Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Это называется охренизм. Понапридумывают бернауты, депрессии и прочую ересь. Жопу уже поднять не могут, чтобы что-то сделать. А сами в это время в тик токах, инстаграммах видюхи смотрят какая хорошая жизнь бывает🤦🏻‍♂️ Задрало, честное слово.
Не совсем.
Если усталость валит с ног после бессонной ночи, это одно, а латентное заболевание - другое. Грубо говоря, у человека Хашимото, а его лечат от бернаута гранулами «Глобули», у человека диабет, а его на физиотерапию.
Это не только во взрослой медицине.
У нас сейчас детская психосоматика хорошо оплачивается. Что я об этом думаю после того, как прооперировала некоторых по реальной причине? Мат упущу, останусь молча стоять.
Детская психиатрия переполнена анорексичками, у которых то и дело выявляются органические проблемы (ну в смысле, анорексию я не исключаю, конечно, но когда стеноз 12-перстной лечится как анорексия много месяцев !!!).
Короче, да, реальным проблемам вместо лечения придумывают новые названия.

• 👍
Реакции: 1 user
Видно, что ты никогда не имел дел и не видел рядом людей, страдающих депрессией.
Это сильно хуже чем ты себе предсталяешь.

Хочу пожелать, чтобы ты никогда не узнал что это такое и никогда с этим не сталкивался ни ты ни твои близкие.

Не стоит так судить о тех, чьё состояние очень сложно лечить и что признано серьёзным заболеванием.
Думаю, он не имел ввиду именно заболевания, а имел ввиду, что есть симулянты. Но на мой взгляд, много недообследованных.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Думаю, он не имел ввиду именно заболевания, а имел ввиду, что есть симулянты. Но на мой взгляд, много недообследованных.
Диагноз депрессия ставит же психиатр, я не думаю, что его так легко обмануть

Нелегко, но возможно.
Вот, кстати, очень любопытный, но очень тяжелый фильм, впечатление было очень гнетущим:

На практике я вообще сталкивалась здесь с ситуациями, в которых было вполне очевидно, что врач-психиатр сам неадекватен и нуждается в лечении (это ни в коем случае не камень в огород специалистов, просто факт).

• ☹️
Не-не, вопрос не том, чтобы обмануть. Депрессия, как многое другое может «мимикрировать», то есть человек с алиментарным ожирением (много ест, если грубо) зачастую страдает именно депрессией, но его же должен кто-то к тому же самому психиатру направить. А для этого ему нужно увидеть проблему и дойти до домашнего врача, консультанта по питанию, психолога.
А усталость, это мало специфичный симптом, который может быть признаком чего угодно.

• 👍
На практике я вообще сталкивалась здесь с ситуациями, в которых было вполне очевидно, что врач-психиатр сам неадекватен и нуждается в лечении (это ни в коем случае не камень в огород специалистов, просто факт)
Да я и непсихиатров таких видела 🤣
На деле специалисту нужно войти в свой «астрал»… ну это я так думаю. Каждый же видит свою спецуху, видит, что не укладывается в «классику», начинает сомневаться, искать, думаю, что в момент такого «прощупывания» психиатр и выглядит неадекватно

• 👍
Не-не, вопрос не том, чтобы обмануть. Депрессия, как многое другое может «мимикрировать», то есть человек с алиментарным ожирением (много ест, если грубо) зачастую страдает именно депрессией, но его же должен кто-то к тому же самому психиатру направить. А для этого ему нужно увидеть проблему и дойти до домашнего врача, консультанта по питанию, психолога.
А усталость, это мало специфичный симптом, который может быть признаком чего угодно.
Ну да, меня по молодости после длительных поисков причин постоянной тахикардии направили к психиатру, он поставил диагноз что-то типа "маскированная депрессия". Назначили таблеточки (нейролептики), пил наверно я их недели 3 и через 3 недели никакой больше тахикардии не было.

• 👍
Реакции: 1 users
Да я и непсихиатров таких видела 🤣
На деле специалисту нужно войти в свой «астрал»… ну это я так думаю. Каждый же видит свою спецуху, видит, что не укладывается в «классику», начинает сомневаться, искать, думаю, что в момент такого «прощупывания» психиатр и выглядит неадекватно
Такое тоже возможно.
Но интереснее другое: как кто-то, «знакомый» с темой по фильмам, может со степенью «очевидности» с ходу определить адекватность-или-нет специалиста 🤷‍♀️
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны…»

• 👎
  • 👍
Реакции: 1 users
На практике я вообще сталкивалась здесь с ситуациями, в которых было вполне очевидно, что врач-психиатр сам неадекватен и нуждается в лечении (это ни в коем случае не камень в огород специалистов, просто факт).
+1. Если у тебя в руках молоток, то все кажется гвоздями.

