Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Нет, Юрий, не так, Вы неверно меня поняли.
Людям доверяю, и рассказов самых ужасных много слышала во время волонтерства в центрах приема в начале войны и потом в рамках повседневной работы, и фотографий от лично знакомых украинских коллег много видела, из Мариуполя и Харькова.
СМИ не доверяю.

Так а если СМИ публикуют те же видео/фото?

Так а если СМИ публикуют те же видео/фото?
С оговоркой о том, что я читаю/смотрю/слушаю только СМИ германоговорящих стран: да, конечно, потому что знаю конкретных людей, которым доверяю. Или просто видела эмоциональное состояние людей из Украины, с которыми случилось на короткое время познакомиться.

В случае Израиля и Палестины я никого лично не знаю. Относительно доверяю германоговорящим СМИ, сравниваю информацию из разных. Но не является ли, например, уже одним из поводов, чтобы насторожиться в отношении информации израильского происхождения, тот факт, что ФРГ и Австрия (Швейцария не знаю, да и читаю от них мало) с самого начала заявляли о солидарности с Израилем, а в последнее время в их СМИ участились осторожно-критичные статьи? Кстати, факт того, что соглашение о прекращении огня было нарушено сначала со стороны Хамаса, а Израиль "только отреагировал", встречался мне в германоязычных источниках в эти дни только с оговорками "якобы" и "по неподтвержденной информации".

Потому еще раз: за нехваткой достоверной информации я в данном конфликте ни одной из сторон не придерживаюсь.

С оговоркой о том, что я читаю/смотрю/слушаю только СМИ германоговорящих стран: да, конечно, потому что знаю конкретных людей, которым доверяю. Или просто видела эмоциональное состояние людей из Украины, с которыми случилось на короткое время познакомиться.

В случае Израиля и Палестины я никого лично не знаю. Относительно доверяю германоговорящим СМИ, сравниваю информацию из разных. Но не является ли, например, уже одним из поводов, чтобы насторожиться в отношении информации израильского происхождения, тот факт, что ФРГ и Австрия (Швейцария не знаю, да и читаю от них мало) с самого начала заявляли о солидарности с Израилем, а в последнее время в их СМИ участились осторожно-критичные статьи? Кстати, факт того, что соглашение о прекращении огня было нарушено сначала со стороны Хамаса, а Израиль "только отреагировал", встречался мне в германоязычных источниках в эти дни только с оговорками "якобы" и "по неподтвержденной информации".

Потому еще раз: за нехваткой достоверной информации я в данном конфликте ни одной из сторон не придерживаюсь.
Или еще так: конфликт между Пакистаном и Афганистаном. Не знаю, конечно, но полагаю, что Вы, Юрий, никого их этих стран не знаете, личных связей там не имеете. Чьи СМИ Вы стали бы читать по поводу данного конфликта, одной из воюющих сторон или все же третьих государств? Так вот для меня ситуация с Израилем и Газа с точки зрения информации приравнивается к таковой с Пакистаном и Афганистаном.

Что-то опять путем террористов с смирным населением, которым эти самые израильские ракеты просто так прилетали...ты посмотрел ссылку, что я скидывал. Видел сравнение, что было в Газе и что стало? Там везде были террористы? Или сопутствующий урон? Неадекват в виде Нетьянху, убивает тысячи человек среди мирного населения. Как это должно напугать террористов, ответственных за 7.10? Это наоборот только разжигает ненависть к Израилю.
Так ты б почитал, как происходило все: за боевиками ломанулись и «мирные» , которые если без оружия и были, то знатно мародерили. Просто милашки. Про госпитали с заложниками и дома с заложниками-рабами тоже не слышал?

• 👍
Реакции: 1 users
За мародёрство в Израиле убивают? Однако...
Ты читаешь как тебе удобно? Я сказал ЕСЛИ. А обезьян с автоматами в том числе малолетних, радостно названивающих родителям с рассказами сколько они евреев убили, набежало достаточно. Или эти сразу идут в категорию террористов и возвращаемся снова к «мирным», невинно пострадавшим? Коню понятно,что не вся Палестина вломилась в Израиль. Пострадали дома? Пострадали, крыс из тоннелей надо было выкуривать. Или раз мирными прикрылись, то ладно, не трогаем?

