Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
То есть ты делаешь выводы без аргументов, а мне надо аргументы?
Мои аргументы я написал. В Германии не обозначают "молодых" водителей. Экзамены сложные. Учиться долго и дорого.
Коррупция, имеет место быть, к сожалению, да, но не носит массовый характер.
Не согласен? Знаешь, кого-то кто имел бы права, но не умел бы полноценно ездить?

Кто большинство? У меня большинство не соблюдает вот. Что в НРВ, что в Бавари
У нас на Севере большинство.
У вас там свой мир. Правила все нарушают, ездят как олени, бибикают, еще и снег у вас идет зимой :lol:

Вступился за СВОЮ страну? Полегчало?
Да. Полегчало

И да, там все насквозь тухлое и коррумпированное как и все остальное.
снова какие-то фантазии мне приписываешь. Где я написал, что _исключительно_ через коррупцию? Как так можно читать, для меня реально загадка..
Я ориентируюсь на твои высказывания. Вот здесь
Ну и я бы вообще не сравнивал получение прав в Германии и в РФ. Это совершенно разные подходы. Вы знаете кого-то в Германии, кто смог бы тут купить права не умея, по сути ездить?

Разговор велся изначально в русле организационных и процедурных подходов в ФРГ и РФ, и у тебя возник почему-то вопрос про коррупцию при получении прав в РФ.
То есть: подходы в обучении ПДД в ФРГ и РФ, и сразу съезд на то, как их обычно получают в РФ. слов "исключительно через коррупцию " от тебя действительно не было, но контекст такой, что без коррупции ВУ в РФ не получить или получить трудно.

Я конечно знаю, что в большинстве случаев это действительно так,. И то, что ФРГ обязывает пересдавать здесь спустя 6 месяцев это хорошо. Но, к твоему сведению, это не просто "хотелка " немецкого ГИБДД, потому что "в России сквозная коррупция", а потому что такое право есть у страны по Женевскому и Венскому Конвенциям о ПДД. если бы только ужас-ужас от российских водителей на немецких дорогах, потому что они все или большинство с купленными правами, то как тогда дальнобойщики ездили по ЕС?

И я тут заступился за свою страну не за тотальную коррупцию в МВД, а за посыл, что российские процедуры обучения и сдачи ПДД отличаются в лучшую сторону от 20% бестолковых немецких вопросов и театрального представления на экзамене, которые потом никто, разве что кроме тебя, не соблюдает в жизни:) . Я шучу, конечно, просто ты ответил Николаю в таком духе:
Я крайне редко нарушаю скоростной режим. В городе - вообще никогда практически. И подавляющее большинство вокруг так же. Конечно, есть и нарушители, вопрос - сколько их.
Что можно сделать вывод на прямой вопрос Николая, что ты соблюдаешь машинные движения в обычной поездке:)

У нас на Севере большинство.
:lol: :lol: :lol: :lol:
По моим наблюдениям самые хамло водители из региона HH) Затем идут баварцы (особенно с буковкой M). Там что про север я бы не стал так смело заявлять...

еще бы, сам-то тоже не южанин ни разу
С меня пример можно брать. Ни одного пункта нету, последний штраф был на Фаэтоне под Берлином (дебилы со своей камерой сразу после знака) - то есть больше 4 лет назад. Так что тут не попал ты :p

тут поголовно пишут, что экзамен в Германии - это СПЕКТАКЛЬ, но ты делаешь выводы про то, как плохо-хорошо учат.

Вот выкладка от ИИ про Японию, где тоже вешают знак
Посмотреть вложение 24771

Но в противовес ИИ, карты вроде можно найти/получить заранее
Видела я как то репортаж про немца, который передавал на права в Японии, и вот там было, тк для иностранцев этотна много много труднее чем для японцев там даже не все автошколы принимают их

Мои аргументы я написал. В Германии не обозначают "молодых" водителей. Экзамены сложные. Учиться долго и дорого.
Коррупция, имеет место быть, к сожалению, да, но не носит массовый характер.
Не согласен? Знаешь, кого-то кто имел бы права, но не умел бы полноценно ездить?
Как долго и дорого относится к качеству и сложности? Никак. Как ты решил, что значок "новичок" значит, что обучение хуже - тоже непонятно. На основе чего - хз. Я особо не верю, что в той же Японии экзамен легче, чем в Германии, к примеру.

