Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Schulpflicht - Обязательное посещение школы

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Ну значит штраф оплачу. Буду плюсовать к бюджету отпуска
Вы из Регенсбурга, соответственно, Бавария. Советую не заниматься фигней подобной. В Баварии школа может сообщить в полицию при подобном нарушении, после чего помимо штрафа еще и завернут обратно и не выпустят

• 👍
  • 🤔
Реакции: 5 users
Лучше вместо того чтобы искать как нарушать правила, привыкайте морально к местной специфике. В долгосрочном плане пригодится.
А каникулы - ну да, это боль всех родителей школьников, приходится еще и в 2 раза за все отпуска переплачивать из-за них.

• 👍
  • 😲
Реакции: 8 users
  • 👍
Реакции: 1 user
ну да, лютый Освенцим, 1-в-1.

Во, раз неплохо оплачиваемый, мб тут помогут с этой "проблемой"
Не настолько неплохо оплачиваемый)) про концлагерь понятно, что я иронизирую, имея в виду явную чрезмерность правил

Правильно. Только если планируете тут задержаться на пару лет, то прогрессивно увеличивайте бюджет отпуска- штраф тоже прогрессивный;)

• 👍
Всё гораздо проще - дети по конституции имеют право на образование, оттого и Schulpflicht. А мало ли чего там родителям завтра захочется.
Само собой. Правда имплементация этого права немного маращматичная. Почему бы не применить его к отстающим детям? Например, к тем , кто не успевает за школьной программой. Тогда у отстающих был бы стимул для повышения успеваемости, да и у их родителей тоже

Само собой. Правда имплементация этого права немного маращматичная. Почему бы не применить его к отстающим детям? Например, к тем , кто не успевает за школьной программой. Тогда у отстающих был бы стимул для повышения успеваемости, да и у их родителей тоже
Задачи такой нет у школы 🤷‍♀️

Так это… никто же насильно не отправляет, нет?..
Я люблю такие комментарии в духе "тут никто не держит"😄.
Это само собой, никто не заставляет, но в любом случае полезно знать методы взаимодействия с системой, ее слабые и сильные места, уметь этой системой правильно пользоваться, с максимальным удобством для себя. Подчеркну- без криминала и явного абьюза. Я допускаю, что для большинства Германия это брак по расчёту. Как в моем случае- с меня мой квалифицированный труд, с неё деньги плюс какие то плюшки. Может, паспорт в перспективе, который в принципе неплохой инструмент в современном мире. Чисто деловая сделка

Концлагерь, конечно :D Уютный, неплохо оплачиваемый, но все еще...))
Попросите модераторов удалить этот Ваш пост. И на будущее выбирайте слова для своих шуток. В противном случае может не удастся дождаться в Германии следующих летних каникул.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 4 users
Я люблю такие комментарии в духе "тут никто не держит"😄.
Я тоже 🤷‍♀️

Это само собой, никто не заставляет, но в любом случае полезно знать методы взаимодействия с системой, ее слабые и сильные места, уметь этой системой правильно пользоваться, с максимальным удобством для себя. Подчеркну- без криминала и явного абьюза. Я допускаю, что для большинства Германия это брак по расчёту. Как в моем случае- с меня мой квалифицированный труд, с неё деньги плюс какие то плюшки. Может, паспорт в перспективе, который в принципе неплохой инструмент в современном мире. Чисто деловая сделка
Если серьезно - поскольку и Вы дали себе труд ответить всерьез:

мы все - люди взрослые; и полагаю, что любая эмиграция - это брак по расчету и чисто деловая сделка (когда меня спрашивают, мол, новая родина? - отвечаю: Германия для меня домом - стала, родиной - нет).
Речь о другом:
переезжать в новую страну с намерением «протащить» в неё привычные правила - не слишком конструктивно, не так ли? Особенно - как для «брака по расчету», по-моему 🤷‍♀️
Мне кажется, к пониманию /осознанию / ощущению невыгодности (по многим причинам) такого подхода Вы со временем и сами придёте.

Просто в формулировке «концлагерь», пусть даже в полушутливом формате - мой ответ напрашивался сам собой: уж простите за стереотипность мышления ;)

• 👍
  • 😍
Очень наивно думать, что дело в штрафе. Две недели - это достаточно много пропущенных учебных часов без уважительной причины. Если вывезите ребенка, школа даст информацию в JA.
Мы отпрашивались в школе на один день с целью улететь на день раньше из Нюрнберга, те, кто хотел два дня, уже этого сделать не смогли.

• 👍
Очень наивно думать, что дело в штрафе. Две недели - это достаточно много пропущенных учебных часов без уважительной причины. Если вывезите ребенка, школа даст информацию в JA.
Мы отпрашивались в школе на один день с целью улететь на день раньше из Нюрнберга, те, кто хотел два дня, уже этого сделать не смогли.
Справедливости ради фига с два они что делают на последней неделе перед летними каникулами. Мои старшие кто в школе учатся недели за полторы до начала каникул учебники уже все сдают и дальше у них всякие просмотры кино на уроках и викторины. Может конечно это нам так повезло но мои дети успели в трех разных школах поучиться ( в двух разных федеральных землях) и во всех школах последняя неделя точно была не про учебу.

При этом мой старший ребенок сейчас пошел в школу которая честно пишет - у нас мол учатся дети с особо высокой мотивацией и у них даже каникул на 2 недели меньше. И это реально так. Школа взяла и отхряпала у детей 1 неделю летних каникул и 1 неделю осенних каникул на обязательную ProjektWoche. И сделала это без какой-либо компенсации (то есть нет такого что эти дни как-то выходными в течение учебного года будут заменены). Это конечно 11-13 классы то есть не то чтоб малышей каникул лишили. Но нам как многодетной семье очень это неудобно.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users
Справедливости ради фига с два они что делают на последней неделе перед летними каникулами.
В государственных школах да, в частных точно иначе. У меня сын был в частной гимназии, с 8:00 и до 16:00 они реально учились, делали домашку. Проектов было много, но занятия на них не отменяли.

Школа взяла и отхряпала у детей 1 неделю летних каникул и 1 неделю осенних каникул на обязательную ProjektWoche.
А вот так у нас у средней сейчас в школе. Проектные недели могут проходить в каникулы. Поэтому мы отпуска не планируем в первые недели каникул, хотя на летние вроде не распространялось это правило.

• 👍
Реакции: 1 users
Справедливости ради фига с два они что делают на последней неделе перед летними каникулами.
Да, в основном экскурсии, бассейны, кино и т.д. Но это их дело как распоряжаться и планировать учебный год. У них есть в распоряжении столько-то дней и всё, это их время под учебный процесс, а не родителей на их усмотрение. Другое дело, что так же легко взять за жопу спекулянтов-авиаперевозчиков: пусть объяснят резкое повышение цен именно на период каникул. При чем всегда, как бы те не «плавали» во времени. Желания нет, а на словах все очень поддерживают семьи с детьми.

• 👍
  • 😍
Да, в основном экскурсии, бассейны, кино и т.д. Но это их дело как распоряжаться и планировать учебный год. У них есть в распоряжении столько-то дней и всё, это их время под учебный процесс, а не родителей на их усмотрение. Другое дело, что так же легко взять за жопу спекулянтов-авиаперевозчиков: пусть объяснят резкое повышение цен именно на период каникул. При чем всегда, как бы те не «плавали» во времени. Желания нет, а на словах все очень поддерживают семьи с детьми.
Именно поэтому мы обычно берем вылеты из соседних земель где каникулы в другие даты

• 👍
Сверху