Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Поздняк! Сын уже упакован!Да, мой вывод не верный. Нужен российский загранник. @Romantomsk не присылай жену и двоих детей!

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поздняк! Сын уже упакован!Да, мой вывод не верный. Нужен российский загранник. @Romantomsk не присылай жену и двоих детей!
А чего тут диалоги разводить. Гражданин РФ может из любой страны въехать в РФ с просроченным заграном или по внутреннему паспорту. Спорить-то не о чемА мне с Вами. Очень конструктивный диалог, по существу.
Ну обычный паспорт-то не просрочен. Только загранка...
Тяжко с маленьким ребенком пробовать рабочая ли схема)С такой бумажкой должны впустить. Но придётся сидеть в России, пока на месте загран не получат. Если не планируют ехать надолго, то придётся делать загран паспорт в консульстве.![]()
Главная страница
rusconsmchn.mid.ru
Хотя через Казахстан вроде можно по внутреннему выехать. А из Казахстана вылетать уже по немецкому заграну. До 30 дней немцам можно без визы.
То есть если лететь через Казахстан туда и обратно, то при въезде в Казахстан можно показать немецкий загран (в нём поставят штамп с датой въезда), потом выезд из Казахстана в Россию по российскому внутреннему паспорту. Обратный маршрут в обратном порядке. Но нужно учитывать, что вылететь из Казахстана нужно в течении 30 дней после въезда, так как ориентироваться будут на штамп в немецком паспорте.
Как думаете, такая схема рабочая?
Как это? Что имеется ввиду?Есть райзепас с отметкой" кроме россии".
Если у вас есть гражданство РФ вам надо получать документ в посольстве РФ для въезда в РФРоссийского ппспорта нет.
Гражданство подтверждено консульством в Бонне. Но у неё только имеется райзепасс. Документ на въезд в РФ надо в Бонне получит?Как это? Что имеется ввиду?
Если у вас есть гражданство РФ вам надо получать документ в посольстве РФ для въезда в РФ
В посольстве РФ. Если вы относитесь к Бонну, то, видимо, там.Документ на въезд в РФ надо в Бонне
СпасибоВ посольстве РФ. Если вы относитесь к Бонну, то, видимо, там.
КАК??? Вы получили в посольстве РФ визу в РФ гражданину РФ?Сделали визу в немецком загран.
У дочки и немецкий загран и русский. Второй раз уже так прокатило. Лет 5 назад тоже визу делали на свой страх и риск. Русский загран был просрочен. В консульстве особо не проверяют я поняла. И кстати, я получала в посольстве дочкин первый загранник, а в базе данных ее нет. Поэтому сделала в России через госуслуги. Здесь загранник можно очень долго ждать.КАК??? Вы получили в посольстве РФ визу в РФ гражданину РФ?![]()
То что загран просрочен, не означает что ребенка нет гражданства. А как гражданку, ее не могли не впустить в РФ.У дочки и немецкий загран и русский. Второй раз уже так прокатило. Лет 5 назад тоже визу делали на свой страх и риск. Русский загран был просрочен. В консульстве особо не проверяют я поняла. И кстати, я получала в посольстве дочкин первый загранник, а в базе данных ее нет. Поэтому сделала в России через госуслуги. Здесь загранник можно очень долго ждать.
На польской границе подавать немецкий загран, а на Русской русский и всё! Ни какой визы не надо.У дочки и немецкий загран и русский.
А прочитать сообщение полностью? Они вовремя новый паспорт не сделали, показывать было нечего.На польской границе подавать немецкий загран, а на Русской русский и всё! Ни какой визы не надо.
У моей жены тоже самое.
Чтобы въехать в Россию, гражданину РФ достаточно и просроченного паспорта РФ, можно и без паспорта, главное добраться до погранпункта. Разумеется, с просроченным паспортом будут и вопросы и штраф. При отсутствии паспорта, не знаю, сколько времени займёт идентификация, но впустят точно.А прочитать сообщение полностью? Они вовремя новый паспорт не сделали, показывать было нечего.
А обратно как? Сидеть там, пока паспорт не сделают? А если поездка только на 2 недели планируется?Чтобы въехать в Россию, гражданину РФ достаточно и просроченного паспорта РФ, можно и без паспорта, главное добраться до погранпункта. Разумеется, с просроченным паспортом будут и вопросы и штраф. При отсутствии паспорта, не знаю, сколько времени займёт идентификация, но впустят точно.
То есть я по просроченному заграну РФ могу въехать в Россию и сделать там новый загран?Чтобы въехать в Россию, гражданину РФ достаточно и просроченного паспорта РФ
Процедуру проверки наличия гражданства запускают, если у вас вообще нет действующих российских документов:Зачем тогда существует процедура проверки гражданства в берлинском и боннском консульстве РФ при просроченном загране?
Для подачи заявления на оформление нового загранпаспорта имеющийся загранпаспорт должен быть действителен. Если срок его действия истёк, можно подать заявление на основании действующего внутреннего паспорта. Если внутренний паспорт тоже недействителен, сначала нужно пройти проверку наличия гражданства России.
Так форумчанин утверждает, что въехать в Россию можно по просроченному документуесли у вас вообще нет действующих российских документов
Тогда зачем связываться с консульством, мучиться с длительной и замороченной проверкой гражданства, если можно въехать в Россию по просроченному заграну и сделать новый там? Не могу понять, кто прав.Чтобы въехать в Россию, гражданину РФ достаточно и просроченного паспорта РФ, можно и без паспорта