Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание Бешайда для переезда в Германию по ЕИ

• Автор темы Автор темы HerrWilhelm
  • Дата начала Дата начала

Добрый день. Нет, не пришел. Мы подавали в июле 2023 года в Москве. В августе 2024 года нам позвонили и запросили справки об отсутствии Израильского гражданства. Так как я была готова к такому повороту, читая форум, мы подали заявку на получение этих справок тогда же, летом 2023 года. Но только в марте 2024 нас пригласили в консульство Израиля. Справки должны были быть готовы в сентябре. Но вот заканчивается октябрь, справок нет. Мы позвонили в консульство Германии, объяснили ситуацию с задержкой справок, они ответили, что ждать больше не могут и вынесут решение без них, с пометкой, что мы их не предоставили. Как это отразится на решении, я даже не представляю. На сегодняшний день мы раз в неделю звоним в консульство Израиля, но кроме ответа «ждите», они ничего не могу сказать. Вот такая история.
Ольга, спасибо большое за Вашу историю.

Для инфо. Статистика на основе сообщений пользователей (30 кейсов) из чата в ТГ.

Год полученияСрок ожидания (месяцы)
20226–19
20238–10
20248–12
202513–17 (мало данных)

Среднее время ожидания: 9–11 месяцев.

stat.jpg

• 👍
Реакции: 2 users
Для инфо. Статистика на основе сообщений пользователей (30 кейсов) из чата в ТГ.

Год полученияСрок ожидания (месяцы)
20226–19
20238–10
20248–12
202513–17 (мало данных)

Среднее время ожидания: 9–11 месяцев.

Посмотреть вложение 23471
Умница / умник. Поистине «Gehirn».

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне 23 года, в следующем году заканчиваю медицинский университет и хочу переехать в Германию для учебы (магистратура, приоритетно) и работы в научной сфере, немецкий В2. У меня оба родителя, а соответственно, все бабушки и дедушки— евреи (есть записи в свидетельствах о рождении и браке). Переезжать планирую одна, на данный момент живых родственников в Германии нет.

Подскажите пожалуйста, с такими «вводными» есть шанс на более быстрое рассмотрение кейса? Или легче ехать просто по студенческой визе?
*в этом августе поеду во Фрайбург на курсы немецкого по стипендии DAAD, по идее могла бы попробовать «связаться» с еврейской общиной (если это как-то ускорит дело)…

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне 23 года, в следующем году заканчиваю медицинский университет и хочу переехать в Германию для учебы (магистратура, приоритетно) и работы в научной сфере, немецкий В2. У меня оба родителя, а соответственно, все бабушки и дедушки— евреи (есть записи в свидетельствах о рождении и браке). Переезжать планирую одна, на данный момент живых родственников в Германии нет.

Подскажите пожалуйста, с такими «вводными» есть шанс на более быстрое рассмотрение кейса?
Кто ж это может сказать. Вверху есть сводная таблица по срокам рассмотрения, видели?
по идее могла бы попробовать «связаться» с еврейской общиной (если это как-то ускорит дело)…
Я бы не стала сильно полагаться на «еврейские общины» (это опыт, не мнение, взятое из воздуха).
Хотелось бы еще, чтобы @Mеg сюда подошла, она непременно выскажет мысли по существу вопроса.

• 👍

Подскажите пожалуйста, с такими «вводными» есть шанс на более быстрое рассмотрение кейса? Или легче ехать просто по студенческой визе?
*в этом августе поеду во Фрайбург на курсы немецкого по стипендии DAAD, по идее могла бы попробовать «связаться» с еврейской общиной (если это как-то ускорит дело)…
"Более быстрое" рассмотрение - это за пару месяцев, получается? Что-то я сильно сомневаюсь, если честно.
Гарантий точно никто не даст - а уж как получится.
Еврейская община вам никак не поможет, мне кажется, в данном случае.
Можно попробовать дозвониться в отдел еврейской иммиграции при консульстве - спросить их про сроки на сегодняшний день и реальность ускорения.
Я бы выбрала студенческую визу, чтобы не опоздать к учебе, а уже в Германии меняла бы параграф. Насколько я помню, такое возможно. Но это мое частное мнение, конечно
Удачи)

Перечитала ваше сообщение - "В следующем году..." - если больше года в запасе, то можно попробовать подать документы и на ЕИ, если докмуенты собраны, а сроки подачи сейчас не очень большие. В этом случае - звоните в консульство, выясняйте про сроки подачи, записывайтесь. Через год, если не будете успевать, подумаете о студенческой визе

"Более быстрое" рассмотрение - это за пару месяцев, получается? Что-то я сильно сомневаюсь, если честно.
Гарантий точно никто не даст - а уж как получится.
Еврейская община вам никак не поможет, мне кажется, в данном случае.
Можно попробовать дозвониться в отдел еврейской иммиграции при консульстве - спросить их про сроки на сегодняшний день и реальность ускорения.
Я бы выбрала студенческую визу, чтобы не опоздать к учебе, а уже в Германии меняла бы параграф. Насколько я помню, такое возможно. Но это мое частное мнение, конечно
Удачи)
Нет, не за пару месяцев, конечно…я же вуз через год заканчиваю, т.н условно подать сейчас, чтоб в течение года месяцев за 9-12 получить бешайд. В целом, мне не сильно критично, если учеба начнется в 2027…
Я звонила в посольство, по крайней мере на подачу очереди нет, сказали «переводите документы, звоните, запишем в течение двух недель»

• 👍
Нет, не за пару месяцев, конечно…я же вуз через год заканчиваю, т.н условно подать сейчас, чтоб в течение года месяцев за 9-12 получить бешайд. В целом, мне не сильно критично, если учеба начнется в 2027…
Я звонила в посольство, по крайней мере на подачу очереди нет, сказали «переводите документы, звоните, запишем в течение двух недель»
Значит, нужно быстро переводить документы и записываться на подачу. Причем, записаться можно уже сейчас, за две недели до подачи перевести. Там для записи нужен серт немецкого от А1 - больше ничего. Не теряйте времени, пока оно у вас есть)

И, насколько я поняла, у граждан рф нет возможности из Германии подавать доки, только через посольство в Москве, да и с студенческим внж отказать могут :(
Не знаю, раньше было можно - и со студенческим ВНЖ не отказывали. В любом случае, подавайте сейчас, а дальше будет видно - можно бешайд вам будет переслать, например, из Москвы, или слетать за ним, если не успеют прислать раньше. Ну и, "не критично пока".

Сверху