Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа недвижимости в рф

Добрый день! Благодаря вашему сообщению мы узнали о такой возможности, подготовились и совершили удаленную сделку 10 декабря. Спасибо!

Из наших нюансов:
1) сделку проводили через Альфа Банк с зачислением денежных средств на Райф.
2) перед сделкой мы подали заявления о снятии с регистрационного учета в посольстве в Казахстане, но также его можно подать в посольстве РФ в Германии. Сроки исполнения нам были озвучены 3-4 недели, и 3-4 месяца отображения информации о снятии в госуслугах. На момент сделки нам неизвестен статус заявлений. Если по каким-то причинам будет отказано, то покупатели самостоятельно через суд оформят выписку без нашего участия.
3) УКЭП сформировали полностью удаленно, проблем не возникло, но у нас в Госуслугах все было подтверждено, хотя и биометрия у нас стандартная - не расширенная.
4) поиски компетентного в этом вопросе риелтора в Новосибирске были не из простых, но мы нашли. Риелтор все по максимуму сделал за нас, где то пришлось привлечь родителей, но по минимуму. Если нужны контакты - пишите.
Здравствуйте, мы собираемся продавать квартиру в РФ. Подскажите пожалуйста какая прописка была указана в договоре купли-продажи?

"Последний адрес регистрации (снят с регистрационного учёта тогда то)"
Нет, нужен актуальный адрес. В доверенности же будет написано: «проживающий по адресу», а не «в прошлом прописан по адресу»

Нет, нужен актуальный адрес. В доверенности же будет написано
а если актуального нет? я из своего дкп цитировал, вопрос был про прописку в дкп, а для доверенности прописка не нужна

• 👍
Реакции: 1 user
Ну в Германии же есть прописка? Её и нужно указать
Кому нужно хай указывают, жалко что ли. Росреестру не нужно, мне было не нужно, OlgaL из этой темы было тоже не нужно. Отсутствие сведений о месте жительства не является основанием для отказа в регистрации права собственности (в общем случае)

• 👍
Ваша актуальная, а какие ещё варианты?
Моя актуальная прописка в Германии. Просто пытаюсь понять могут ли быть последствия или сложности в процессе продажи квартиры. Возможно лучшим вариантом будет временная регистрация, но в РФ.

Моя актуальная прописка в Германии. Просто пытаюсь понять могут ли быть последствия или сложности в процессе продажи квартиры. Возможно лучшим вариантом будет временная регистрация, но в РФ.
Я оформляла доверенность на продажу квартиры куму своему. В смысле он от моего имени её продал. Адрес был в Германии, доверенность была оформлена в консульстве.
Отчуждение на другую недвижимость оформляла на сестру, тоже мой адрес в Германии. Зачем нужен адрес временной регистрации в России?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас варианты при продаже в РФ перевести деньги на счет в Германии? Есть счет в N26 и в Sparkasse

ОТП банк вернул деньги назад когда пытались перевести, этой осенью. Переводили на n26. По словам банка n26 не принял перевод.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас варианты при продаже в РФ перевести деньги на счет в Германии? Есть счет в N26 и в Sparkasse

ОТП банк вернул деньги назад когда пытались перевести, этой осенью. Переводили на n26. По словам банка n26 не принял перевод.
Тоже слышала об этом, поэтому мой вопрос был, конечно, ориентирован больше на личный опыт. ОТП отправляет на блок счет, у меня две племянницы поступили в этом году и все прошло успешно. Но как люди в последнее время выводят средства от продажи недвижимости, тут не нахожу ничего вразумительного. Пишут про сплошные блокировки..

Тоже слышала об этом, поэтому мой вопрос был, конечно, ориентирован больше на личный опыт. ОТП отправляет на блок счет, у меня две племянницы поступили в этом году и все прошло успешно. Но как люди в последнее время выводят средства от продажи недвижимости, тут не нахожу ничего вразумительного. Пишут про сплошные блокировки..
ну мы с женой раньше спокойно переводили через ОТП и райф, в N26 только, в последнее время от переводов после инцидента с ОТП отказались, т.к. комиссию 200 евро никто не вернул. Больше мы так переводить не пробуем. НО! С другом тестировали переводы через банки Казахстана и с некоторых банков переводы мне доходили без проблем.

• 👍
ну мы с женой раньше спокойно переводили через ОТП и райф, в N26 только, в последнее время от переводов после инцидента с ОТП отказались, т.к. комиссию 200 евро никто не вернул. Больше мы так переводить не пробуем. НО! С другом тестировали переводы через банки Казахстана и с некоторых банков переводы мне доходили без проблем.
Как Вы открывали в Казахстане, если не секрет, с личным присутствием или без?

Как Вы открывали в Казахстане, если не секрет, с личным присутствием или без?
У меня нет там счёта, открывал друг с которым тестировал, но да, он открывал с личным присутствием, сам он из Омска.

• 👍
Сверху