Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, помогите с пониманием пожалуйста: сколько проходит обычно времени с момента обновления документов до решения, месяцы или недели? Мы ждал 2 года 7 месяцев, в декабре идем обновлять документы... У кого как было? Спасибо!
У меня идёт процесс через Untätigkeitsklage, но в нашем городе самая медленная бюрократия во всей Германии. Когда сын получал Niederlassunserlaubnis, полгода не могли карточку готовую выслать, по телефону ответственного за это чиновника было не достать, электронные письма игнорились, пришлось реально выйти на главную шефиню и начать разговор с наезда в стиле «мы платим налоги, а вы охренели», на следующий день пластик дошёл до нашего почтового ящика, подозреваю, что привезли лично.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите по такой ситуации.
Я уже 4.5 года живу и работаю в Германии и через пол года собираюсь подавать на получение гражданства Германии. Все условия выполнены и документы имеются.
Есть предложение о новой работе в другом городе. Есть ли для меня риски в плане получения гражданства, если я поменяю работу сейчас? Может придираться начнут по работе или по месту жительства

Есть ли для меня риски в плане получения гражданства, если я поменяю работу сейчас?
Лучше на момент подачи уже пройти испытательный срок. Ну то есть требования такого нет но прогнозы финансовой стабильности могут трактоваться очень широко. Теоретически пока вы на испытательном сроке вас в любой момент могут турнуть очень легко.
Работа в другом городе подразумевает что вы будете переезжать? Тогда советую посмотреть какая там ситуация с подачей и сроками. Потому что где-то подаешься онлайн и получаешь решение через несколько месяцев. А где-то только на подачу ожидание почти пару лет.

• 👍
Реакции: 5 users
Подскажите по такой ситуации.
Я уже 4.5 года живу и работаю в Германии и через пол года собираюсь подавать на получение гражданства Германии. Все условия выполнены и документы имеются.
Есть предложение о новой работе в другом городе. Есть ли для меня риски в плане получения гражданства, если я поменяю работу сейчас? Может придираться начнут по работе или по месту жительства
Вы гражданства можете ждать долго, годами, я бы не привязывалась к этому. Надо же жить как-то это время, желательно не в режиме ждуна. Если более интересная/высокооплачиваемая работа подвернулась - почему бы и да.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Можно несколько вопрсов по списку документов на гражданство (получение по голубой карте, уже есть ПМЖ).
В статье Как получить гражданство Германии: условия, порядок
есть список документов, в частности:
---
#1 Свидетельства о рождении — своё и детей.
#1.1
эти свидетельства нужна апостилировать и переводить? для голубой карты требовалось апостиль и перевод только свидетельства о рождении детей.
#1.2 если есть взрослые дети от другого брака (взрослые дети живут не в Германии) что нужно также апостилировать и переводить эти свидетельства_?
---
#2 Свидетельства о рождении, браке и смерти родителей.
все эти документы также нужно апостилировать и переводить? А если родители умерли и нет на руках всех этих документов (свидетельства о рождении, браке и смерти родителей), что делать?
---
#3 Подтверждение смены фамилии, если происходило.
если фамилия жены менялась (другой брак), то что нужно брать справку о смене фамилии в ЗАГСе, апостилировать и переводиь ее. Это достаточно сложно сделать.
---

Можно несколько вопрсов по списку документов на гражданство (получение по голубой карте, уже есть ПМЖ).
---
#1.1
эти свидетельства нужна апостилировать и переводить? для голубой карты требовалось апостиль и перевод только свидетельства о рождении детей.
#1.2 если есть взрослые дети от другого брака (взрослые дети живут не в Германии) что нужно также апостилировать и переводить эти свидетельства_?
---
все эти документы также нужно апостилировать и переводить? А если родители умерли и нет на руках всех этих документов (свидетельства о рождении, браке и смерти родителей), что делать?
---
если фамилия жены менялась (другой брак), то что нужно брать справку о смене фамилии в ЗАГСе, апостилировать и переводиь ее. Это достаточно сложно сделать.
---
- от родителей и детей, не вступающиз в гражданство ничего не надо. От вас с вашими детьми которые идут в одном заявлении все надо аппостилировать и потом здесь у присяжного переводчика переводить

Смена фамилии ж вроде в свидетельстве о браке как-то отмечена, нет?

• 👍
все надо аппостилировать
Это не так

---
#1.1
---
---
---
Обращайтесь со всеми вопросами а ответственный СВОЙ департамент.
Кому-то требуют апостили, а кому-то не надо. Анкеты отличаются (даже у нас бумажная отличается от онлайн) и прочее.

Никаких свидетельств о рождении родителей не требовалось, к примеру , нам (если речь про моих родителей и родителей супруги).

• 👍
Реакции: 3 users
Взрослые дети подаются самостоятельно- это раз. Если они не в Германии, то к подаче на гражданство отношения не имеют- это два.
Значит при чем они тут вообще?

• 👍
Реакции: 2 users
а те, кто уже завершил получение гражданства, поделитесь, как-что происходит? Вот приходишь по термину на получение свидетельства о натурализации. И, что там, как там?

а те, кто уже завершил получение гражданства, поделитесь, как-что происходит? Вот приходишь по термину на получение свидетельства о натурализации. И, что там, как там?
И тебе там дают прочитать клятву, вручают свидетельство, нам ещё давали свод законов. И гуляй, Вася. Дальше уже это свидетельство приносить туда, где паспорт оформлять

• 👍
- подписываешь бумаги, тебе говорят "поздравляем" и свободен. Но мы по желанию приняли участие в торжественной церемонии в ратуше.

И тебе там дают прочитать клятву, вручают свидетельство, нам ещё давали свод законов. И гуляй, Вася. Дальше уже это свидетельство приносить туда, где паспорт оформлять
В Дрездене клятву надо выучить:)

• 👍
ну я правильно понял, вся процедура не занимает много времени, да и присяга всего лишь из одного предложения...

Я тож учил😀 но можно было с бумажки
Я огражданивался ещё с несколькими людьми, один не выучил. Его пару минут стыдили, потом дали прочитать и вручили паспорт.
А так, в памятке, написано было выучить.

• 👍
Я огражданивался ещё с несколькими людьми, один не выучил. Его пару минут стыдили, потом дали прочитать и вручили паспорт.
А так, в памятке, написано было выучить.
А сейчас вспомните дословно клятву то?))

А меня спросили ещё по 2 темам: “Menschenwürde” и “Gewaltenteilung”, а после вручили Einbürgerungsurkunde.

А сейчас вспомните дословно клятву то?))
Нет, конечно:)
Но, смысл более или менее помню.
Но у меня память так себе, я и по работе какие-то вещи постоянно подсматривать должен, экзамены-то уже сдавать не надо, производную синуса там и т.п.

Да ничего, собственно. "Пионерскую клятву" зачитываешь, забираешь свидетельство, идёшь заказывать "аусвайс" и "райзепасс"...

Сверху