Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Хорошая тема, аж до Регенсбурга полыханием повеяло:) Ordnung muss sein, говорили они:) Наверное, когда-то
По классике, прям

1754513727564.png

Свобода вам не нужна. Вы даже не осознаете что это такое.
Так что такое "свобода"-то? Вы уже несколько раз употребили это слово.
А я вроде до этого уже спрашивал и сейчас... Ответа нет.

• 👍
Реакции: 1 users
Хорошая тема, аж до Регенсбурга полыханием повеяло:) Ordnung muss sein, говорили они:) Наверное, когда-то
По классике, прям

Посмотреть вложение 24207
Про орднунг тоже хотел написать. Удалил. Оттуда уже близко Arbeit macht frei. А там уже вспомнил про евреев, которые "спасались из кrовавого совка" в Германию в 39ом... И не стал писать.

• 🤦‍♂️
  • 👍
Так что такое "свобода"-то?
"Не быть скотом", как пел Ляпис.
Иметь свободные выборы.
Иметь все присущие нормальному государству институты, от полиции, которая поможет, если подойти и спросить, до армии, которая профессиональная.
Независимые суды.
Конкуренцию, когда не отстреливают и государство не забирает себе все что хочется, иметь реальную частную собственность..
Ну и так далее.
Даже не удивительно, а просто поразительно как вы этого не понимаете.
Вобщем, вам стоит почитать конституцию Германии. Ну или хотя бы слова Гимна.

С другой стороны, вам другое важнее - поехать в почти любой лес и на берег любого озера с палаткой, в магазин ходить круглосуточно, доставку чтобы мальчик на велосипеде привозил за 15 минут, белая плитка чтобы в наличии была
и ахулион квадратных километров незаселенной территории, где вас сожрут москиты, и куда вы никогда не поедете,
зато "вон скока ее!"
А кто и как там на всей этой территории живет (это как минимум) - вопрос конечно, не важный.
Пока сам не в картонной коробке под мостом, или не дай бог, с тяжелой болезнью в поликлинике с бабушками за талоном, которых нет, потому, что они все в интернете, а то, что там тоже нет - ну ваши проблемы.
Зато квартиру в ипотеку можно купить. То что 25-30% годовых это не важно. В школе все равно мало кто учит про проценты, главное же что можно.

• 👍
Реакции: 1 user
Про орднунг тоже хотел написать. Удалил. Оттуда уже близко Arbeit macht frei. А там уже вспомнил про евреев, которые "спасались из кrовавого совка" в Германию в 39ом... И не стал писать.
Вы поаккуратнее. Тут за некоторые слова вполне можно под суд попасть. Это ж не памятники сталину восстанавливать.
Здесь помнят свою историю. В школе учат и учебники, прикиньте, не переписывают.

Вы не поймете местных людей никогда. Я не поленился поискать, все это уже 100 раз обсуждалось тут.
Вот ссылка на пост:

Я уверен на вас не произведут впечатления эти слова, но знать их стОит:

1754519314636.png

• 👍
Иметь свободные выборы.
Иметь все присущие нормальному государству институты, от полиции, которая поможет, если подойти и спросить, до армии, которая профессиональная.
Независимые суды.
Конкуренцию, когда не отстреливают и государство не забирает себе все что хочется, иметь реальную частную собственность..
Ну и так далее.
Даже не удивительно, а просто поразительно как вы этого не понимаете.
Вот это уже понятно. Здесь особо и не поспоришь. Разве что с тем, что американцы разбирают тактику и приёмы у российской армии. Странно, что профессионалы решили учится у бездарей. Ну или это опять российская пропаганда "врёт".
С другой стороны, вам другое важнее - поехать в почти любой лес и на берег любого озера с палаткой, в магазин ходить круглосуточно, доставку чтобы мальчик на велосипеде привозил за 15 минут, белая плитка чтобы в наличии была
и ахулион квадратных километров незаселенной территории, где вас сожрут москиты, и куда вы никогда не поедете, зато "вон скока ее!"
Это к слову о необходимости загранпаспорта.
А кто и как там на всей этой территории живет (это как минимум) - вопрос конечно, не важный.
Пока сам не в картонной коробке под мостом, или не дай бог, с тяжелой болезнью в поликлинике с бабушками за талоном, которых нет, потому, что они все в интернете, а то, что там тоже нет - ну ваши проблемы.
Зато квартиру в ипотеку можно купить. То что 25-30% годовых это не важно. В школе все равно мало кто учит про проценты, главное же что можно.
Можно купить, можно не покупать. Свобода же. В Германии не могут купить половина населения.

• 🤦‍♂️
Вы поаккуратнее. Тут за некоторые слова вполне можно под суд попасть. Это ж не памятники сталину восстанавливать.
Здесь помнят свою историю. В школе учат и учебники, прикиньте, не переписывают.
Скажите, вот как это у Вас получается?
Говорить про свободу, в том числе и мнения, приводить цитаты Бранта и тут же "поаккуратнее". Тем более, что я ничего такого не написал. Было? Было!

В Карлсруэ одно время висели плакаты с фотографиями немецкого солдата и надписью "А что если мы снова покажем нашу силу?". Жаль не сфоткал. Недавно Шмерц тоже высказался что-то вроде "Мы снова должны создать саму сильную армию Европы". Причём посыл понятен, и для чего это нужно тоже (и я уверен, что для Вас причины одни, а для меня - другие), но вот лично меня смущает это "снова". Вас - нет?

• 👍
Реакции: 2 users
Для меня свобода, это равенство всех перед законом. С этим в Германии в принципе неплохо особенно в сравнении с Россией.

• 👍
Реакции: 2 users
Для меня свобода, это равенство всех перед законом. С этим в Германии в принципе неплохо особенно в сравнении с Россией.
🤣🤣🤣🤣 Ключевое слово для поиска Spahn Maskenaffäre. Удачи в поиске равенства всех

• 👍
🤣🤣🤣🤣 Ключевое слово для поиска Spahn Maskenaffäre. Удачи в поиске равенства всех
Обожаю этот полемический прием с частным примером. В Германии подобные ситуации скорее исключение. В России неравенство людей перед законом это система.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users
Павел, в России были у вас проблемы с этим? Вот прям, что закон был против вас, "закон" нагнул и тд?
Здесь оппоненты всё же правы. Частично, как обычно конечно. Но всё же.
Если не брать "владельцев мигалок", которым служат вся полиция, есть ещё каста, в народе называемая "чурками". Это не национальность как таковая - это люди, спустившиеся с гор из аулов. Национальности разнообразные, но ведут себя как чурки, творят всякое, за что обычный гражданин присядет лет на пять, но чурки извиняются на камеру и... всё.
Это поведение ещё вменяют мигрантам и раздувают в СМИ, хотя мигранты совершают 8% от общего числа уголовных преступлений. Но их удобно экстраполировать на "тожероссиян": кто там будет разбираться узбек или дагестанец?
Есть заказы "сверху", когда одного генерала засудили за растрату, которой не было. Регион, который "пострадал" от этой растраты, сказал, что ничего не украдено и пострадавшей стороной он себя не считает. Доказательств в итоге не нашли, но раз уж начали - пришлось доводить до конца - не отпускать же с извинениями. Но тут уже надо прям сильно правду о состоянии дел в армии рубануть.
В остальном, в частности и личном, как правило, у всех кто "за свободу" проблем со свободой в РФ не было. :) Но им "за людей" обидно (интересно, эти люди с ними сейчас в одной комнате?).
Но обычно всегда есть родственник, у которого есть знакомый, у которого есть друг, который как раз сел за политику, когда бил витрины в магазине (этот момент в разговорах друг с другом этот друг будет умалчивать ) с криками "вы все продажные твари".

Последнее редактирование:
  • 👍
В остальном, в частности и личном, как правило, у всех кто "за свободу" проблем со свободой в РФ не было. :)
Это логично, людям свойственно адаптироваться под неписанные правила общества.
Кстати, насчёт мигалок, нынче внесли изменения в ПДД и теперь за непредоставление преимущества членовозу с мигалкой будут лишать ВУ. Такие дела.

Кстати, насчёт мигалок, нынче внесли изменения в ПДД и теперь за непредоставление преимущества членовозу с мигалкой будут лишать ВУ. Такие дела.
Скорой/полиции/пожарной - тоже или только членовозу?

Здесь оппоненты всё же правы. Частично, как обычно конечно. Но всё же.
Я про другое. Что в случае с Россией мы говорим про систему. А тут Роман привел пример - и внезапно оказывается это не система, а случай. Вот у меня, и многих моих знакомых тоже никаких проблем не было с законом в РФ. Чота куча случаев получается лично у меня.

А еще можно напомнить напомнить, как тут немецкий "частный случай" нагибает челвоека с парковочным местом:)

Но обычно всегда есть родственник, у которого есть знакомый, у которого есть друг, который как раз сел за политику, когда бил витрины в магазине (этот момент в разговорах друг с другом этот друг будет умалчивать ) с криками "вы все продажные твари".
блин, пойду погляжу свою родовую, мб найду и у себя таких. Но я даже с полицией никогда не находил проблем, к сожалению, всегда они, козлы в погонах помогали мне, негодяи

• 😂
  • 👍
Вот у меня, и многих моих знакомых тоже никаких проблем не было с законом в РФ.
Это не твоя удача, друг мой. Это "они" недоглядели за тобой :lol:
Речь скорее идет не о проблемах с законом, а о проблемах с властями/службами, которые используют законы как прикрытие.
Я никогда не нарушал законы, но проблемы были (один раз даже угроза завести уголовное дело за срежиссированный провоз партии наркотиков через Шарик - согласись, это более чем серьезно!). Это было очень серьезно, я не смогу это забыть. И знаю много подобных случаев с другими, что позволяет говорить о практически системе.

• 👍
Реакции: 5 users
Сверху