Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лекарства в Германии

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Люди, подскажите пожалуйста аналоги препарата от обострения Язвы. В Беларуси приобретал Омепразол. Приехал сюда и забыл из дома с собой взять.
И как сдесь с аптеками? Такие препараты по рецепту только?
В малой концентрации можно купить омепразол без рецепта. Он так и называется омепразол.

Не совсем сюда, но.
Пропал из продажи крем Desitin. Заказать тоже нет возможности: похоже, что его просто перестали производить.
Этот крем мы называем "крем с цинком" и нам его посоветовал педиатр. Возможно, есть аналоги?

Не совсем сюда, но.
Пропал из продажи крем Desitin. Заказать тоже нет возможности: похоже, что его просто перестали производить.
Этот крем мы называем "крем с цинком" и нам его посоветовал педиатр. Возможно, есть аналоги?
Micotar или Miconazol-Kutan.
Прилагаю памятку по дозировкам

IMG_6868.png

Не совсем сюда, но.

Не такой? -

Не совсем сюда, но.

• 👍
Реакции: 1 user
Я сам пользуюсь медицинской мазью от dm и тоже хотел её порекомендовать, но сравнив составы поняли что это совсем другая мазь. Оригинальный деситин содержит 30% цинковой мази:
1757574490890.png
Мазь от dm:
1757574557049.png
И отсутвует в составе лебетран. То есть по сути это разные мази 🤷‍♂️
Я бы советовал в аптеке напрямую спросить. Они могут точнее сказать, какие есть альтернативы.

Я сам пользуюсь медицинской мазью от dm и тоже хотел её порекомендовать, но сравнив составы поняли что это совсем другая мазь. Оригинальный деситин содержит 30% цинковой мази:
Посмотреть вложение 24387
Мазь от dm:
Посмотреть вложение 24388
И отсутвует в составе лебетран. То есть по сути это разные мази 🤷‍♂️
Я бы советовал в аптеке напрямую спросить. Они могут точнее сказать, какие есть альтернативы.

Я бы не советовал ребенка мазать мазью с алкоголем....
Посмотреть вложение 24392
Зависит от площади обрабатываемой поверхности. Хотя детям обрабатывают в операционных большие поверхности. А в чем проблема? Мне так детскому хирургу было бы интересно.
Я не в курсе проблемы, что лечим-то?

Не совсем сюда, но.
А что лечим ещё раз? Возможно, есть варианты

попки под подгузником краснеют иногда, что конкретно с ручками - это муж знает.
Любой крем с пантенолом и без парфюмированных добавок, если есть особая сухость (это про взрослые руки скорее), можно Linola. Цинк всё-таки больше сушит. На попе детской: если нет выраженного перианального дерматита (это симптом уже, кремами не вылечить), то просто гигиена и защитный крем

• 👍
Я не в курсе проблемы, что лечим-то?
Раздражения на коже. У меня появляются после работы без перчаток со штукатурками, шпаклёвками, автомобильными маслами. В РФ просто цинковую мазь покупал и мазал ей. Здесь нашел в dm цинковую мазь. Но она как-то намного хуже впитывается. Даже почти совсем не впитывается, что странно. Но я начал использовать жидкие перчатки перед работой и стало намного лучше

• 👍
Раздражения на коже. У меня появляются после работы без перчаток со штукатурками, шпаклёвками, автомобильными маслами. В РФ просто цинковую мазь покупал и мазал ей. Здесь нашел в dm цинковую мазь. Но она как-то намного хуже впитывается. Даже почти совсем не впитывается, что странно. Но я начал использовать жидкие перчатки перед работой и стало намного лучше
Есть хорошая серия норвержких кремов, долго впитываются, но тоже защищают, мы ж тоже руки в дизенфекторах купаем то и дело, пару раз чем-то намазала, потом в отпуске экзему лечила. Но у нас есть специальные эмульсии для «между делом» мазать и «уходя домой»

• 👍
Реакции: 1 users
Любой крем с пантенолом и без парфюмированных добавок, если есть особая сухость (это про взрослые руки скорее), можно Linola. Цинк всё-таки больше сушит. На попе детской: если нет выраженного перианального дерматита (это симптом уже, кремами не вылечить), то просто гигиена и защитный крем
Конкретно с ручками: Тыльная сторона пальцев и между ними кожа стала покрываться волдырями, как при ожоге, но маленькими. Чешется.
Очень легко поцарапать кожу. Слегка ногтём провёл - и верхний слой кожи разрезан.
Потом всё подсыхает и кожа становится как берег пересохшего солёного озера: белесые корочки сухой кожи шелушатся. На этой стадии уже не чешется, но немного жжёт.

Раньше думал, что испортил кожу дезинфекциями при ковиде (пришёл домой - вымыл руки, смазал "слизью"). Сейчас думаю, что вода в Германии отвратительного качества: ездили на две недели в Нидерланды - там всё прошло. Вернулись - снова началось.

Сверху