• 😂
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны…»
Ну а с другой стороны, сталкиваешься с психиатром, а он, в голове крутя диагностику, спрашивает: «До какого возраста, Вы говорите, Вы мочились в постель?»
И по реакции пациента делает выводы, он же при этом не парится, какие выводы пациент о нем сделает.

Ну а с другой стороны, сталкиваешься с психиатром, а он, в голове крутя диагностику, спрашивает: «До какого возраста, Вы говорите, Вы мочились в постель?»
И по реакции пациента делает выводы, он же при этом не парится, какие выводы пациент о нем сделает.
Вы сами лично с такими сталкивались? :) где, если не секрет?
Хоть одним глазом бы взглянуть на такое чудо :cool:

Вы сами лично с такими сталкивались? :) где, если не секрет?
Хоть одним глазом бы взглянуть на такое чудо :cool:
Это у нас в травме был один коллега на ротации из психиатрии, он травил байки, а когда к травмированным пациентам ходил… короче, лучше бы не ходил. Травма - это бегом-прыжками, а он заходит к самому простому пациенту с раной: и рану не зашьет и время протянет, анамнез собирает. В конечном итоге попросили его смотреть постоянных клиентов, которые с каждым ушибом приходили, ну и бабушек, у которых ничего серьезного, он при деле, пациенты довольны.
Но при его рассказах о тонкостях я охотно верила, что так делают.

Но интереснее другое: как кто-то, «знакомый» с темой по фильмам, может со степенью «очевидности» с ходу определить адекватность-или-нет специалиста 🤷‍♀️
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны…»
Ну да, ну да. Поскольку я привела ссылку на фильм, это, видимо, в мой огород? Читайте, пожалуйста, внимательнее, речь шла о возможности манипуляций специалистом. Вы, к сожалению, делаете очень вольные трактовки или передергиваете. Зачем?
Я говорю о случаях, которым сама была свидетелем, а не «со стороны». «Специалист», который разговаривает с пациентом исключительно криком - это как? Пациентка с ворохом бумаг о лечении в психиатрических клиниках (диагнозы, стало быть, написаны черным по белому), которую на полуслове перебивают и раздраженным тоном говорят: «Вам остается только взять веревку и повеситься!» Очевидность была налицо.
Для того, чтобы увидеть неадекватность поведения окружающих, не обязательно быть специалистом. На моем опыте были абсолютно вопиющие случаи. И только это я имела в виду.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
«Специалист», который разговаривает с пациентом исключительно криком - это как?
Тоже сталкивалась, но не с психиатром, а с одним психологом, он так с моей двухлетней дочерью «общался». Я его прямо спросила, не нужна ли ему помощь, он сказал, что крик помогает ребенку перестать капризничать. Ребенок был на тот момент с нарушением слуха после воспаления среднего уха, как раз ходили по комиссиям. Город Нюрнберг

• ☹️
Реакции: 3 users
Пациентка с ворохом бумаг о лечении в психиатрических клиниках (диагнозы, стало быть, написаны черным по белому), которую на полуслове перебивают и раздраженным тоном говорят: «Вам остается только взять веревку и повеситься!»
А это уже криминал и повод для серьезных разборок.

«Специалист», который разговаривает с пациентом исключительно криком - это как?
Это неприемлемо.

Пациентка с ворохом бумаг о лечении в психиатрических клиниках (диагнозы, стало быть, написаны черным по белому), которую на полуслове перебивают и раздраженным тоном говорят: «Вам остается только взять веревку и повеситься!»
И это неприемлемо - более того, может привести к катастрофическим последствиям.

На моем опыте были абсолютно вопиющие случаи.
Очень плохо, что и в Германии такое возможно. Тем более, что и в других сферах медицины дела обстоят явно не лучше: ситуация, описанная в другой ветке @N1ckMar , может привести к не менее катастрофическим последствиям.

• 👍
В рамках, скажем так, тура по Германии бывший канцлер Ангела Меркель в ближайшее время посетит город, где я живу. И в силу обстоятельств у меня есть возможность присутствовать на этой встрече.
Любопытно, насколько велика нелюбовь к ней граждан.
Я провела свой маленький соцопрос и не нашла ни одного положительного мнения о ней.
И грустно и смешно одновременно: народ, который выбирал ее столько лет, отрекается и от нее и своего выбора.
И как это все узнаваемо....

• 👍

Похожие топики

Сверху