С оговоркой о том, что я читаю/смотрю/слушаю только СМИ германоговорящих стран: да, конечно, потому что знаю конкретных людей, которым доверяю. Или просто видела эмоциональное состояние людей из Украины, с которыми случилось на короткое время познакомиться.
В случае Израиля и Палестины я никого лично не знаю. Относительно доверяю германоговорящим СМИ, сравниваю информацию из разных. Но не является ли, например, уже одним из поводов, чтобы насторожиться в отношении информации израильского происхождения, тот факт, что ФРГ и Австрия (Швейцария не знаю, да и читаю от них мало) с самого начала заявляли о солидарности с Израилем, а в последнее время в их СМИ участились осторожно-критичные статьи? Кстати, факт того, что соглашение о прекращении огня было нарушено сначала со стороны Хамаса, а Израиль "только отреагировал", встречался мне в германоязычных источниках в эти дни только с оговорками "якобы" и "по неподтвержденной информации".
Потому еще раз: за нехваткой достоверной информации я в данном конфликте ни одной из сторон не придерживаюсь.