Svenja.Tok
Осваивается
Надеюсь, школы тоже накажутв ноябре федеральная полиция провела рейд по языковым школам в Баден-Вюртемберге и Гессене.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Надеюсь, школы тоже накажутв ноябре федеральная полиция провела рейд по языковым школам в Баден-Вюртемберге и Гессене.
К нам тоже периодически приходят люди из некоторых стран, у которых есть врачебный аппробатион, они базу не знают!!! Я бы сказала, что надо обязать брать таких людей на работу к тем, кто им экзамен как сданный отметил. Я уже за себя боюсь как за пациента.Для подтверждения диплома медсестры Pflegeamt требует сертификата В2. В нашей группе было около 10 человек из Албании, которые сдали экзамен и получили языковой сертификат на родине. Так эти люди даже на уровне А2 не понимают. И через несколько лет придут за паспортом. Как государство будет с этим, интересно, бороться. Не будут же они проверки в Албании проводить =)
Да ладно. Как будто такого не было раньше нигде. Естественный отбор все решает. В смысле, врачи-неучи не построят свои карьерыК нам тоже периодически приходят люди из некоторых стран, у которых есть врачебный аппробатион, они базу не знают!!! Я бы сказала, что надо обязать брать таких людей на работу к тем, кто им экзамен как сданный отметил. Я уже за себя боюсь как за пациента.
Кто-то за это время умрет, больницы потеряют время, за которое они могли нанять и обучить нормальных сотрудников, но да, не построятДа ладно. Как будто такого не было раньше нигде. Естественный отбор все решает. В смысле, врачи-неучи не построят свои карьеры
Ясно, что было, есть и будет. Есть выражение «У каждого врача есть своё кладбище, каждому хотелось бы, чтобы оно было как можно меньше». Вопрос в том, сколько похоронит на своём веку.Да ладно. Как будто такого не было раньше нигде. Естественный отбор все решает. В смысле, врачи-неучи не построят свои карьеры
Ну как недавно, в феврале будет 24 месяца, жалоба в суд тоже висит.RP Darmstadt – мое время ожидания составляет 24 месяца и 2 дня. Подскажите кто здесь тоже ждет или получил недавно паспорт, какие у вас сроки?
Дрезден 2 года 9 месяцев...... Обновил документы и жду.....RP Darmstadt – мое время ожидания составляет 24 месяца и 2 дня. Подскажите кто здесь тоже ждет или получил недавно паспорт, какие у вас сроки?
- вчера обедал с коллегой, ему в деревне в Харце гражданство сделали на круг за 4 недели
- вчера обедал с коллегой, ему в деревне в Харце гражданство сделали на круг за 4 недели![]()
В Оснабрюке написано 12-18 месяцев, но я живое доказательство, что и 24 не предел
Мне мой работодатель уже тоже предложил сделать в Детмольде и не париться, я только не знаю, допустимо ли переводить документы в другой город и как быть, если документы находятся в судеА что касается гражданства, то я в конце концов плюнул на это все и переехал осенью в пригород Лейпцига, который относится к округу, у которого есть свой АБХ и там вся процедура, если отбросить время ожидания передачи дела из Лейпцига, заняла один месяц. Удачи!
У нас в Дрездене, сначала записывают на консультацию по телефону. Там с чиновником обсуждается конкретная ситуация и необходимые документы. С ним же можно обсудить, что делать, если чего-то не хватает. У нас они довольно лояльны.Добрый день, подскажите можно ли через 5 лет проживания в Германии (и уплаты пенсионных отчислений) податься на гражданство всей семьей (муж+жена+дети 5 и 7 лет).
Приехали в Германии по голубой карте, муж уже перешел с ВНЖ на ПМЖ, жене и ребенку продлеваем ВНЖ,
сначала думал податься на гражданство самому, но на работе колега советует подаваться сразу всей семьей (жена и дети).
Как лучше поступить податься сразу всей семьей?
Какие документы нужны, 5 лет пенсионных отчислений, B1 для меня и жены, LiD для меня и жены.
Для детей ничего не нужно? B1, LiD?
Насколько я понимаю вы можете уже всей семьей подаваться. Детям ничего не нужно, идут прицепами.Добрый день, подскажите можно ли через 5 лет проживания в Германии (и уплаты пенсионных отчислений) податься на гражданство всей семьей (муж+жена+дети 5 и 7 лет).
Приехали в Германии по голубой карте, муж уже перешел с ВНЖ на ПМЖ, жене и ребенку продлеваем ВНЖ,
сначала думал податься на гражданство самому, но на работе колега советует подаваться сразу всей семьей (жена и дети).
Как лучше поступить податься сразу всей семьей?
Какие документы нужны, 5 лет пенсионных отчислений, B1 для меня и жены, LiD для меня и жены.
Для детей ничего не нужно? B1, LiD?
конечно всей семьей.Как лучше поступить податься сразу всей семьей?
на сайте вашего округа будет список. Если я правильно помню вы в Bad Dürkheim были или уже переехали? если там же то пишите на einbuergerung@kreis-bad-duerkheim.deКакие документы нужны, 5 лет пенсионных отчислений, B1 для меня и жены, LiD для меня и жены.
Это хорошая и оправданная процедура. Так и должно быть, а не безумие с подачей онлайн, уже открывшее дорогу к злоупотреблениям.У нас в Дрездене, сначала записывают на консультацию по телефону. Там с чиновником обсуждается конкретная ситуация и необходимые документы. С ним же можно обсудить, что делать, если чего-то не хватает. У нас они довольно лояльны.