Заранее прошу прощения у здешних любителей оптимизма - но у меня его всё меньше и меньше, по разным причинам… в контексте данной ветки - вот о чём:
вчера пришлось пойти на термин в пульмонологический праксис, куда (вынужденно) раз в несколько месяцев появляюсь за рецептами (астма) - порой надо бы и чаще, но это попросту малореально: надо несколько месяцев ждать термина, и потом несколько часов сидеть в праксисе, ибо толпы там какие-то сумасшедшие: едут из всего NRW, ибо праксис, при всех недостатках, профессионально довольно толковый.
Поскольку к ситуации там я за много лет привыкла, то ничего особо печального не ожидала, но…
- вчера на один и тот же временнОй слот были записаны от 2 до 4 человек - соответственно, сидеть пришлось вдвое дольше обычного; поскольку термин у меня был на «после работы» (полчетвертого), а праксис работает до 6, то высока была вероятность уйти ни с чем (а ехать туда через весь город, и снова ждать месяцами)… попала всё-таки, уже после 6… бедняга-врач (обычно хоть и стремительная, но вполне адекватная), вчера красная и взмыленная, носилась как угорелая и отчаянно психовала, ругаясь с регистраторшами;
- для меня хоть и стало уже привычным узнавать с каждым последующим приходом, что «нет, этот препарат страховая уже не возмещает… и этот уже нет… и этот…»… но вчера выяснилось, что из нескольких препаратов, которые еще пару лет назад страховая перенимала - теперь перенимает только один… ну то есть: чтобы не задохнуться - оk, ингаляторы оплатим; чтобы не задыхаться (то бишь, от аллергии) - ни одного… короче: задохнетесь - приходите…
- но больше всего «добила» история сидевшей в очереди (с 11 утра до полшестого вечера, хотя обычно нужные ей обследования и повторно зайти к врачу… ну, максимум пару часов) молодой женщины (лет до 35), которая уже была совершенно зеленая и едва держалась на ногах (на три десятка ожидающих, преимущественно пожилых - суммарно десяток стульев), ибо только из больницы после 2-сторонней пневмонии: её хаусарцт в Вуппертале, послушав её, пришедшую с кашлем и температурой, «через кофточку», выписал ибупрофен и ромашковый чай… а на след. день её забрала нотфалль с двухсторонней пневмонией в больницу…
… куда-то не туда движемся, ребята… сильно не туда…

(((