Kittiket
Участник
Я как раз ничего не предлагаю менять. В Германии не самая плохая ситуация с расслоением, так и надо, на мой взгляд.Как есть так есть. Как вы предлагаете её менять? Богатых сделать беднее? Это бред, они вместе с капиталом уедут в другую страну.
10 тыс просто богатых в Германии есть. Их даже намного больше.
Вот как раз потолок аренды - это тормоз расслоения. Снятие потолка ударит в первую очередь по низу среднего класса, переведя его в нищету. Социальщики не пострадают, за них государство платит. Еще и обнищавшие работающие посмотрят на это и решат что и им работать не выгодно, лучше на социале посидеть, будет больше денег оставаться.И они бы вкладывали больше денег тут если бы не куча но. Одно из которых, потолок аренды, например.
Накой человеку вкладывать в Германии в недвижимость, если государство сейчас не даёт на этом зарабатывать? Оно и вкладывают на условном Бали.
Ну и кому лучше?
Лучше вообще нет квартир, чем есть но дорогие? Это лишь один из примеров когда "забота" по факту только вредит.
В стране первого мира не должно быть работающей бедности. С обнищанием увеличится еще и уровень преступности, а собранные налоги уменьшатся. Вам это так надо прям? Мне лично нет.
Я бы лучше социальщиков в общаги переселила. Столько хорошего жилого фонда освободится, что всем нормальным людям хватит. Еще и государство на оплате аренды сэкономит. А кому не нравится в общаге - велкам на работу. Но на постройку таких общаг не хватит ни денег, ни политической воли.