Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Ну и у нас с ним разногласия, в том числе, по пол ит ике (куда уж без неё...)...
Ну если Вы поддерживаете рук-во РФ да еще и гордитесь той дичью, что творит РФ в последнее время, то Вам здесь точно делать нечего 🤷‍♂️

• 😡
  • 👎
  • 👍
Реакции: 2 users
Ну если Вы поддерживаете рук-во РФ да еще и гордитесь той дичью, что творит РФ в последнее время, то Вам здесь точно делать нечего 🤷‍♂️
Вас никто и не зовёт в эту "дичь", такие не нужны. Сидите в д... Кратии. Туи мир ляйд, но моё мое адекватно вашему

У половины населения нет собственного жилья, а вкладываться в съёмное... Зачем?
Конечно лучше, когда у +- 85% нет загранпаспорта, зато есть "жилье".
Не важно что у многих в бараке и/или даже без канализации, но есть же. :)

Конечно лучше, когда у +- 85% нет загранпаспорта, зато есть "жилье".
Вы сейчас жильё с мало кому нужной бумажкой сравнили? Серьёзно?
Мне загранник в своё время на работе сказали сделать и денег на это дали. Нафик не нужен был. Большинство, если положить перед ними тарелки с загранником и ключами от квартиры, выберут тарелку с ключами. А вы - нет?
Не важно что у многих в бараке и/или даже без канализации, но есть же. :)
Менее 6% населения не имеют канализации. Как говорится "удобства за углом на улице". Печально, да. Остальные - или подключены к центральной, либо (загородные дома) имеют у себя септик.
Ну и конечно же лучше жить в картонной коробке под мостом, но в Германии или во Франции.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы сейчас жильё с мало кому нужной бумажкой сравнили? Серьёзно?
Вы меня не понимаете. Я сравнил СВОБОДУ и жилье в таком месте, где сама жизнь многим невыносима в любом жилье.
У вас совершенно другие приоритеты с моими.
Ну и конечно же лучше жить в картонной коробке под мостом, но в Германии или во Франции.
Даже в вашем гротескном утрировании, очень многим, безусловно да, лучше в коробке но в Германии.
Еще раз. Ничего личного. Но вам важнее одни вещи. Другим людям другие. Вы их просто не понимаете. Как и они вас. 🤷‍♂️

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
Вы меня не понимаете. Я сравнил СВОБОДУ и жилье в таком месте, где сама жизнь многим невыносима в любом жилье.

Даже в вашем гротескном утрировании, очень многим, безусловно да, лучше в коробке но в Германии.
Еще раз. Ничего личного. Но вам важнее одни вещи. Другим людям другие. Вы их просто не понимаете. Как и они вас. 🤷‍♂️
Мне кажется или тут дискуссия в политику уже пошла? Политика это для другого раздела.

• 👍
Реакции: 3 users
А что для вас "свобода"? Перемещения? Житель РФ может путешествовать по 17 млн. кв. км. Плюс ещё есть страны, где загран не нужен. Ну и где безвиз (но загран нужен, да) - тоже есть .
Весь ЕС 4,5 млн. кв. км. Ну США чуть менее 10 млн. кв. км. Ну можно ещё несколько стран накидать и натянуть до тех же 17 млн...
Строить жилище? Да пожалуйста! Никто не требует разрешения на бани/сауны, сараи на твоём участке земли. В другой стране необходимо получить разрешение на высоту забора между соседями или высоту уличного забора. Плюс обязаловка по уборке прилегающей улицы (привет российским "субботникам").
Отдохнуть на берегу озера? Пожалуйста! Приехал, поставил палатку, живи пока не надоест. В другой стране - приехал, заплатил за место, живи за сколько оплачено.
Свобода выражать мнение? Пожалуйста! Вот это мнение в этой стране можно озвучить. А вот это - в другой. Вы просто выбрали страну, где именно Ваше мнение совпадает с разрешённым.
Свобода нарушать ПДД? Запросто! Хочешь - не включай поворотники, хочешь - превышай. Никто и слова не скажет. Ну может штраф какой-нить придёт. Но это - оплата аттракциона. Везде.
Хочешь пойти в магазин? Пожалуйста - в любое время: 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В Германии - пожалуйста, но от стольки до стольки...
Так какую свободу Вы хотите?
У меня нет приоритетов. Я просто трезво оцениваю недостатки и достоинства. С чем-то согласен мириться с чем-то нет.
Скажите, "этодругин" выдают вместе с паспортом ЕС? Это в виде таблеток или уколы?

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users
Это в виде таблеток или уколы?
Я уже написал.
Вам это не дано понять, да и не нужно это вам.
Я что-то другое не понимаю, судя по тому что вы пишите и ничего, все живы.

