли?
Безусловно. Но как последствие.
В то же время, нельзя утверждать, что война началась в феврале 22-го. Ведь мирные жители жители Донецка и Луганска гибли из-за неприцельных артиллерийских ударов по городам с 2014-го. Разве это не было войной?
И тем более, если "не из-за России", чё Россия-то припёрлась? На готовенький раскол внутри страны и под шумок отхапать кусок?
Хорошо, с расколом определились. Но ещё в Крыму вместо базы ЧФ там определённо были бы НАТО. Это в среднесрочной перспективе делало бы прямое столкновение с НАТО просто неминуемым.
Всем желающим РФ давно раздаёт паспорта, для этого и защита от каких-то там нео-и просто нацистов не нужна, достаточно быть СССР-ровцем и его потомком.
Мне на другом форуме примерно так и сказали: "если вы так любите ЛДНР, почему было бы просто не забрать оттуда людей."
Как они себе это представляют, если люди хотят жить там, где жили до этого. Если бы Россия начала вывозить, то её, как минимум, обвинили бы в депортации.

а в России? Там народов и языков уж точно побольше, чем в Финляндии.
Вероятно, что Россия достаточно бережно и эффективно строит политику в отношении населяющих территорию РФ народов.
Например, есть школы с обучением на якутском, и никто не собирается их закрывать.

В то же время, нельзя утверждать, что война началась в феврале 22-го. Ведь мирные жители жители Донецка и Луганска гибли из-за неприцельных артиллерийских ударов по городам с 2014-го. Разве это не было войной?
Так гибли с обеих сторон, тут нет вины Украины, у её войск была задача очистить Донбасс от бандитов. Вполне понятная задача.

Так гибли с обеих сторон
Как-то совсем непропорционально гибли. Я в первую очередь про систематические неприцельные артобстрелы, являющиеся "стратегией".
очистить Донбасс от бандитов
Слышал такой нарратив.
Ну это смотря, как оценивать, с учётом того, что действующая власть не учитывала их интересов.
Почему не "повстанцы" или "сепаратисты"?

Как-то совсем непропорционально гибли. Я в первую очередь про систематические неприцельные артобстрелы, являющиеся "стратегией".

Слышал такой нарратив.
Ну это смотря, как оценивать, с учётом того, что действующая власть не учитывала их интересов.
Почему не "повстанцы" или "сепаратисты"?
Пусть будут сепаратисты, суть не меняется.
Все происходившее было внутренним делом Украины, под обстрелами были граждане Украины и территории Украины. Каждое государство имеет право на своей территории поддерживать порядок.

• 👍
Я тоже про 2014й
Хорошо, с расколом определились. Но ещё в Крыму вместо базы ЧФ там определённо были бы НАТО. Это в среднесрочной перспективе делало бы прямое столкновение с НАТО просто неминуемым.
Страшная НАТА (новоприбывшие Финляндия и Швеция) и в Балтике есть, на границе с Питером, ничего смирились и как бы даже вроде внимания не обратили. Чёрное море - закрытое море, туда попасть можно только через Турцию, а в Балтику прямиком можно из США крейсеры гнать
Мне на другом форуме примерно так и сказали: "если вы так любите ЛДНР, почему было бы просто не забрать оттуда людей."
Как они себе это представляют, если люди хотят жить там, где жили до этого. Если бы Россия начала вывозить, то её, как минимум, обвинили бы в депортации.
Ну а те, кто тоже хочет жить у себя, но пришли русские с войной и они вынуждены теперь быть беженцами и вообще потеряли всё - они не в счёт?
И вообще, а почему Россия должна была вывозить и депортировать? Кто хочет, вэлком в РФ, а кто хочет и рыбку съесть и кое-куда сесть, это их проблемы

• 👍
И вообще, а почему Россия должна была вывозить и депортировать? Кто хочет, вэлком в РФ, а кто хочет и рыбку съесть и кое-куда сесть, это их проблемы
Ну ага. Вон Германия же сделала программы для ПП, и люди радостно едут. Ничего присодинять не надо. А почему? А потому что в Германии уровень жизни выше. Занималась бы Россия решением внутренних проблем, заимела бы уровень жизни не хуже - да все, у кого был хотя бы небольшой шанс получить паспорт, в очередь бы выстроились. Это если России реально люди нужны и важны, а не территории. А то пока Россия получает территории, а сколько там из-за этого людей умерло - да кого это волнует вообще.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну ага. Вон Германия же сделала программы для ПП, и люди радостно едут. Ничего присодинять не надо. А почему? А потому что в Германии уровень жизни выше. Занималась бы Россия решением внутренних проблем, заимела бы уровень жизни не хуже - да все, у кого был хотя бы небольшой шанс получить паспорт, в очередь бы выстроились. Это если России реально люди нужны и важны, а не территории. А то пока Россия получает территории, а сколько там из-за этого людей умерло - да кого это волнует вообще.
Так есть же в России программа переселения, и люди тоже едут и немало. Но территории - это другое, это уже имперские замашки.
Дык я ж тоже про это же, с хрена ли Россия решила, что может просто взять прийти в чужую страну и под предлогом всяких там защит русских и прочих причин просто оттяпать целые города? Там же явно причина совсем другая, но надо же как-то перед народом всё это оправдать. И ведь многие верят в эти "цели"

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху