я проматываю, всё не смотрю, но интересно послушать, как директор по продукту говорит, что они могут сделать пятерку бмв, но "зачем". Что машина, которая может тормозить с 250 км/ч, что машина с мощностью 250-300 л.с. - это Порше.
Также интересно послушать главного дизайнера
Про инновации

) типа, немного денег на это есть, но разработка есть - интеграция Алисы

мля, это просто
Про Ниссан Мурано (250 лс, при этом, но ранее - а зачем машина 250 лс, это же Порше)))
Про отзывные (я б за такие реплики чувака уволили бы к херам):
Досмотрел таки. Амирана до этого не смотрел, хотя слышал про него ранее. Не знал, что он и по автомобилям специализируется.
Из всех дающих ему интервью мне больше всего понравился главный дизайнер своей открытостью и отсутствием желания или намерения что-то скрыть или выдать желаемое за действительное, или наоборот. И манера разговора с многомиллионным блогером у него простая и располагающая.
Чувак на стуле, тот, который по связям с общественностью - конечно даааа... создал хейта себе и всему заводу. Но по другому он отвечать на эти вопросы и не мог, надо же понимать. Другое дело, что, видимо, он считал, что ему будут задавать примерное одни и те же вопросы, которые задают прикормленные журналисты, и он не ожидал логических ловушек, как Дудь делает.
От себя пару слов возмущения добавлю, так как немного все же был знаком с Вазом.
1. Весту там кто-то из них преподнес, как достойный конкурент европейским и корейским иномаркам, которые были до 2022. Я даже с этим согласен. Не согласен лишь в том, что Веста - эта заслуга Ваза. Это прямая заслуга Бо Андерссона, который таки поставил ее на конвейер за 5 или сколько там лет, пройдя через весь этот совок и изменив и перестроив процессы и подходы, что потом было хорошей базой для Рено, когда они выкупили Ваз сом всем его долгами у государства, и вывели в плюс. О чём сегодняшнее руководство конечно не сможет вспоминать из-за политики.
2. Все конкуренты Ваза собирали машины в РФ в "тепличных" условиях по промсборке, а ВАЗ бедненький нес один тяжкое бремя и разработки, и налогов и тд. Конкуренты Вазу были разные: и действительно "отвертки", типа корейцев на Автоторе или Опеля в Питере, но были и заводы с хорошим процентом локализации и перспектив ее углубление, типа того же Рено в Москве, или корейцев в Питере. И средства вкладывались и в локализации, и в инженерный корпус огромные.
3. Ладу Искру полностью разработали сами и поставили на конвейер за 3 года. Ну лукавство! Разработка Рено, и это должна была быть общая платформа и для нового Логана, и для этой Искры, но с разным наполнением. То есть, для Лады уже сразу проектировали эту платформу под моторы и коробки и другие компоненты ВАЗА, а не Рено. да, им пришлось поменять в ней почти всю компонентную базу на "восточных партнёров ", но уж основные затраты на саму платформу, и совместимость с вазовскими агрегатами (мотор, коробка) были уже оплачены Рено.