Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Нет, конечно:)
Но, смысл более или менее помню.
Но у меня память так себе, я и по работе какие-то вещи постоянно подсматривать должен, экзамены-то уже сдавать не надо, производную синуса там и т.п.
Я тут немного с юмором вопрос своей задал, но на самом деле, я тоже считаю, что если вступаешь в гражданство, то эти слова должны быть несколько выше для себя самого, чем просто текст на бумажке

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Я тут немного с юмором вопрос своей задал, но на самом деле, я тоже считаю, что если вступаешь в гражданство, то эти слова должны быть несколько выше для себя самого, чем просто текст на бумажке
Ага... Мне девочка сказала произнести, увидела, что смутился, "успокоила", мол, можете зачитать... Я смеюсь, за очками полез... Зато потом читал "с выражением". :lol:
ЗЫ. Такая уж специфика "понаехавших", что нам смысл понимать, осознавать и соглашаться - одно, а наизусть повторить - иное...

Ага... Мне девочка сказала произнести, увидела, что смутился, "успокоила", мол, можете зачитать... Я смеюсь, за очками полез... Зато потом читал "с выражением". :lol:
Вот Вы сарказничаете, а я ещё раз повторю, что вступая в гражданство, зачитывая эту фразу "с выражением", все же как по мне берешь и все ее блага и грехи и обязуешься вместе с ней и в любви и в горести идти рука об руку вместе, пока смерть не разлучит вас.
Примерно такая аналогия, как в ЗАГСе, если хотите.

• 😍
Реакции: 1 user
Вот Вы сарказничаете, а я ещё раз повторю, что вступая в гражданство, зачитывая эту фразу "с выражением", все же как по мне берешь и все ее блага и грехи и обязуешься вместе с ней и в любви и в горести идти рука об руку вместе, пока смерть не разлучит вас.
Примерно такая аналогия, как в ЗАГСе, если хотите.
Дык... Для "русских" людей тот ЗАГС - формальность. Это тут - развод только через суд, да ещё и должен "по жизни"...

Я уже не знаю, как ещё пояснить... Больше четверти века в стране с "Niederlassungserlaubnis". Немецких овчарок с детства держал, за "Бундестим" с олимпийского лета болел! :lol:
Всё ближайшее русскоязычное окружение - "красные немцы", они гражданство ещё с девяностых имеют, по факту приезда. Рассказал на работе, что гражданство получил, так местные просто не поняли! Мол, а что, до сих пор не имел???

• 👍
Вызывали на сцену маленькими группами, повторять присягу за бюргермайстером, а он прикололся и первой группе шепотом надиктовал, дак никто не смог повторить, пришлось делать вторую попытку. Тем временем остальные в зале в ужасе бросились учить текст, но дальше все было громко, различимо и с первого раза

• 😂
Сверху