Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездка в РФ по немецкому паспорту с визой

А мне с Вами. Очень конструктивный диалог, по существу.
А чего тут диалоги разводить. Гражданин РФ может из любой страны въехать в РФ с просроченным заграном или по внутреннему паспорту. Спорить-то не о чем :)

Ну обычный паспорт-то не просрочен. Только загранка...
С такой бумажкой должны впустить. Но придётся сидеть в России, пока на месте загран не получат. Если не планируют ехать надолго, то придётся делать загран паспорт в консульстве.
Хотя через Казахстан вроде можно по внутреннему выехать. А из Казахстана вылетать уже по немецкому заграну. До 30 дней немцам можно без визы.
То есть если лететь через Казахстан туда и обратно, то при въезде в Казахстан можно показать немецкий загран (в нём поставят штамп с датой въезда), потом выезд из Казахстана в Россию по российскому внутреннему паспорту. Обратный маршрут в обратном порядке. Но нужно учитывать, что вылететь из Казахстана нужно в течении 30 дней после въезда, так как ориентироваться будут на штамп в немецком паспорте.
Как думаете, такая схема рабочая?

С такой бумажкой должны впустить. Но придётся сидеть в России, пока на месте загран не получат. Если не планируют ехать надолго, то придётся делать загран паспорт в консульстве.
Хотя через Казахстан вроде можно по внутреннему выехать. А из Казахстана вылетать уже по немецкому заграну. До 30 дней немцам можно без визы.
То есть если лететь через Казахстан туда и обратно, то при въезде в Казахстан можно показать немецкий загран (в нём поставят штамп с датой въезда), потом выезд из Казахстана в Россию по российскому внутреннему паспорту. Обратный маршрут в обратном порядке. Но нужно учитывать, что вылететь из Казахстана нужно в течении 30 дней после въезда, так как ориентироваться будут на штамп в немецком паспорте.
Как думаете, такая схема рабочая?
Тяжко с маленьким ребенком пробовать рабочая ли схема)

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте!
Такой вопрос.
Выехали из россии в 90-е как беженцы. Сейчас дочери почти 40 лет.
Есть райзепас с отметкой" кроме россии". Российского ппспорта нет. Как можно выехать из германии в россию. Возможно ли это?

Как это? Что имеется ввиду?

Если у вас есть гражданство РФ вам надо получать документ в посольстве РФ для въезда в РФ
Гражданство подтверждено консульством в Бонне. Но у неё только имеется райзепасс. Документ на въезд в РФ надо в Бонне получит?

Ездили прошлым летом в Калининград из Германии на автобусе. У дочки 12 лет два гражданства. Но русский паспорт был просрочен. Сделали визу в немецком загран. На вопрос, есть ли у девочки русское гражданство, ответила нет, хотя паспорт был в кармане. Перепотела вся. Поставили печать и послали. В России быстро сделала есть загранник, и пронесло.

• 😲
Реакции: 1 user
КАК??? Вы получили в посольстве РФ визу в РФ гражданину РФ? :oops:
У дочки и немецкий загран и русский. Второй раз уже так прокатило. Лет 5 назад тоже визу делали на свой страх и риск. Русский загран был просрочен. В консульстве особо не проверяют я поняла. И кстати, я получала в посольстве дочкин первый загранник, а в базе данных ее нет. Поэтому сделала в России через госуслуги. Здесь загранник можно очень долго ждать.

• 😲
Реакции: 1 users
У дочки и немецкий загран и русский. Второй раз уже так прокатило. Лет 5 назад тоже визу делали на свой страх и риск. Русский загран был просрочен. В консульстве особо не проверяют я поняла. И кстати, я получала в посольстве дочкин первый загранник, а в базе данных ее нет. Поэтому сделала в России через госуслуги. Здесь загранник можно очень долго ждать.
То что загран просрочен, не означает что ребенка нет гражданства. А как гражданку, ее не могли не впустить в РФ.

На польской границе подавать немецкий загран, а на Русской русский и всё! Ни какой визы не надо.
У моей жены тоже самое.
А прочитать сообщение полностью? Они вовремя новый паспорт не сделали, показывать было нечего.

• 👍
А прочитать сообщение полностью? Они вовремя новый паспорт не сделали, показывать было нечего.
Чтобы въехать в Россию, гражданину РФ достаточно и просроченного паспорта РФ, можно и без паспорта, главное добраться до погранпункта. Разумеется, с просроченным паспортом будут и вопросы и штраф. При отсутствии паспорта, не знаю, сколько времени займёт идентификация, но впустят точно.

Чтобы въехать в Россию, гражданину РФ достаточно и просроченного паспорта РФ, можно и без паспорта, главное добраться до погранпункта. Разумеется, с просроченным паспортом будут и вопросы и штраф. При отсутствии паспорта, не знаю, сколько времени займёт идентификация, но впустят точно.
А обратно как? Сидеть там, пока паспорт не сделают? А если поездка только на 2 недели планируется?
Поездка с визой конечно нелегальна. Не знаю, насколько сильно нужно было туда ехать, чтобы на такие проблемы нарываться. Главное чтобы человек понимал, что если поймают, это статься в УК.

• 👍
Чтобы въехать в Россию, гражданину РФ достаточно и просроченного паспорта РФ
То есть я по просроченному заграну РФ могу въехать в Россию и сделать там новый загран?
Зачем тогда существует процедура проверки гражданства в берлинском и боннском консульстве РФ при просроченном загране?

Зачем тогда существует процедура проверки гражданства в берлинском и боннском консульстве РФ при просроченном загране?
Процедуру проверки наличия гражданства запускают, если у вас вообще нет действующих российских документов:
Для подачи заявления на оформление нового загранпаспорта имеющийся загранпаспорт должен быть действителен. Если срок его действия истёк, можно подать заявление на основании действующего внутреннего паспорта. Если внутренний паспорт тоже недействителен, сначала нужно пройти проверку наличия гражданства России.

если у вас вообще нет действующих российских документов
Так форумчанин утверждает, что въехать в Россию можно по просроченному документу
Чтобы въехать в Россию, гражданину РФ достаточно и просроченного паспорта РФ, можно и без паспорта
Тогда зачем связываться с консульством, мучиться с длительной и замороченной проверкой гражданства, если можно въехать в Россию по просроченному заграну и сделать новый там? Не могу понять, кто прав.

Сверху