Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по билету на ПДД

• Автор темы Автор темы KeinRoboter
  • Дата начала Дата начала
Вступился за СВОЮ страну? Полегчало?
Да. Полегчало

И да, там все насквозь тухлое и коррумпированное как и все остальное.
снова какие-то фантазии мне приписываешь. Где я написал, что _исключительно_ через коррупцию? Как так можно читать, для меня реально загадка..
Я ориентируюсь на твои высказывания. Вот здесь
Ну и я бы вообще не сравнивал получение прав в Германии и в РФ. Это совершенно разные подходы. Вы знаете кого-то в Германии, кто смог бы тут купить права не умея, по сути ездить?

Разговор велся изначально в русле организационных и процедурных подходов в ФРГ и РФ, и у тебя возник почему-то вопрос про коррупцию при получении прав в РФ.
То есть: подходы в обучении ПДД в ФРГ и РФ, и сразу съезд на то, как их обычно получают в РФ. слов "исключительно через коррупцию " от тебя действительно не было, но контекст такой, что без коррупции ВУ в РФ не получить или получить трудно.

Я конечно знаю, что в большинстве случаев это действительно так,. И то, что ФРГ обязывает пересдавать здесь спустя 6 месяцев это хорошо. Но, к твоему сведению, это не просто "хотелка " немецкого ГИБДД, потому что "в России сквозная коррупция", а потому что такое право есть у страны по Женевскому и Венскому Конвенциям о ПДД. если бы только ужас-ужас от российских водителей на немецких дорогах, потому что они все или большинство с купленными правами, то как тогда дальнобойщики ездили по ЕС?

И я тут заступился за свою страну не за тотальную коррупцию в МВД, а за посыл, что российские процедуры обучения и сдачи ПДД отличаются в лучшую сторону от 20% бестолковых немецких вопросов и театрального представления на экзамене, которые потом никто, разве что кроме тебя, не соблюдает в жизни:) . Я шучу, конечно, просто ты ответил Николаю в таком духе:
Я крайне редко нарушаю скоростной режим. В городе - вообще никогда практически. И подавляющее большинство вокруг так же. Конечно, есть и нарушители, вопрос - сколько их.
Что можно сделать вывод на прямой вопрос Николая, что ты соблюдаешь машинные движения в обычной поездке:)

• 👍
Реакции: 1 users
У нас на Севере большинство.
:lol: :lol: :lol: :lol:
По моим наблюдениям самые хамло водители из региона HH) Затем идут баварцы (особенно с буковкой M). Там что про север я бы не стал так смело заявлять...

• 🤔
еще бы, сам-то тоже не южанин ни разу
С меня пример можно брать. Ни одного пункта нету, последний штраф был на Фаэтоне под Берлином (дебилы со своей камерой сразу после знака) - то есть больше 4 лет назад. Так что тут не попал ты :p

• 😍
  • 👍
тут поголовно пишут, что экзамен в Германии - это СПЕКТАКЛЬ, но ты делаешь выводы про то, как плохо-хорошо учат.

Вот выкладка от ИИ про Японию, где тоже вешают знак
Посмотреть вложение 24771

Но в противовес ИИ, карты вроде можно найти/получить заранее
Видела я как то репортаж про немца, который передавал на права в Японии, и вот там было, тк для иностранцев этотна много много труднее чем для японцев там даже не все автошколы принимают их

• 😲
Мои аргументы я написал. В Германии не обозначают "молодых" водителей. Экзамены сложные. Учиться долго и дорого.
Коррупция, имеет место быть, к сожалению, да, но не носит массовый характер.
Не согласен? Знаешь, кого-то кто имел бы права, но не умел бы полноценно ездить?
Как долго и дорого относится к качеству и сложности? Никак. Как ты решил, что значок "новичок" значит, что обучение хуже - тоже непонятно. На основе чего - хз. Я особо не верю, что в той же Японии экзамен легче, чем в Германии, к примеру.

