Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Кстати, в другой раз уже другая врач сделала УЗИ уплотнения (не той кисты, уже другое), сказала, это не киста, не знаю что это, вот вам срочное направление на маммографию, и сказала что у них там аппараты УЗИ лучше. В направлении видимо было ещё и УЗИ включено, так как его сделали. Врач, которая делала УЗИ в центре для маммографии, тут же успокоила, сказала что ничего подозрительного не видит, просто структура груди такая, жира мало.
Ни одного счёта за эти два УЗИ не было
У меня точно так же было. Счетов от гинеколога и от клиники за узи или за пункцию не поступало. Касса (Techniker) переняла эти осмотры.

В принципе мне показалось врачи выходцы из России более понимающие, то есть они не будут стереотипно предлагать пить побольше воды и принимать ибупрорфен
У меня пока были обратные ситуации, ходила к нескольким врачам из России, они были, мягко говоря, странные. Стоматолог вообще не заметила, что у зуба нужно удалять нерв и просто помазала зуб какой-то пастой. В итоге через неделю пошло воспаление и был огромный флюс. Гинеколог рассуждала из серии, что на все воля Божия и что суждено, то и случится. Другая гинеколог пыталась деньги брать за все обследования, даже которые покрывались страховой. Так что тут не от национальности зависит. Но как только я смогла более-менее изъясняться по-немекци, стала ходить к немецким врачам. Пока немецкие врачи адекватные попадались. Но хотя наш немецкий хаусарцт тоже любит просто сказать, что все нормально, и как станет хуже, тогда и приходите.
У меня точно так же было. Счетов от гинеколога и от клиники за узи или за пункцию не поступало. Касса (Techniker) переняла эти осмотры.
да, тоже страховая переняла расходы на узи, были показания.

Поискала информацию. Всё таки если есть что-то подозрительное, страховка перенимает.
Wenn Ihre Ärztin oder Ihr Arzt jedoch feststellt, dass die Untersuchung medizinisch notwendig ist, zum Beispiel zum Ausschluss einer Krankheit, rechnet sie oder er die Kosten über die TK-Gesundheitskarte ab.
То что вы рассказываете, это получается не для того чтобы исключить или определить какое-то заболевание, наверно поэтому не перенимают.

Die gesetzliche Krankenkasse erstattet eine Ultraschalluntersuchung der Brust nur bei tastbaren Knoten oder sonstigen Auffälligkeiten der Brust, jedoch nicht als Vorsorgeuntersuchung.

Кстати, в другой раз уже другая врач сделала УЗИ уплотнения (не той кисты, уже другое), сказала, это не киста, не знаю что это, вот вам срочное направление на маммографию, и сказала что у них там аппараты УЗИ лучше. В направлении видимо было ещё и УЗИ включено, так как его сделали. Врач, которая делала УЗИ в центре для маммографии, тут же успокоила, сказала что ничего подозрительного не видит, просто структура груди такая, жира мало.
Ни одного счёта за эти два УЗИ не было.
Да, страховка для пациента перенимает, но если я выставлю счет за то, что в NA случайно увидела нечто подозрительное, то единственное, кто после моего скрининга сможет выставить счет, это тот врач, который имеет соотвествующий анмельдунг (пардон) в KV. Не спрашивайте, почему.
Я не знаю.

Если гинеколог не дал подписать бумагу до обследования, то не выставит после. Хотя бывает, что врач сам набирает каталог УЗИ или пункций, и его жизненно необходимо провести самому это 🤫

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху