Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
А вот если отца среди ночи забрали и никто его никогда больше не видел, а семью (мать и 5 детей) выселили из дома, объявив семьей врагов народа и все дети до самой старости и смерти регулярно рыдали во сне, а некоторые вздрагивали часто при внезапном стуке в дверь даже будучи на пенсии это считается? За это должны были платить?
А причём здесь разговор о Германии и отношении современного поколения к событиям вмв?

А причём здесь разговор о Германии и отношении современного поколения к событиям вмв?
Германия в какой-то степени не причем/в какой-то причем. Хотя, вот, концлагеря как таковые не она придумала, а научилась как раз у тех про кого я выше писал.
И что, отношение к событиям 2мв нельзя или не надо сравнивать с сотнями тысяч убитых собственными властями даже чуть ранее чем 2я мировая началась? Или массовые убийства можно только как-то выборочно рассматривать? Если бы не было 37-го и такого большого сотрудничества и дружбы, еще не известно как развивалась бы история. Но сослагательного наклонения она не знает да. Это немного в другую ветку, но события того же порядка, что и те про которые ты пишешь.

• 👍
Реакции: 1 user
И что, отношение к событиям 2мв нельзя или не надо сравнивать с сотнями тысяч убитых собственными властями даже чуть ранее чем 2я мировая началась?
Речь была о, по-твоему, высоконравственном отношении к вмв, принятии ответственности, воспитании детей в той же парадигме и т.д.
Я возразил, что это является приукрашиванием, а реальное положение дел сильно отличается. Дополнение: на бытовом уровне.
Речь об этом, а репрессии в СССР - тема отдельной, обширной дискуссии.

Возможно, ты в каких-то высокоинтеллектуальных кругах общаешься, но у меня такой опыт.
Так он же сам на себя работает. У него нет коллег по работе 🙂 Поэтому он для себя сам это придумал. Но с другой стороны после твоих примеров понимаю почему юг Германии называют нацистским🤣🤣🤣В нидерзаксене на трёх работах ни разу такого не слышал🙂

• 👍
Так он же сам на себя работает. У него нет коллег по работе 🙂 Поэтому он для себя сам это придумал. Но с другой стороны после твоих примеров понимаю почему юг Германии называют нацистским🤣🤣🤣В нидерзаксене на трёх работах ни разу такого не слышал🙂
Не, ну прям нацистскими я эти высказывания назвать не могу. Про блицкриг они таки больше шутили, пусть и совершенно неуместно, а «шайс эгаль» было в контексте, что «щас-то мы с тобой друзья, нафига обсуждать события 100-летней давности?». Но это точно не про пиитет и какое-то особое уважение.

P.S. Хотя, некий несколько чрезмерный национализм у местных, особенно auf dem Land присутствует. „Eingeborene sind die beste“ и всякое такое.

Ссылка хорошая, но не интересная - общеизвестные факты. А меня заинтересовало, как именно:
Роль советской армии в Германии теперь очень интересно освещается

• 👍
Не, ну прям нацистскими я эти высказывания назвать не могу. Про блицкриг они таки больше шутили, пусть и совершенно неуместно, а «шайс эгаль» было в контексте, что «щас-то мы с тобой друзья, нафига обсуждать события 100-летней давности?». Но это точно не про пиитет и какое-то особое уважение.

P.S. Хотя, некий несколько чрезмерный национализм у местных, особенно auf dem Land присутствует. „Eingeborene sind die beste“ и всякое такое.
У меня буквально вчера был случай. Сижу значит я на заводике VW в Вольфсбурге. Рядом сидит работник VW и жалуется как стало всё плохо на заводе, персонала не хватает, оборудование покупают всё самое дешевое и китайское...говорит предлагали уйти в Rheinmetall работать - он сказал, что не хочет повторения истории и туда работать точно не пойдет. Я прям его зауважал...

Последнее редактирование:
  • 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 3 users
Сверху