Добрый день всем, кто из Франкфурта.
Возможно, скоро предстоит переезд из другой бундесланд, и я начинаю собирать информацию о новом месте. Офис компании расположен в г. Эшборн, это практически административная граница Франкфурта на севере. Соответственно, мне интересны мнения, где в каком из близлежащих городков смотреть жилье.
Коротко: семья из трех человек, сыну 4 года. В следующем году предстоит продление ВНЖ по сроку, но себе я хотел бы уже ПМЖ и все доказательства, кроме рабочего контракта, который еще не подписан, у меня есть.
Пока, что я понял из разговора с одним коллегой и интернета, учитывая предстоящие телодвижения с АБХ:
- в Гессене, как и у нас в НРВ супер большие проблемы со всеми этими ведомствами, конкретно с АБХ. На сайте г. Франкфурта (кажется) я видел даже объявление ,предупреждающее прямо о терпении из-за до сих пор непрекращающихся проблем с потерей документов\заявок при переходе на какую-то цифровую базу. Ранее я где-то на этом форуме видел новость ,что в нескольких землях, я запомнил, что в НРВ и Гессене как раз из-за сбоя этой цифровой базы у всех проблемы с амтами, усугубляющееся наплывом беженцев и получателей гражданства.
- Мой коллега конкретно живет в Фридрисхсдорф, и в их крайсе все вообще плохо. общение с АБХ возможно исключительно через адвокатов. Об инфраструктуре он тоже не лучшего мнения (опоздания OPNV, врачи). Он крайне не рекомендует выбирать этот крайс Верхний Таунус. Единственное, сам административный центр этого крайса, город Бад-Хомбург, по его мнению совсем другой, там собственный АБХ, и который быстро работает.
Вот пока у меня такая информация. Буду рад отзывам о городках Эшборн и вокруг него, или может северных районах самого Франкфурта. Интересует обстановка с амтами, в частности с АБХ, соц инфраструктура (сады, детские врачи, семейные врачи) и этносоставы в этих городах.
Спасибо