Причем здесь Мюнхен? Дефицит жилья почти всюду.Не все в Мюнхене живут...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Причем здесь Мюнхен? Дефицит жилья почти всюду.Не все в Мюнхене живут...
Давно это было.Это же просто было: попросишь официально деньги на ту же одежду - "бератер" подпишет. Но никогда не подскажет! Не просишь - и хорошо... На "герэты" - три года. Через три года -можно было на новые стиралку, холодильник, и даже на новый утюг просить...
Вспоминать - стыдно, но это так было...
Да, все поменялось.Я - согласен. В целом. Но немцы сами любят про "в общем и в целом" говорить...
У меня холодильник сломался (почему-то халявное быстро ломается) на четвёртый год. Гарантия уже была "мимо", "социал" полностью оплатил ремонт. "На одежду" я просил дважды в год, заменял в тексте только "летняя" на "зимняя", а в остальном - распечатывал старый файл... Ну. да, это было в девяностых... Допускаю, что сейчас - иначе...
И на примере «вполне конкретного знакомого» Вы делаете глобальные выводы? Напрасно.Извините, но - "смех в зале"... Оплачивают не просто выше лимита, но намного (!) выше лимита! Сейчас - "требуют" переселиться. Кавычки - бо на эти "требования" люди плюют. Годами... До войны - такого не было. Квартиру в 80 кв. м. на одного - "социал" не оплачивал. А у меня есть вполне конкретный знакомый, котрому сейчас - оплачивают. И настаивают на переезде... Сильно настаивают, настоятельно...
![]()
Слишком категорично. От человека многое зависит - куда этот путь, вверх или вниз. Разные жизненные обстоятельства приводят к зависимости от государства.1. Социал это путь в деградацию, бедность и дно. Обратно приподняться будет невероятно тяжело.
И снова надо преувеличивать, если бы не дороговизна жилья в Мюнхене, ТС с девушкой и малышом вполне мог бы нормально жить на свой доход. Кроме того, у девушки тоже есть доход, она должна получать Kindergeld и Elterngeld. Это еще 555 евро. Позволю себе заметить: Вы избалованы высоким доходом, который заметно выше среднего, и поэтому смОтрите со своей колокольни.2. К сожалению времена такие, что 1 работающий в семье даже с 3200 это выживание. Пока супруга не выйдет на работу придется перетерпеть.
А где эти мои "глобальные выводы", извините? Может, у Вас "пруфы" есть?И на примере «вполне конкретного знакомого» Вы делаете глобальные выводы? Напрасно.
Михаил, не повторяйте это больше никому… и не верьте всему, что Вам говорятна социале вполне себе на две машины сумели скопить (не работая по-черному нигде и не имея других источников дохода)
Да ну, я ж не «сегодняшний», чтоб всему на слово верить. Я просто там в курсе ситуации. Машины - не новые, 10+ лет, но вполне на ходу, были проблемы, но их устранили. А что такого удивительного? 2х500+2х250+250 (у нас в Баварии помощь на ребёнка до трех лет всем семьям). ~1750 на руки. Квартира, садик, ясли, коммуналка - бесплатно, из расходов - интернет да электричество. В тафеле можно вполне пристойных продуктов на неделю взять. Мебель бесплатно или за не очень дорого с ибея, технику - оттуда же, шмотки, игрушки - киндербазары.Михаил, не повторяйте это больше никому… и не верьте всему, что Вам говорят
… если, конечно, не понимать под «машиной» нечто колёсное за штуку евро )
Ну разве что…2х500+2х250+250 (у нас в Баварии помощь на ребёнка до трех лет всем семьям). ~1750 на руки. Квартира, садик, ясли, коммуналка - бесплатно, из расходов - интернет да электричество. В тафеле можно вполне пристойных продуктов на неделю взять. Мебель бесплатно или за не очень дорого с ибея, технику - оттуда же, шмотки, игрушки - киндербазары.
По 500 и больше евро реально откладывать.
Типа это сильно плохо?Ну разве что…
Не в этом дело, просто арифметика не слишком достоверная, как по мне…Типа это сильно плохо?
Ну, лидл еще, альди. Парки-аттракционы - тоже да, в пределах разумного. Ну, 1200 из 1700 тратилась же.Прям тафель-тафель… мебель/техника задешево… игрушки-одежки задаром… и никаких развлечений типа парков-цирков и т.п.?.. ну, такое…
В качестве уточнения повторюсь, что сам так жить не хотел бы (наша Галя разбаловалась), и не утверждаю, что люди на пособии как сыр в масле катаются. Но «уровень жизни, не унижающий человеческого достоинства» - вполне подходящее определение.Я просто не понаслышке знаю, как живут на пособие… и даже при том, что минимум миниморум техники/мебели ДЦ (однократно) перенимает - на машину бы не скопили точно… правда, мы и в тафель не ходили ни разу - но у нас с супругом, двоих людей возраста сильно «за…», расходы несравнимо меньше, чем у молодых семей с детьми![]()
Это конечно, с этим трудно не согласиться.«уровень жизни, не унижающий человеческого достоинства» - вполне подходящее определение.
они если поженятся и сменят налоговый класс, уже +500 евро будет. А там глядишь и новую работу найдет пожирнее и из дорогущего Мюнхена переедет.1. Социал это путь в деградацию, бедность и дно. Обратно приподняться будет невероятно тяжело.
2. К сожалению времена такие, что 1 работающий в семье даже с 3200 это выживание. Пока супруга не выйдет на работу придется перетерпеть.
Раздели на 30. Попробуй ради интереса на 40 евро в день прожить. Даже интересно, как тебе такая жизнь понравится...Я жил почти год на социале. Ну нахрен...Ну, 1200 из 1700 тратилась же.
Ну, ладно уже... На 40 евро в день (или меньше) - подавляющее большинство живёт в этой стране...Раздели на 30. Попробуй ради интереса на 40 евро в день прожить. Даже интересно, как тебе такая жизнь понравится...Я жил почти год на социале. Ну нахрен...
Раза три написал, что сам так жить не хотел бы.Раздели на 30. Попробуй ради интереса на 40 евро в день прожить. Даже интересно, как тебе такая жизнь понравится...Я жил почти год на социале. Ну нахрен...
Есиь подтверждение этому?Ну, ладно уже... На 40 евро в день (или меньше) - подавляющее большинство живёт в этой стране...
Ну, как Вам сказать... Берём среднюю зарплату, вычитаем "высчеты"... Понимаем, что большинство о "средней" может только мечтать... И - попадаем в категорию "до 40 евро на рыло в день"... 1200 на каждого в месяц - для большинства жителей совсем не ужас...Есиь подтверждение этому?