Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, помогите с пониманием пожалуйста: сколько проходит обычно времени с момента обновления документов до решения, месяцы или недели? Мы ждал 2 года 7 месяцев, в декабре идем обновлять документы... У кого как было? Спасибо!
У меня идёт процесс через Untätigkeitsklage, но в нашем городе самая медленная бюрократия во всей Германии. Когда сын получал Niederlassunserlaubnis, полгода не могли карточку готовую выслать, по телефону ответственного за это чиновника было не достать, электронные письма игнорились, пришлось реально выйти на главную шефиню и начать разговор с наезда в стиле «мы платим налоги, а вы охренели», на следующий день пластик дошёл до нашего почтового ящика, подозреваю, что привезли лично.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите по такой ситуации.
Я уже 4.5 года живу и работаю в Германии и через пол года собираюсь подавать на получение гражданства Германии. Все условия выполнены и документы имеются.
Есть предложение о новой работе в другом городе. Есть ли для меня риски в плане получения гражданства, если я поменяю работу сейчас? Может придираться начнут по работе или по месту жительства

Есть ли для меня риски в плане получения гражданства, если я поменяю работу сейчас?
Лучше на момент подачи уже пройти испытательный срок. Ну то есть требования такого нет но прогнозы финансовой стабильности могут трактоваться очень широко. Теоретически пока вы на испытательном сроке вас в любой момент могут турнуть очень легко.
Работа в другом городе подразумевает что вы будете переезжать? Тогда советую посмотреть какая там ситуация с подачей и сроками. Потому что где-то подаешься онлайн и получаешь решение через несколько месяцев. А где-то только на подачу ожидание почти пару лет.

• 👍
Реакции: 5 users
Подскажите по такой ситуации.
Я уже 4.5 года живу и работаю в Германии и через пол года собираюсь подавать на получение гражданства Германии. Все условия выполнены и документы имеются.
Есть предложение о новой работе в другом городе. Есть ли для меня риски в плане получения гражданства, если я поменяю работу сейчас? Может придираться начнут по работе или по месту жительства
Вы гражданства можете ждать долго, годами, я бы не привязывалась к этому. Надо же жить как-то это время, желательно не в режиме ждуна. Если более интересная/высокооплачиваемая работа подвернулась - почему бы и да.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху