Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

- не, так не работает. Из 45 млн работающих 6,5 не имеют паспорта, к примеру. Есть работающие пенсионеры....
Работающих пенсионеров причисляем к работающим - логичнее, нет?..
Но Вы правы: «чистой» арифметики не получится (

Выгоднее чтоб больше работающих и меньше иждивенцев, будь то тунеядцы или пенсы
Это верно, да. Но если для молодых тунеядцев, типа, не хватает рабочих мест - тогда?.. Алгоритм решения задачи напрашивается, нет?..
Если, конечно, иметь желание трудоустроить тунеядцев - я об этом, собственно 🤷‍♀️

Это верно, да. Но если для молодых тунеядцев, типа, не хватает рабочих мест - тогда?.. Алгоритм решения задачи напрашивается, нет?..
Если, конечно, иметь желание трудоустроить тунеядцев - я об этом, собственно 🤷‍♀️
- рабочих мест на самом деле навалом. Вот только есть особенность: народ пошёл тупеть и обленился. На часть мест им не хватает кваллификации, а остальную часть, где работать надо больше руками и ногами чем головой - желания. Первое поправить очень трудно. Второе проще, но есть проблема - они агрессивно-ленивые. И вот тут левые утыкаются в неразрешимую для них проблему

• 👍
Реакции: 1 user
Первое поправить очень трудно.
Именно что легко: за счет квалифицированных рабочих мест, как раз и занятых - квалифицированными, других не держат! - пенсионерами 🤷‍♀️

P.S. С остальным в этой части - согласна.

Те каждый работающий содержит ещё и "половину" пенсионера и половину "всех прочих" - то пахать надо за двоих.
Не совсем так, есть та рабочая группа, которая в свои фонды на пенсию откладывает, поэтому те, кто платят в государственный пенсионный фонд, содержат не половину, а цельного пенсионера

Не совсем так, есть та рабочая группа, которая в свои фонды на пенсию откладывает, поэтому те, кто платят в государственный пенсионный фонд, содержат не половину, а цельного пенсионера
- я слышал, что получается, что каждый работающий в Германии вообще содержит ещё двух в итоге

- я слышал, что получается, что каждый работающий в Германии вообще содержит ещё двух в итоге
… и тогда, спрашивается: кто есть баран?.. 🤐

P.S. Чего-то вспомнился старый малоприличный анекдот насчет того, что делать, если в борделе прибылей нет… ((

• 👍
Так скоро и получится.
В саду у моей младшей подсмотрела ситуацию. Среди работающих родителей только две семьи, в которых оба работают на 100% (ну в моем случае 150%). В основном все на частичной занятости, или мини-джоб. То есть отчисления даже от работающих в какое-то время меньше. Ну и профессии тоже: флористы, визажисты, дизайнеры, бераторы. При чем последние часто скорее информаторы в музее и зоопарке.
Ясно, что в таких семьях есть финансовая подушка, которая позволяет так жить. Не те люди, которые пойдут подрабатывать в чёрную, но и работать на износ не собираются.
Поэтому и денег в бюджете больше не станет, даже если налогов больше начнут собирать.

Ага, надо бы их вот свести с этим пенсионером, может чем поможет:

• 👍
Реакции: 2 users

Вас не смущает, что на немецком никакой информации нет? Ну, или я искать разучилась.
Дойче Велле всегда, уже в 70-х и до сих пор, была рассчитанной на людей, ни малейшего понятия о Германии не имеющих. Которым всегда можно навесить на уши сами знаете что.

• 😲
Вас не смущает, что на немецком никакой информации нет? Ну, или я искать разучилась.
Дойче Велле всегда, уже в 70-х и до сих пор, была рассчитанной на людей, ни малейшего понятия о Германии не имеющих. Которым всегда можно навесить на уши сами знаете что.

• 👍
Реакции: 1 users

Это хорошо, когда есть такие пенсионеры. Хорошо, что у населения накоплен "жирок". Но он постепенно тает. Деньги, конечно, с пользой, но потрачены безвозвратно.
Если у человека есть такие крупные средства, то их можно было бы консолидированно вложить и распорядиться перечислять процент роста на адресную благотворительность. Тогда деньги работали бы постоянно и в перспективе было бы лучше и нуждающимся и бизнесу, а накапливающаяся сумма переводов значительно превысит вклад.

не смущает, потому что это официальный русскоязычный канал DW. Допускаю, что этой новости могло пока не быть на немецком, но они не выдумали же и город и места куда помощь приходит и газету.. Это же легко проверяется.
Зачем им это выдумывать? Они в этом канале не только хорошие новости пишут, к слову.

• 👍
Если у человека есть такие крупные средства, то их можно было бы консолидированно вложить и распорядиться перечислять процент роста на адресную благотворительность
пусть решает тот чьи это деньги. Он точно примет ЛУЧШЕЕ решение, судя по тому что у него есть уже эти деньги.

А если бы вложения прогорели?
Уже написав своё сообщение я подумал, что не учёл рисков. Тем более актуально сейчас.
И не учёл того, что, возможно, деньги скорее всего уже вложены из владельцем и он как раз отправляет процент на благотворительность. Или возможно, доход от сдачи в аренду.
пусть решает тот чьи это деньги. Он точно примет ЛУЧШЕЕ решение, судя по тому что у него есть уже эти деньги.
Теперь полностью согласен с Борисом.

• 👍
Вас не смущает, что на немецком никакой информации нет?
Вот меня ни разу не смущает. Один из моих бывших шефов занимается благотворительностью вполне себе, на мой взгляд, серьезными суммами, но по центральному его не показывают, да и не светится он, но это не значит, что он этого не делает

• 👍
Реакции: 1 users
Вот меня ни разу не смущает. Один из моих бывших шефов занимается благотворительностью вполне себе, на мой взгляд, серьезными суммами, но по центральному его не показывают, да и не светится он, но это не значит, что он этого не делает
Здравствуйте.

Ну, я в общем-то не о том, светится или нет, но это неважно.

Сверху