Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так что такое "свобода"-то? Вы уже несколько раз употребили это слово.Свобода вам не нужна. Вы даже не осознаете что это такое.
Про орднунг тоже хотел написать. Удалил. Оттуда уже близко Arbeit macht frei. А там уже вспомнил про евреев, которые "спасались из кrовавого совка" в Германию в 39ом... И не стал писать.Хорошая тема, аж до Регенсбурга полыханием повеялоOrdnung muss sein, говорили они
Наверное, когда-то
По классике, прям
Посмотреть вложение 24207
"Не быть скотом", как пел Ляпис.Так что такое "свобода"-то?
Вы поаккуратнее. Тут за некоторые слова вполне можно под суд попасть. Это ж не памятники сталину восстанавливать.Про орднунг тоже хотел написать. Удалил. Оттуда уже близко Arbeit macht frei. А там уже вспомнил про евреев, которые "спасались из кrовавого совка" в Германию в 39ом... И не стал писать.
Вы не поймете местных людей никогда. Я не поленился поискать, все это уже 100 раз обсуждалось тут.Ответа нет.
вы давно в другой ветке спрашивали, что там за цитата в аэропорту. Вот - выше привел.Вряд ли буду услышана так, как пыталась донести - но уж как получилось…![]()
Вот это уже понятно. Здесь особо и не поспоришь. Разве что с тем, что американцы разбирают тактику и приёмы у российской армии. Странно, что профессионалы решили учится у бездарей. Ну или это опять российская пропаганда "врёт".Иметь свободные выборы.
Иметь все присущие нормальному государству институты, от полиции, которая поможет, если подойти и спросить, до армии, которая профессиональная.
Независимые суды.
Конкуренцию, когда не отстреливают и государство не забирает себе все что хочется, иметь реальную частную собственность..
Ну и так далее.
Даже не удивительно, а просто поразительно как вы этого не понимаете.
Это к слову о необходимости загранпаспорта.С другой стороны, вам другое важнее - поехать в почти любой лес и на берег любого озера с палаткой, в магазин ходить круглосуточно, доставку чтобы мальчик на велосипеде привозил за 15 минут, белая плитка чтобы в наличии была
и ахулион квадратных километров незаселенной территории, где вас сожрут москиты, и куда вы никогда не поедете, зато "вон скока ее!"
Можно купить, можно не покупать. Свобода же. В Германии не могут купить половина населения.А кто и как там на всей этой территории живет (это как минимум) - вопрос конечно, не важный.
Пока сам не в картонной коробке под мостом, или не дай бог, с тяжелой болезнью в поликлинике с бабушками за талоном, которых нет, потому, что они все в интернете, а то, что там тоже нет - ну ваши проблемы.
Зато квартиру в ипотеку можно купить. То что 25-30% годовых это не важно. В школе все равно мало кто учит про проценты, главное же что можно.
Скажите, вот как это у Вас получается?Вы поаккуратнее. Тут за некоторые слова вполне можно под суд попасть. Это ж не памятники сталину восстанавливать.
Здесь помнят свою историю. В школе учат и учебники, прикиньте, не переписывают.
Это такая кринжатинаТут за некоторые слова вполне можно под суд попасть.
Для меня свобода, это равенство всех перед законом. С этим в Германии в принципе неплохо особенно в сравнении с Россией.
Обожаю этот полемический прием с частным примером. В Германии подобные ситуации скорее исключение. В России неравенство людей перед законом это система.Ключевое слово для поиска Spahn Maskenaffäre. Удачи в поиске равенства всех
Павел, в России были у вас проблемы с этим? Вот прям, что закон был против вас, "закон" нагнул и тд?России неравенство людей перед законом это система.
бог миловалПавел, в России были у вас проблемы с этим? Вот прям, что закон был против вас, "закон" нагнул и тд?
Здесь оппоненты всё же правы. Частично, как обычно конечно. Но всё же.Павел, в России были у вас проблемы с этим? Вот прям, что закон был против вас, "закон" нагнул и тд?
Это логично, людям свойственно адаптироваться под неписанные правила общества.В остальном, в частности и личном, как правило, у всех кто "за свободу" проблем со свободой в РФ не было.![]()
Скорой/полиции/пожарной - тоже или только членовозу?Кстати, насчёт мигалок, нынче внесли изменения в ПДД и теперь за непредоставление преимущества членовозу с мигалкой будут лишать ВУ. Такие дела.
Я про другое. Что в случае с Россией мы говорим про систему. А тут Роман привел пример - и внезапно оказывается это не система, а случай. Вот у меня, и многих моих знакомых тоже никаких проблем не было с законом в РФ. Чота куча случаев получается лично у меня.Здесь оппоненты всё же правы. Частично, как обычно конечно. Но всё же.
блин, пойду погляжу свою родовую, мб найду и у себя таких. Но я даже с полицией никогда не находил проблем, к сожалению, всегда они, козлы в погонах помогали мне, негодяиНо обычно всегда есть родственник, у которого есть знакомый, у которого есть друг, который как раз сел за политику, когда бил витрины в магазине (этот момент в разговорах друг с другом этот друг будет умалчивать ) с криками "вы все продажные твари".
Это не твоя удача, друг мой. Это "они" недоглядели за тобойВот у меня, и многих моих знакомых тоже никаких проблем не было с законом в РФ.