Как ты решил, что значок "новичок" значит, что обучение хуже - тоже непонятно.
Мне вообще кажется чтотзначок новичок в РФ прижился не потому что новички плохо ездят а потому что большинство "старичков" ездит очень борзо - ну то есть чтоб новичков не "учили", не "подрезали" и тп.

как тогда дальнобойщики ездили по ЕС?
это совершенно другие права, стаж, машины. Хотя и среди них, к сожалению, хватает "странных водителей".
без коррупции ВУ в РФ не получить или получить трудно.
Конечно, можно получить. Не всем, наверно трудно. Посыл был в другом. В целом вообще не проблема получить "за деньги".
И второе. Учат практике - да плохо и мало, на мой взгляд. Кто-то, конечно, умеет водить нормально после сдачи, но большинство - нет. Боятся, сами признаются, машины покупают вначале "которые не жалко" и т.д.
можно сделать вывод на прямой вопрос Николая, что ты соблюдаешь машинные движения в обычной поездке
нет. Но взгляд через плечо в городе и иногда на трассе я, например, делаю часто. У меня есть система контроля слепых зон в машине, но проклятые велосипедисты, которые считают себя бессмертными, вынуждают не всегда ей доверять безоговорочно.

:lol: :lol: :lol: :lol:
По моим наблюдениям самые хамло водители из региона HH) Затем идут баварцы (особенно с буковкой M). Там что про север я бы не стал так смело заявлять...
В целом в Гамбурге нормально ездят. Как и в любом крупном городе неадекватов в целом побольше, но глобально у меня там нет проблем обычно.

Что до тебя не умеет полноценно ездить? Не соблюдают ПДД? Или не могу запарковаться быстро? Или что?
плохо паркуются или вообще "никак", не соблюдают правила, часто, в том числе, не умеют пользоваться правильно поворотниками, боятся ездить долго ночью и в дождь, в целом очень неуверенно ездят, не смотрят в зеркала и часто создают помехи...
Пока через несколько месяцев практики (которая вообще-то должна была быть во время учебы) не научатся, тому, что должны уметь когда получают права.

Борис, ну где?! Ну где ты увидел получение прав в РФ исключительно через коррупцию.
Ну как тут не вступиться за свою страну, если делают сравнение исключительно в "удобном" для себя смысле.
Я соглашусь с psolstice что некоторые вопросы ну нафиг не нужны в жизни, особенно формулы эти. Но из-за них же нормальный человек может не сдать, поэтому надо заучивать, чтобы сдать!
В современенных российских ПДД, возможно что-то похоже есть, но как тут в твоём ответе появилась коррупция то?!
Ну вот и остаётся только тебе "открывать глаза" ссылками на коррупцию в ФРГ, как Коля сделал. Ну блин...
Ну получение прав бывает и правда разным. У нас сейчас приехало много из Украины дам с правами, которые даже авто заводить не умеют. Кто-то же им это выписал, как?
Мне коллеги в городе Hamm вполне себе без стеснения рассказывали, как за взятку получили права в Германии. Аргумент был железный, полгода после переезда ездить можно было, жалко времени терять.

Так что есть страны, где коррупция часть нормальной жизни, а вот в Германии, к сожалению, этот феномен раньше не был столь заметен, просто из тех самых стран тащат «свои обычаи»

Нормально всё с поворотниками, и не надо нам приписывать наглое вождение 😜
У меня даже сын над этим ржал, когда мы с ним возвращались из дрезденского аэропорта. Перед нами ехала БМВ, которая поворотники вообще не показывала😉

У меня даже сын над этим ржал, когда мы с ним возвращались из дрезденского аэропорта. Перед нами ехала БМВ, которая поворотники вообще не показывала😉
Это знатная категория долб..бов

Пока через несколько месяцев практики (которая вообще-то должна была быть во время учебы) не научатся, тому, что должны уметь когда получают права.
Ни у какого новичка эти вышеуказанные страхи не пропадут даже после получения прав без коррупции в Германии:)

Верх