• 👍
Или эти сразу идут в категорию террорист
Конечно. Как может человек, убивающий людей спиной спиной с ХАМАСом, не считаться террористом?

Пострадали дома? Пострадали, крыс из тоннелей надо было выкуривать.
Честно, посмотри статью. Там есть спутниковые снимки, было и стало. Также там есть спутниковые снимки, как израильские войска рядом с водоочистной станцией стояли, и когда они покидали эту территорию, то станция уже была в огне. Случайность? Возможно. Но есть вопросики.

Или раз мирными прикрылись, то ладно, не трогаем?
Прикинь если бы всё войны сейчас так велись, как Израиль сравнивает всё с землёй и легко бомбит соседние, в том числе мирные (Катар), государства.

• 👍
Реакции: 1 user
Прикинь если бы всё войны сейчас так велись, как Израиль сравнивает всё с землёй
Прикинь, твоя предыдущая родина только так и умеет. А в Украине тоннелей хамасовских нет и не было. Думаю не забанили в инете и картинки до и после найдешь.

Прикинь, твоя предыдущая родина только так и умеет. А в Украине тоннелей хамасовских нет и не было. Думаю не забанили в инете и картинки до и после найдешь.
Прикинь, как моя бывшая родина умеет лучше и не знать. Украина до сих пор стоит, что я считаю отлично. Жилые дома стоят, магазины работают. Израиль сровнял абсолютно всё.

Прикинь, как моя бывшая родина умеет лучше и не знать. Украина до сих пор стоит, что я считаю отлично. Жилые дома стоят, магазины работают. Израиль сровнял абсолютно всё.
Вопрос только в том, кто куда добрался.

Израиль сравнивает всё с землёй
Где тогда живут миллионы(!) страдающих? Их там сколько по их же информации?
Есть фото тысяч могил?
Десятков тысяч палаток?

Смотри-ка, война уже долго идет:

Ты размеры оцениваешь?

Посмотреть вложение 24712

Посмотреть вложение 24713

Найдешь фото Северодонецка, Лисичанска, Бахмута, Мариуполя? Тех населенных пунктов, которые «освободители» захватили?
Вооот. Уже движемся в верном направлении. То есть сравнивать всё с землёй это всё же не хорошо? Израиль правда ни в чём не виноват в отличие от РФ? Верно?
P.S. Часть городов РФ к сожалению сметает, да. Но часть остаётся на картах. Но сорри, я не могу это остановить, поэтому в очередной раз тыкать меня носом в это не стоит. Границы Украины для меня это те, что я учил в школе, и Крым в том числе. И честно очень грустно от всего этого.

• 👍
Реакции: 1 user
Где тогда живут миллионы(!) страдающих? Их там сколько по их же информации?
Есть фото тысяч могил?
Десятков тысяч палаток?

Смотри-ка, война уже долго идет:

То есть если ты не знаешь куда делись почти миллион человек из разрушенных домов, то это не правда? Л- логика.

Вооот. Уже движемся в верном направлении. То есть сравнивать всё с землёй это всё же не хорошо? Израиль правда ни в чём не виноват в отличие от РФ? Верно?
P.S. Часть городов РФ к сожалению сметает, да. Но часть остаётся на картах. Но сорри, я не могу это остановить, поэтому в очередной раз тыкать меня носом в это не стоит. Границы Украины для меня это те, что я учил в школе, и Крым в том числе. И честно очень грустно от всего этого.

Украина не запускала кучу дронов по соседям ни до 2014, ни до 2022. И людей не захватывала по ту сторону границы.
Насколько адекватен ответ Израиля на терроризм - я не могу судить, но события в Украине в очередной раз доказывают: агрессор понимает только язык силы, никакие договоры, уступки не работают.

Наверное, нет возможности выгнать оттуда Хамас, не снеся все под ноль. Иначе через несколько лет будет повторение.

• ☹️
  • 👍
Сверху