Всем привет, я тут выше писал
Получение гражданства Германии про свой опыт подачи в Лейпциге через адвоката. С тех пор прошло больше года и в ветке появилось 30 страниц, возможно кто-то уже писал по этому поводу, перечитывать всё не буду, а просто поделюсь своим опытом.
В общем идея подачи через адвокатов конкретно в Лейпциге оказалась провальной. Потеряно полтора года времени и 3600евро (2400 на адвокатов, 1200 на суд). Суд с удовольствием принял иск, тут же выставил счет, а после оплаты замолчал. Запрос в суд через 2 месяца привел к ответу, что они заняты исками за 2022 год и надо Geduld haben. Тогда я и пришёл к выводу, что это всё вместе просто мошенничество: АБХ ничего не делает и говорит что занят, адвокаты говорят мы заставим их по закону или по суду, суд никого заставить не может, адвокаты только и занимаются пересылками имейлов, процессы идут, дело стоит. Ни на кого надавить невозможно, способов нет, Кафка в чистом виде. Причем адвокаты оказались чистым скамом, на первом звонке бератор несколько раз повторил, что я получу паспорт за 3 мес)) Так что не советую никаких адвокатов, если они где-то и "помогают" то там скорее всего и так бы все прошло быстро, если активно пинговать АБХ.
А что касается гражданства, то я в конце концов плюнул на это все и переехал осенью в пригород Лейпцига, который относится к округу, у которого есть свой АБХ и там вся процедура, если отбросить время ожидания передачи дела из Лейпцига, заняла один месяц

. Удачи!