Живите в мире ваших оценок и ценностей. Главное не забывайте, что в этом монастыре свой устав. И если он не выносим, и вас так тянет "строить сараи без разрешения" и жить в палатке на берегу озера, то это в куче других монастырей можно делать.
А в этом вам придётся страдать, но соблюдать устав.

У меня нет приоритетов. Я просто трезво оцениваю недостатки и достоинства.
У вас есть приоритеты. И про трезвые оценки, это конечно смешно, если бы не грустно
Свежие мемчики подъехали.
1754482835893.png

Но зато да, можно в магазин за "сырным продуктом" даже ночью сходить.

А вообще это все не той теме, да. Да и смысла продолжать - ноль.

• 😂
Реакции: 1 user
У вас есть приоритеты. И про трезвые оценки, это конечно смешно, если бы не грустно
Свежие мемчики подъехали.
Посмотреть вложение 24203

Это правда смешно 😁

Борис… сама не знаю, зачем… наверно, просто:
«… Но поезд идет, в окошке стемнело,
И тянет поговорить…»
(n)

С февраля 2022 прошло 3,5 года…
Нет, жизненная позиция (лично моя) не изменилась, даже «заострилась», что ли… и я ещё отчетливее ненавижу - до зубовного скрежета! - развязавших войну…
Но в остальном…
Позиция - прежняя. Но эмоции - умерли… и что касается «остального»… вот смотрИте:
и я, и Вы застали СССР. Каждый из нас там - просто жил: ходил на работу… ездил отдыхать… отводил детей в детсад и школу… покупал продукты в магазинах… готовил праздничный стол и радостно ждал гостей…
… кого-то из нас волновал вой (чужих) матерей над гробами (чужих) сыновей из Афгана?..
… а что касается политического строя как такового… да похер - пока не коснулось тебя лично. Разве не так?..

К чему это я… наверно, просто к тому, что мировоззрение КАЖДОГО из нас ограничивается обыденными вещами, которые и есть - наша жизнь.
Лично для меня трагично, что в мире есть войны - и есть «обычные» люди (помимо развязавших и участвующих), эти войны объясняющие и оправдывающие. Но реально трагичным это стало, когда коснулось моей Родины - и приходится это осознавать.
А что касается остального… пресловутых «свобод»… «идеологий»… да похер… пардон муа за мой французский…
… «обычный» человек не слишком может позволить себе роскошь быть приверженцем той или иной «идеологии», увы… да и надо ли ему это?..

Вряд ли буду услышана так, как пыталась донести - но уж как получилось… 🤷‍♀️

• 👍
  • ☹️
а что касается политического строя как такового… да похер - пока не коснулось тебя лично. Разве не так?..
Конечно нет!
Меня все это лицемерие, ложь и потемкинские деревни бесить начали еще в школе. Как только была возможность сравнить, просто блевать хотелось от всего.
мировоззрение КАЖДОГО из нас ограничивается обыденными вещами, которые и есть - наша жизнь.
Нет. Не каждого. Очень далеко не каждого.
что касается остального… пресловутых «свобод»… «идеологий»… да похер… пардон муа за мой французский…
Вообще не похер. Радикально не согласен!
да и надо ли ему это?..
Представьте себе да! Надо! И

• 👍
Вы, наверное, хотели написать "соблюдать СВОБОДУ"?
Нет. Соблюдать закон.. Свобода вам не нужна. Вы даже не осознаете что это такое. Вам без разницы есть ли настоящие выборы или нет. Для всех ли закон это закон и Т.д.
Я уже писал, ничего личного. Вы не понимаете тех, кому там "нечем дышать".
Вы не понимаете людей, которые выбирают Германию, в том числе за Ordnung.
Так бывает.

• 👍
  • 🤐
соблюдать устав.
Теперь понятно, почему тебя текущая политика государства устраивает. Всё-таки тяготеешь ты к военной диктатуре....Тогда зря уехал - в стране убытия условия идеальные....

• 👍
  • 👎
Теперь понятно, почему тебя текущая политика государства устраивает. Всё-таки тяготеешь ты к военной диктатуре....Тогда зря уехал - в стране убытия условия идеальные....
"Устав монастыря в который со своим не лезут" - это из пословицы, если ты не понял, вроде очевидно.
А насчет того, к чему я тяготею, ты, конечно, глупость написал. Если бы я "зря уехал", я бы не стонал как тут все плохо.
Ты же отлично знаешь, как я отношусь к Германии.

"Устав монастыря в который со своим не лезут" - это из пословицы, если ты не понял, вроде очевидно.
А насчет того, к чему я тяготею, ты, конечно, глупость написал. Если бы я "зря уехал", я бы не стонал как тут все плохо.
Ты же отлично знаешь, как я отношусь к Германии.
Ну может и глупость, но со стороны виднее куда ты всё время ведёшь разговор😉

• 👍
Сверху