Как ты решил, что значок "новичок" значит, что обучение хуже - тоже непонятно.
Мне вообще кажется чтотзначок новичок в РФ прижился не потому что новички плохо ездят а потому что большинство "старичков" ездит очень борзо - ну то есть чтоб новичков не "учили", не "подрезали" и тп.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
как тогда дальнобойщики ездили по ЕС?
это совершенно другие права, стаж, машины. Хотя и среди них, к сожалению, хватает "странных водителей".
без коррупции ВУ в РФ не получить или получить трудно.
Конечно, можно получить. Не всем, наверно трудно. Посыл был в другом. В целом вообще не проблема получить "за деньги".
И второе. Учат практике - да плохо и мало, на мой взгляд. Кто-то, конечно, умеет водить нормально после сдачи, но большинство - нет. Боятся, сами признаются, машины покупают вначале "которые не жалко" и т.д.
можно сделать вывод на прямой вопрос Николая, что ты соблюдаешь машинные движения в обычной поездке
нет. Но взгляд через плечо в городе и иногда на трассе я, например, делаю часто. У меня есть система контроля слепых зон в машине, но проклятые велосипедисты, которые считают себя бессмертными, вынуждают не всегда ей доверять безоговорочно.

• 👍
Реакции: 1 user
:lol: :lol: :lol: :lol:
По моим наблюдениям самые хамло водители из региона HH) Затем идут баварцы (особенно с буковкой M). Там что про север я бы не стал так смело заявлять...
В целом в Гамбурге нормально ездят. Как и в любом крупном городе неадекватов в целом побольше, но глобально у меня там нет проблем обычно.

• 👍
Что до тебя не умеет полноценно ездить? Не соблюдают ПДД? Или не могу запарковаться быстро? Или что?
плохо паркуются или вообще "никак", не соблюдают правила, часто, в том числе, не умеют пользоваться правильно поворотниками, боятся ездить долго ночью и в дождь, в целом очень неуверенно ездят, не смотрят в зеркала и часто создают помехи...
Пока через несколько месяцев практики (которая вообще-то должна была быть во время учебы) не научатся, тому, что должны уметь когда получают права.

Борис, ну где?! Ну где ты увидел получение прав в РФ исключительно через коррупцию.
Ну как тут не вступиться за свою страну, если делают сравнение исключительно в "удобном" для себя смысле.
Я соглашусь с psolstice что некоторые вопросы ну нафиг не нужны в жизни, особенно формулы эти. Но из-за них же нормальный человек может не сдать, поэтому надо заучивать, чтобы сдать!
В современенных российских ПДД, возможно что-то похоже есть, но как тут в твоём ответе появилась коррупция то?!
Ну вот и остаётся только тебе "открывать глаза" ссылками на коррупцию в ФРГ, как Коля сделал. Ну блин...
Ну получение прав бывает и правда разным. У нас сейчас приехало много из Украины дам с правами, которые даже авто заводить не умеют. Кто-то же им это выписал, как?
Мне коллеги в городе Hamm вполне себе без стеснения рассказывали, как за взятку получили права в Германии. Аргумент был железный, полгода после переезда ездить можно было, жалко времени терять.

Так что есть страны, где коррупция часть нормальной жизни, а вот в Германии, к сожалению, этот феномен раньше не был столь заметен, просто из тех самых стран тащат «свои обычаи»

• ☹️
Нормально всё с поворотниками, и не надо нам приписывать наглое вождение 😜
У меня даже сын над этим ржал, когда мы с ним возвращались из дрезденского аэропорта. Перед нами ехала БМВ, которая поворотники вообще не показывала😉

• 👍
  • 😂
У меня даже сын над этим ржал, когда мы с ним возвращались из дрезденского аэропорта. Перед нами ехала БМВ, которая поворотники вообще не показывала😉
Это знатная категория долб..бов

• 😂
Пока через несколько месяцев практики (которая вообще-то должна была быть во время учебы) не научатся, тому, что должны уметь когда получают права.
Ни у какого новичка эти вышеуказанные страхи не пропадут даже после получения прав без коррупции в Германии:)

• 🤔
Эт фигня. Самый смак - включать левый поворотник и уходить в правую сторону. Вот эт прям элита. А таких, которые не включают - пруд пруд :)

• 👍
  • 😂
Ну получение прав бывает и правда разным. У нас сейчас приехало много из Украины дам с правами, которые даже авто заводить не умеют. Кто-то же им это выписал, как?
Мне коллеги в городе Hamm вполне себе без стеснения рассказывали, как за взятку получили права в Германии. Аргумент был железный, полгода после переезда ездить можно было, жалко времени терять.

Так что есть страны, где коррупция часть нормальной жизни, а вот в Германии, к сожалению, этот феномен раньше не был столь заметен, просто из тех самых стран тащат «свои обычаи»
Да это понятно все. Борис "наехал" необоснованно, как я считаю, на дискуссию, что в РФ в общем и целом проще с экзаменами по сравнению с Германией. При условии, что отбрасываем коррупцию, которая, как выяснилось, есть и там им там, просто в разных пропорциях

Сверху