Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Это же просто было: попросишь официально деньги на ту же одежду - "бератер" подпишет. Но никогда не подскажет! Не просишь - и хорошо... На "герэты" - три года. Через три года -можно было на новые стиралку, холодильник, и даже на новый утюг просить...
Вспоминать - стыдно, но это так было...
Давно это было.

Я - согласен. В целом. Но немцы сами любят про "в общем и в целом" говорить...
У меня холодильник сломался (почему-то халявное быстро ломается) на четвёртый год. Гарантия уже была "мимо", "социал" полностью оплатил ремонт. "На одежду" я просил дважды в год, заменял в тексте только "летняя" на "зимняя", а в остальном - распечатывал старый файл... Ну. да, это было в девяностых... Допускаю, что сейчас - иначе...
Да, все поменялось.

Извините, но - "смех в зале"... Оплачивают не просто выше лимита, но намного (!) выше лимита! Сейчас - "требуют" переселиться. Кавычки - бо на эти "требования" люди плюют. Годами... До войны - такого не было. Квартиру в 80 кв. м. на одного - "социал" не оплачивал. А у меня есть вполне конкретный знакомый, котрому сейчас - оплачивают. И настаивают на переезде... Сильно настаивают, настоятельно...
:lol:
И на примере «вполне конкретного знакомого» Вы делаете глобальные выводы? Напрасно.

1. Социал это путь в деградацию, бедность и дно. Обратно приподняться будет невероятно тяжело.
Слишком категорично. От человека многое зависит - куда этот путь, вверх или вниз. Разные жизненные обстоятельства приводят к зависимости от государства.
2. К сожалению времена такие, что 1 работающий в семье даже с 3200 это выживание. Пока супруга не выйдет на работу придется перетерпеть.
И снова надо преувеличивать, если бы не дороговизна жилья в Мюнхене, ТС с девушкой и малышом вполне мог бы нормально жить на свой доход. Кроме того, у девушки тоже есть доход, она должна получать Kindergeld и Elterngeld. Это еще 555 евро. Позволю себе заметить: Вы избалованы высоким доходом, который заметно выше среднего, и поэтому смОтрите со своей колокольни.

• 👍
Реакции: 2 users
на социале вполне себе на две машины сумели скопить (не работая по-черному нигде и не имея других источников дохода)
Михаил, не повторяйте это больше никому… и не верьте всему, что Вам говорят ;)
… если, конечно, не понимать под «машиной» нечто колёсное за штуку евро )

• 👍
Реакции: 1 users
Михаил, не повторяйте это больше никому… и не верьте всему, что Вам говорят ;)
… если, конечно, не понимать под «машиной» нечто колёсное за штуку евро )
Да ну, я ж не «сегодняшний», чтоб всему на слово верить. Я просто там в курсе ситуации. Машины - не новые, 10+ лет, но вполне на ходу, были проблемы, но их устранили. А что такого удивительного? 2х500+2х250+250 (у нас в Баварии помощь на ребёнка до трех лет всем семьям). ~1750 на руки. Квартира, садик, ясли, коммуналка - бесплатно, из расходов - интернет да электричество. В тафеле можно вполне пристойных продуктов на неделю взять. Мебель бесплатно или за не очень дорого с ибея, технику - оттуда же, шмотки, игрушки - киндербазары.
По 500 и больше евро реально откладывать. Я им как-то занимал денег, то по столько они примерно в месяц и отдавали.
Я бы так жить не хотел, но в целом вполне приемлемый уровень жизни получался.

2х500+2х250+250 (у нас в Баварии помощь на ребёнка до трех лет всем семьям). ~1750 на руки. Квартира, садик, ясли, коммуналка - бесплатно, из расходов - интернет да электричество. В тафеле можно вполне пристойных продуктов на неделю взять. Мебель бесплатно или за не очень дорого с ибея, технику - оттуда же, шмотки, игрушки - киндербазары.
По 500 и больше евро реально откладывать.
Ну разве что…

Типа это сильно плохо?
Не в этом дело, просто арифметика не слишком достоверная, как по мне…
Прям тафель-тафель… мебель/техника задешево… игрушки-одежки задаром… и никаких развлечений типа парков-цирков и т.п.?.. ну, такое…
Впрочем, не знаю - да и не суть… получилось у людей - ну и хорошо.

Я просто не понаслышке знаю, как живут на пособие… и даже при том, что минимум миниморум техники/мебели ДЦ (однократно) перенимает - на машину бы не скопили точно… правда, мы и в тафель не ходили ни разу - но у нас с супругом, двоих людей возраста сильно «за…», расходы несравнимо меньше, чем у молодых семей с детьми 🤔

• 👍
Реакции: 2 users
Прям тафель-тафель… мебель/техника задешево… игрушки-одежки задаром… и никаких развлечений типа парков-цирков и т.п.?.. ну, такое…
Ну, лидл еще, альди. Парки-аттракционы - тоже да, в пределах разумного. Ну, 1200 из 1700 тратилась же.

• 👍
Реакции: 1 user
Я просто не понаслышке знаю, как живут на пособие… и даже при том, что минимум миниморум техники/мебели ДЦ (однократно) перенимает - на машину бы не скопили точно… правда, мы и в тафель не ходили ни разу - но у нас с супругом, двоих людей возраста сильно «за…», расходы несравнимо меньше, чем у молодых семей с детьми 🤔
В качестве уточнения повторюсь, что сам так жить не хотел бы (наша Галя разбаловалась), и не утверждаю, что люди на пособии как сыр в масле катаются. Но «уровень жизни, не унижающий человеческого достоинства» - вполне подходящее определение.

• 👍
1. Социал это путь в деградацию, бедность и дно. Обратно приподняться будет невероятно тяжело.
2. К сожалению времена такие, что 1 работающий в семье даже с 3200 это выживание. Пока супруга не выйдет на работу придется перетерпеть.
они если поженятся и сменят налоговый класс, уже +500 евро будет. А там глядишь и новую работу найдет пожирнее и из дорогущего Мюнхена переедет.

• 👍
Ну, 1200 из 1700 тратилась же.
Раздели на 30. Попробуй ради интереса на 40 евро в день прожить. Даже интересно, как тебе такая жизнь понравится...Я жил почти год на социале. Ну нахрен...

• 👍
Раздели на 30. Попробуй ради интереса на 40 евро в день прожить. Даже интересно, как тебе такая жизнь понравится...Я жил почти год на социале. Ну нахрен...
Ну, ладно уже... На 40 евро в день (или меньше) - подавляющее большинство живёт в этой стране...

• 👍
Раза три написал, что сам так жить не хотел бы.

Но… хренасе, я думал, что я зажрался, а тут олигархам 40 евро в день мало. Перепись Бильдербергского клуба епта. Я на неделе в день стараюсь тратить плюс-минус ноль. Купили продуктов на ~150 евро (~20 с копейками в день) - и всё на этом. На выходных, конечно, от этой схемы приходится отступать, чтобы развлекать сыну-корзину.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 5 users
Есиь подтверждение этому?
Ну, как Вам сказать... Берём среднюю зарплату, вычитаем "высчеты"... Понимаем, что большинство о "средней" может только мечтать... И - попадаем в категорию "до 40 евро на рыло в день"... 1200 на каждого в месяц - для большинства жителей совсем не ужас...

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху